Брак как "стокгольмский синдром"?
Знакомые разводились в затяжном режиме: около 2 лет. Причем муж был еще тот эмоциональный террорист....Недавно после просмотра фильма с ситуацией о заложниках стала читать о так называемом "стокгольмском синдроме". Потом задумалась: может, потому некоторым проблемным парам так трудно расстаться - все основано на пресловутом синдроме (привязанности "жертвы" к эмоциональному или физическому насильнику?).
овсянка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Может быть, автор, только не забывайте, что заложники в этом синдроме оправдывают своих мучителей, понимают их и встают на сторону террористов, а тут все-таки пара развелась....Значит, тут какие-то другие психологические моменты.
Гость
привязано к тому, что всем женщинам в детстве внушали, что онижедевочки, то есть слабые, несамостоятельные и т.д. И во взрослой жизни она будет мыкаться с тираном, потому что будет бояться остаться одной, а значит самостоятельной. И получается порочный круг: он тиран - мне некуда пойти - я не смогу.
овсянка
Сообщение было удалено
в принципе, таких случаев затяжного расставания знаю несколько. Приведенный тут не единственный. Но за один точно могу ручаться - то был СС. яростного оправдывания не было, но было привыкание к режиму "страдания". с ее стороны
овсянка
Сообщение было удалено
ну...это что-то из прошлого века. в современной жизни реже встречается
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно...прям все женщины повально счастливы в браке и бед не знают, и разводов у нас не 50-60% а 0%.
Все проблемы взрослой жизни идут из детства и воспитания.
Все проблемы взрослой жизни идут из детства и воспитания.
овсянка
Сообщение было удалено
нет, я не про повальное счастье. про то, что меньший чем ранее процент думает "куда мне пойти" - "я не смогу".... щас податься есть куда (в плане работы, ИМХО)
Гость
Сообщение было удалено
это при нормальных условиях так. А при подавленном состоянии это ни разу не так просто, как звучит на словах. В лучшем случае умом она будет понимать, что можно сделать, а подсознание будет говорить "ты не сможешь", "у тебя не получится", "ты не справишься одна", "ты никому не нужна". Плюс обычно подсознательные мысли подкре*****ются этими же ежедневными словами от муженька.
Гость
Сообщение было удалено
подкре*****ются.
Гость
[quote="Гость"]ГостьовсянкаГостьну конечно...прям все женщины повально счастливы в браке и бед не знают, и разводов у нас не 50-60% а 0%.
да что ж такое-то! приличное слово шифруют звездочками.
Под-кре-п-ля-ют-ся.
да что ж такое-то! приличное слово шифруют звездочками.
Под-кре-п-ля-ют-ся.
Гость
нет Автор - надо за пять минут разводиться и главное по любому поводу. Да здравствуют разводы и брошенные дети. А если не дай Бог тянешь с этим делом - ты жертва, любишь детей - клуша, не была ничьей любовницей - несчастная женщина, не сделала абортов - средневековье..........
Гость
к посту 10 - детей у них не было.
Кенгуру
Детей просто не надо заводить - вот и не будет проблем с уходом от мужа и самостоятельностью.
Гость
Сообщение было удалено
Нет,Вы не правы.Детей заводить нужно,но столько сколько женщина сможет прокормить сама,чтобы в случае развода не оказаться за чертой бедности.Потому что, нормальные алименты в нашей стране,что-то из области фантастики.
овсянка
суть проблемы в том, что люди "втягиваются" в режим патологических отношений
Гость
Стокгольмский синдром бывает не только в браке...
Иногда даже отношений не было - а синдром присутствует. Если очень человек в душ запал, а он постоянно подавляет эмоционально, испытываешь в его присутствии чувство своей неполноценности. Но это доставляет некое мазохистское удовольствие
Иногда даже отношений не было - а синдром присутствует. Если очень человек в душ запал, а он постоянно подавляет эмоционально, испытываешь в его присутствии чувство своей неполноценности. Но это доставляет некое мазохистское удовольствие
Гость
подкре*****ются - что за слово?
Гость
Сообщение было удалено
написала же ниже, что за слово. Сайт почему-то мое вполне нормальное слово при отправке шифровал звездочками.
Гость
Сообщение было удалено
Они теперь даже часть слова, напоминающее матюк, не пропускают. Ежели я, к примеру, напишу "адмирал Нахимов" - пропустит как есть или исковеркает?
Гость
Хоппа! пропустило! Наверное, потому, что с большой буквы.
Гость
Сообщение было удалено
До этого пропускали маты и оскорбления. Теперь режут слова, которые вообще ничем к оскорбительной лексике не относятся. Где золотая середина?
Гость
Сообщение было удалено
Да тут всё через жопy. Заставь дурня Богу молиться, - далее по тексту.
Гость
Опа! Нецензурное слово пролезло-таки! И "хде логика"?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 832 темы
Новые темы за сутки: 90 тем
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем4 ответа
- Отношения полов4 ответа
- Девушка упоминает бывшего3 ответа
- Не адекватный мужчина с сайта11 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?42 ответа
- Обман38 ответов
- Сошелся с бывшей женой10 ответов
- Личные фото девушек19 ответов
- Он любил меня, но так и не сделал выбор. А теперь его бывшая, возможно, беременна28 ответов
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?225 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?229 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств115 ответов
- Мужчины вызывают отвращение114 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?69 ответов
- Парень сказал, что нет желания больше видеться59 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?42 ответа
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?41 ответ
- Обман38 ответов
- Он любил меня, но так и не сделал выбор. А теперь его бывшая, возможно, беременна28 ответов
- Взрослый мужчина что-то должен молодой девушке?27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема