Всем привет! Рассудите по справедливости и по закону (может кто то был в подобной ситуации?). В браке 7 лет. Есть две дочери двойняшки. У меня маленькая квартира, но своя. Досталась в наследство от родителей до замужества. У него абсолютно ничего. Я доверчивая, и после свадьбы его родственники стали давить на то чтоб он зарегистрировался у меня, так мама его не может зарегистрировать, а тетя не хочет чтобы он оставался зарегистрированным у нее, и поэтому я его зарегистрировала у себя, все таки муж. Когда дети был маленькие, во время ссоры муж сказал "Ты хочешь вместо двухкомнатной однокомнатную квартиру?" То есть он имел ввиду что если я с ним надумаю развестись, то он подаст на раздел моего имущества. Вскоре та ссора забылась, но вот эти слова я не могу забыть, прожили несколько лет дружно, дальше его измена, отношения испортились, и когда я его пытаюсь выставить из своей собственной квартиры, он заявляет что он проживал здесь несколько лет и в связи с этим имеет право на пол квартиры. Я хочу снять его с регистрации, но боюсь. Ему негде зарегистрироваться, да и развестись я сейчас не могу, надо детей дотянуть до самостоятельного возраста, так как мне приходится много работать, и муж иногда сидит с детьми. В квартиру он не вкладывается, ремонт не делает, но содержал меня с детьми во время декрета. То есть коммунальные оплачивались с его зарплаты. Сможет ли он что то у меня отсудить, если останется и дальше у меня проживать?
если автор разведется с ним, то без особого труда как бывшего члена семьи, конечно через суд, отсудить он ничего не сможет, мало того, что квартира добрачная, она еще и наследственная, доже если бы автор в браке получила наследство, то все равно это не делится. автор, объясните ему, что будет рот раскрывать, вылетит из квартиры птичкой, пусть его мама прописывает, кстати, а почему мама не может?
Гость
[584996848]
Гость
Сообщение было удалено
уже написала, что имеет, после развода он - ""БЫВШИЙ член семьи, утративший право проживания в квартире", проходила, с первого суда выписали
Гость
[584996848]
Гость
Сообщение было удалено
ну чего уж сроазу развод, может не все так плохо, пусть мужик помечтает, венуть на землю всегда можно)))))
Гость
[3410429953]
Уже ответили автору, можно оффтоп? Я американка, но хочу получить двойное гражданство. В качестве второго гражданства - российское. У моей мамы есть дом в Подмосковье. Она может меня там зарегистрировать. Могу ли я получить гражданство на этом основании? Надо ли там проживать какое-то время? Местные юристы, помогите пожалуйста!
Гость
[992442308]
54, я не юрист, но скорее всего не получится, если только вы родились в России, тут не знаю как В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» обращение иностранного гражданина в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства является обязательным условием при приобретении российского гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется в следующих случаях: если это предусмотрено международным договором Российской Федерации, предусматривающим возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации( международный договор о двойном гражданстве есть только с Таджикистаном и Туркменистаном); для лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации; для лиц, имеющих статус беженца; для ветеранов Великой Отечественной войны; для детей и недееспособных лиц.
Гость
[1173931645]
Автор,да не разводитесь вы! У меня знакомая также плюхалась с горе-мужем.Развелась,с ментами выгоняла,а бестолку,т.к. дети папку любили и обратно пускали.И вот спустя 10 лет он образумился,бросил пить,стал работать и всё наладилось ,3-го родили,живут щас душа в душу и не подумаешь что таки страсти-мордасти между ними были)))
однокомнатную квартиру?" То есть он имел ввиду что если я с ним надумаю развестись, то он подаст на раздел моего имущества. Вскоре та ссора забылась, но вот эти слова я не могу забыть, прожили несколько лет дружно, дальше его измена, отношения испортились, и когда я его пытаюсь выставить из своей собственной квартиры, он заявляет что он проживал здесь несколько лет и в связи с этим имеет право на пол квартиры. Я хочу снять его с регистрации, но боюсь. Ему негде зарегистрироваться, да и развестись я сейчас не могу, надо детей дотянуть до самостоятельного возраста, так как мне приходится много работать, и муж иногда сидит с детьми. В квартиру он не вкладывается, ремонт не делает, но содержал меня с детьми во время декрета. То есть коммунальные оплачивались с его зарплаты. Сможет ли он что то у меня отсудить, если останется и дальше у меня проживать?