Вопрос о жилье.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 769 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Продать точно нет, т.к. квартира не приватизированная.
Гость
Квартира не приватизирована. Собственник - государство.
Девушка из лета
советую оформить документы все, чтобы потом проблем не возникло, а лучше, конечно, к юристу
Автор
А после смерти родителей,её можно приватизировать?И тогда будет уже новый собственник или основной квартиросъёмщик,т.е. сын?
Гость
продать можно только после приватизации, приватизировать будут на всех прописанных в квартире людей, если только кто-то добровольно не откажется от своей доли в пользу другого человека, вот и считайте сколько вас там прописано и откажется ли кто-то от доли в квартире. недавно смотрела по тв, что человек, отказавшийся от своей доли при продаже квартиры сохраняет пожизненное право быть прописанным на этой жилплощади, пока сам не выпишется. так что не факт, что квартиру возможно будет продать в принципе
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.А то,что дети основные наследники,а потом внуки,это как-то распостраняется в нашей ситуации?
Химик
Автор
Сообщение было удалено
Наследовать можно собственность и долги. Тут муниципальная собственность. Может поменяться только ответственный квартиросъёмщик. Кто откажется от приватизации, может пожизненно там проживать.
вв-дед
Автор
Сообщение было удалено
Тут пока нет наследников . После приватизации все станут собственниками с долями. Продавать лучше через три года что бы не платить налог.
Химик
ст.19 ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Нет никаких наследников, потому как нет собственности. Будет если приватизирована (на всех прописанных на момент приватизации), будет и наследство доли умершего на наследников первой очереди.
Гость
в вашем случае вам выгодно выписать внучку до смерти. тогда она не попадет в собственники а значит если вы все договоритесь будет проще продать квартиру но только после приватизации.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду дочь сына или взрослую внучку?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в вашем посте не особо понятно, кто кому кем приходится. объясните нормально, тогда и вам ответы понятнее будут
Гость
автор, раз квартира не приватизированна - то она не является наследством. Приватизируется квартира в равных долях на всех прописанных. Так что кого успеете выписать ДО приватизации- тот и лишается доли в квартире. Кто будет прописан в квартире на момент приватизации - тот и получит долю в квартире как собственник. 10 прописанных - 10 собтсвенников, 5 прописанных - 5 собственников. А кто кому внук сват брат роли при приватизации не играет.
Автор
Огромное всем спасибо,вы внесли ясность!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 119 тем
Новые темы за сутки: 162 темы
- Мне предлагают только секс5 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?8 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?5 ответов
- Лгуны на сайте знакомств12 ответов
- Это насколько парень разочаровал5 ответов
- Я не хочу быть запасной6 ответов
- Кто простил измену2 ответа
- Ребенка бы вам1 ответ
- Бывший парень2 ответа
- Познакомился с девушкой16 ответов
Популярные темы за сутки: 74 темы
- Что могут дать эти мужчины?572 ответа
- Мужчины, оставшиеся у разбитого корыта230 ответов
- Где найти невесту ?158 ответов
- Девочки, как вы проверяете, что мужчина ресурсный и управляемый?146 ответов
- Дрессируете ли вы мужчин?139 ответов
- Он предложил странные отношения, помогите разобраться128 ответов
- Отсутствие отношений103 ответа
- Должен ли мужчина хранить верность, если он богат?73 ответа
- Мужчина кинул68 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса53 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть трёхкомнатная квартира.Собственник мужчина в возрасте.В этой квартире прописаны;его жена,единственный сын,сын сына от первого брака,маленькая дочь сына от второго брака и взрослая внучка(дочь дочери,которая умерла.)Квартира не приватизирована. Собственник квартиры сильно болеет,в случае его смерти,можно ли продать квартиру и как она будет распределяться на членов семьи(у кого какая часть)?Жена собственника в этой квартире не живёт.Если квартиру продать какая часть денег должна пойти взрослой внучки и сыну и кто имеет законное основание решать вопрос о продаже?Выписать маленькую дочь можно(жена пропишет по своей прописке),а сыну от первого брака скоро 18.Благодарю за ответы.