Гость
Статьи
Не хочу ребенка из-за …

Не хочу ребенка из-за своей болезни

Здравствуйте! В 20 лет я заболела рассеянным склерозом. Не буду много расписывать симптомы, течение и последствия болезни, вы сами сможете узнать о них в той же Википедии. Скажу только, что эта болезнь неизлечима и медленно, но верно ведет к инвалиднос ти, для поддержания себя в состоянии без обострений нужны ежедневные инъекции препаратом, активные прогулки на свежем воздухе и хороший сон, т.к. у меня РС сопровождается очень сильными головными болями. Я заметила, что стала быстро уставать. Кроме того, я занимаюсь верховой ездой. Она оказывает благотворное действие на больных РС, так что я решила это дело не бросать, всячески стараюсь дважды в неделю ездить верхом.
В прошлом году я вышла замуж. До свадьбы муж знал о болезни и знал, на что он идет. О детях мы разговаривали и остановились на том, что да, дети нужны. Но в последнее время муж стал много говорить о ребенке, и я поняла, что не хочу детей... Я знаю, что с появлением ребенка РС может повести себя совершенно неадекватно, могут возникнуть обострения, нельзя предугадать, что случится в следующий раз. Во время беременности и кормления колоть инъекции нельзя, т.*****. поддерживающая меня терапия будет отменена на довольно большой срок. Нужно будет сидеть дома, поэтому об активных занятиях на улице и верховой езде можно забыть. Я знаю, что с ребенком придет и хронический недосып, и раздражение, и депрессия, что запрещается больным РС, я хочу высыпаться и жить без головных болей. Эта болезнь не наследственная, но риск получения ее у детей, чей родитель/родители больны, увеличивается на 5%. Кормить грудью ребенка нельзя, т.к. выделяющийся при этом какой-то гормон увеличивает вероятность наступления обострения РС. Муж об этом всем знает и только разводит руками, но я не хотела бы, чтобы после родов у меня отказало что-нибудь в организме, а самопожертвованием я заниматься не хочу...
Девушки и женщины, как вы думаете, как мне поступить, как поговорить с мужем? Болезнь очень серьезная, и я очень боюсь. Спасибо заранее.
Виктория
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Девушки, кто писал , что брось мужика, дай нормально пожить ... а если бы вы были на месте девушки ?
Виктория, поживите еще, подумайте, не спешите ...
Кэтти
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бред. У меня вот психический диагноз, а это похлеще рс в каком-то плане. И замуж я вышла. И муж со мной даже к психиатору ходил, который прямым текстом при мне спрашивал - разведёмся мы или нет. Мол, всё бессмысленно.
Та ещё штучка
Гость
предложить мужу суррогатную мать для рождения ребенка .
возьмете потом нянечку .
если денег нет , о детях пусть забудет .
Нельзя становиться рабом ребенка или мужа. Каждая жизнь ценна сама по себе , и никто не сказал что ваша жизнь хуже других и ею нужно пожертвовать в угоду хотелкам мужа
Если нет денег ,то и здоровым нельзя рожать на мучения детей.
Гость
Виктория
Разводиться он не хочет, сам об этом говорит, в этом плане он очень серьезен. А с другой стороны он хочет именно своего ребенка...
А остаться с младенцем на руках и неходячей женой он хочет? Он это вытянет? Думаю, что нет. У подруги муж с рассеяным склерозом. Был ... и я видела, как состояние его ухудшалось ... не стоит усложнять свою жизнь. Не нужно вам прекращать терапию ради беременности, а то так недолго и в ящик сыграть. А муж что, он д а льше будет жить...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 749 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 29 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова