фамилия и отчество ребенка
Почему ребёнку даётся фамилия отца и его отчество, а от матери ничего, хотя мать в подавляющем большинстве семей мать для ребёнка делает намного больше, помимо того, что она его вынашивает и рожает? Считаю это несправедливым.
Валера
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 409 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 228 ответов
- Его жена меня обижает308 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 252 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- О чем думает любовница?293 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну можете дать свою фамилию,это вполне возможно.И отчество можете другое придумать.
Гость
Традиционная система исторически сложившегося патриархата. Сейчас ничего не мешает дать ребенку фамилию матери, если она не брала фамилию мужа при вступлении в брак. Кроме того, за матерью чаще остается решающее слово в выборе имени.
Отчество дается по отцу, ребенок исторически принадлежит к отцовскому роду.
Мне лично абсолютно все равно, какая у ребенка фамилия.
Отчество дается по отцу, ребенок исторически принадлежит к отцовскому роду.
Мне лично абсолютно все равно, какая у ребенка фамилия.
Неуловимый Джо
Хочешь быть как Артемий Татьянович ?
гость
в наше время можно любую фамилию и отчество дать
sp
Феминистки повылезали. У Вас что, мужчины нет для секса, что так озабочены?!
Светик
Свою фамилию можно дать ребенку запросто, но для этого нужно было самой не брать фамилию мужа, а оставаться на девичьей. Да даже если у Вас и мужняя фамилия, то в каком-то возрасте ребенок сможет поменять фамилию на Вашу девичью.
Отчество по матери тоже можно получить. У меня была знакомая, у которой была мать Евгения, и отчество было Евгеньевна. Отчество Борисовна, по отцу, казалось матери слишком грубым, поэтому она каким-то образом сделала младшую дочь Дарьей Евгеньевной. Фамилия у нее была отцовская, родилась она абсолютно точно в браке.
А вообще вопрос из цикла: "Почему женщины не моут стать священниками? Почему мужчины не могут родить?" Одним словом "Почему люди не летают, как птицы?"
Отчество по матери тоже можно получить. У меня была знакомая, у которой была мать Евгения, и отчество было Евгеньевна. Отчество Борисовна, по отцу, казалось матери слишком грубым, поэтому она каким-то образом сделала младшую дочь Дарьей Евгеньевной. Фамилия у нее была отцовская, родилась она абсолютно точно в браке.
А вообще вопрос из цикла: "Почему женщины не моут стать священниками? Почему мужчины не могут родить?" Одним словом "Почему люди не летают, как птицы?"
Агаша
кто сказал? Я не брала фамилию мужа и ребенку дала свою фамилию. (Правда тут, конечно дело обоюдное, муж был не против).
Гость
Вот проблема в фамилии ))) Рожай искусственным оплодотворением, назовешь дочь Колбой Колбовной )))
Гость
Сообщение было удалено
Если девочка,то можно и свою. А я сына родила и чтобы дать свою фамилию,даже речи не было.Сын-продолжатель мужского рода.
Гость
самые непонятные бабы те,кто после развода присобачили себе фамилию мужа.
это как себя не уважать.всем трещит как бм ненавидит,но гордо носит фамилию козла
запомните-это полный отстой!
это как себя не уважать.всем трещит как бм ненавидит,но гордо носит фамилию козла
запомните-это полный отстой!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим, есть женские имена Александра, Валерия, Валентина, Евгения... По ним и можно дать детям соответствующие отчества. А как быть с сугубо женскими именами? Вам когда-нибудь встречались люди с отчествами Татьяновна, Мариновна, Аннович или Светланович? То-то же.
Гость
Тогда я Светлана Людмиловна )))) Xотя по паспорту Леонидовна )))
гость
чтобы было видно, что ребенок не ублюдок. хуже, когда у ребенка фамилия мамки и деда, а не родного папашки - осеменителя. дед что-ли осеменял, что его фамилия у дитяти?
Елена В.
Сообщение было удалено
Вот уж это точно не угадаешь по фамилии.
Во-первых, официальный брак вовсе не препятствует оставить свою фамилию и дать ее ребенку ( а может, и муж ее возьмет) И вообще, может эта фамилия не от деда, а от бабушки.
Во-вторых, нередко бывает, что ребенок от первого брака носит фамилию отца, а женщина берет фамилию нового мужа (или возвращает свою девичью) и дает ее последующим детям. Так что, в этом случае вы решите, что ребенок и маме не сын, и братьям-сестрам никто, раз у них фамилия другая?
И в третьих, знакомые обычно и так в курсе, кто отец ребенка. А незнакомые не знают, какая у кого там фамилия.
Во-первых, официальный брак вовсе не препятствует оставить свою фамилию и дать ее ребенку ( а может, и муж ее возьмет) И вообще, может эта фамилия не от деда, а от бабушки.
Во-вторых, нередко бывает, что ребенок от первого брака носит фамилию отца, а женщина берет фамилию нового мужа (или возвращает свою девичью) и дает ее последующим детям. Так что, в этом случае вы решите, что ребенок и маме не сын, и братьям-сестрам никто, раз у них фамилия другая?
И в третьих, знакомые обычно и так в курсе, кто отец ребенка. А незнакомые не знают, какая у кого там фамилия.
Елена В.
Автор, а к вашему вопросу - фамилия отца ребенку дается, потому что родители так решили.Если родители решили дать ребенку фамилию матери , то дается она. Вот и все, и не надо искать в этом какой-то обиды для мамы, она участвовала в решении вопроса, какую фамилию ребенку носить, наравне с папой.
Иван
Так все же, жена(взявшая фамилию мужа) может, без согласия мужа дать ребенку свою фамилию?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 471 тема
Новые темы за сутки: 121 тема
- У кого был роман с женатым мужчиной -козерогом?3 ответа
- Бывший отказался от общения с ребёнком6 ответов
- Женские тайны4 ответа
- Женщины 45+, как реагируете на шутки от мужчин(или молодых женщин) про возраст?23 ответа
- День третий расставания6 ответов
- Бросила любовника11 ответов
- Расскажите истории где все его считали козлом, но вы счастливы с ним7 ответов
- Женщины, кто для вас важнее: муж или друзья?9 ответов
- Я влюбилась в темнокожего парня24 ответа
- Ужасно нравится коллега на работе….13 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Отношения. Я не права?123 ответа
- Девушка бьет85 ответов
- Что ты можешь мне дать как женщина?60 ответов
- Топ 10 личностных качеств мужчины, чтобы не быть редфлагом57 ответов
- Никогда не звали замуж до 32 лет. Уже не позовут?44 ответа