Гость
Статьи
Свекровь-монстр?

Свекровь-монстр?

Всегда были хорошие отношения со свекровью(по крайней мере я так думала),часто заходили к ней с женихом в в гости,пили чай,всегда была приветливая и улыбалась,общались нормально,помогала её …

chertOFFka
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

а я считаю, что если за неделю купили билеты на 11, 45, а встали в 11 это как то странно, а посуда у вас, что с вечера, что ли грязная стояла? если вы особо не чистюля как я поняла, зачем была мать жениха вызывать сидеть со щенком, ничего бы без нее посидел, а так конечно у меня бы тоже шок был от такой невестки

chertOFFka
Гость

Сообщение было удалено

у меня в квартире всегда идеальный порядок,напоминаю что я учусь и работаю,и если вечером у меня не было сил помыть 2-3 тарелки которые лежали в раковине это не значит что я неряха

Гость
chertOFFka

Сообщение было удалено

От чего шок, от двух тарелок? У вас тётя маразм. Поймите, не всем дано, вставать ещё затемно и сразу кидаться к утюгу, например. У всех бывает посуда грязной, и это не значит, что она засранка.
у меня в квартире всегда идеальный порядок,напоминаю что я учусь и работаю,и если вечером у меня не было сил помыть 2-3 тарелки которые лежали в раковине это не значит что я неряха

Гость
chertOFFka

Сообщение было удалено

не оправдывайтесь тут ни перед кем. Со свекровью сведите общение к минимуму. Сын пусть с ней общается на её территории, а к вам она ни ногой. Мужу не возмущайтесь, а просто четко обозначьте свою позицию. Зачем вам с ней общаться?ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ЕСТЬ ШТАМП В ПАСПОРТЕ ИЛИ НЕТ - ЕСЛИ ВЫ С НИМ ЖИВЕТЕ, ТО ВАС ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ И УВАЖАТЬ, КАК ЕГО СУПРУГУ. Постарайтесь не прибегать к помощи неадекватных и вспыльчивых родственников - себе дороже.
СМЕШНО ЧИТАТЬ МНОГИЕ КОММЕНТ, ЧТО БУДЬ АВТОР ЕМУ ЖЕНОЮ, ТО ОТНОШЕНИЕ БЫЛО БЫ ДРУГОЕ. ГЛУПОСТЬ КАКАЯ-ТО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да-да, получила бы от сына пинка под зад и не видела бы ни внуков ни сына, ОЧЕНЬ УМНО! БРАВО!

Гость
chertOFFka

Сообщение было удалено

ваш жених(муж) правильно поступил. Хорошо, что он принял вашу сторону. Выразите ему свою признательность. Здесь от него многое зависит

Гость

автор она вам уже под зад дала,вы уверены,что до вас там девушки с ним не жили и не считали его своим женихом?Скорее всего вы не прошли проверку на вшивость.Она вас изведет,закалебает,она считает,что ее сына ни кто не достоит,тем более это ее квартира,она вам не даст там жить,бесполезно бороться.Ни в обиду,но я не понимаю,кто разомножает специально собак и держит их в квартирах,собаки должны жить в деревне,двор сторожить.Хотела автор в твою защиту написать,но как то вышло по другому.Ваш свекровь монстр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете Автор, мне уже 38 лет, и я не помню за всю жизнь ни одного дня, чтобы я вставала в 11 утра. Если день рабочий - то встаю в 6.30 - с 17 лет у меня были собаки (больше 10 лет), которых я перед работой выгуливала, затем появились дети - им нужно кашу сварить, разбудить, умыть, одеть, до работы отвести в детский сад и школу. Если выходные - то обычно встаю в 8 утра и 3-4 часа глажу белье которое накопилось за неделю. Вы похоже, реально лентяйка и грязнуля. Хотя свекровь у вас, конечно, *****, рвать чужие вещи - это не хорошо, я бы на её месте аккуратно сложила всё в большой полиэтиленовый пакет для мусора, вместе с собачьими отходами. Я сама довольно жестко воспитываю детей на предмет чистоты в доме - говорю - через полчаса всё, что валяется в квартире (игрушки, тетрадки, книжки) - иду, собираю в мусорный пакет и выкидываю, они бегают и быстренько убирают в своих комнатах. Видимо, у вас в детстве подобное воспитание отсутствовало.
. Мне уже жалко, вашу будущую невестку или зятя. . Батюшкиии, я даже не удивлюсь, если вы напишите, что это ваши дети, стирали всю неделю, руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо! снова тема про святую мамочку и злобную свекровь.
Ну-ну, давайте, ленивые невестки, берите лопаты и помогайте закапывать
свекруху автора.
Правильно и сделала мама парня, а не свекровь!
На место вас надо сразу ставить, а не когда вы на сына сядете, ноги свесите и ко дну его потяните.
Автор, скажите свекрови спасибо за науку и извинитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете Автор, мне уже 38 лет, и я не помню за всю жизнь ни одного дня, чтобы я вставала в 11 утра. Если день рабочий - то встаю в 6.30 - с 17 лет у меня были собаки (больше 10 лет), которых я перед работой выгуливала, затем появились дети - им нужно кашу сварить, разбудить, умыть, одеть, до работы отвести в детский сад и школу. Если выходные - то обычно встаю в 8 утра и 3-4 часа глажу белье которое накопилось за неделю. Вы похоже, реально лентяйка и грязнуля. Хотя свекровь у вас, конечно, *****, рвать чужие вещи - это не хорошо, я бы на её месте аккуратно сложила всё в большой полиэтиленовый пакет для мусора, вместе с собачьими отходами. Я сама довольно жестко воспитываю детей на предмет чистоты в доме - говорю - через полчаса всё, что валяется в квартире (игрушки, тетрадки, книжки) - иду, собираю в мусорный пакет и выкидываю, они бегают и быстренько убирают в своих комнатах. Видимо, у вас в детстве подобное воспитание отсутствовало.
. А если ваш муж, бросит свои носки где нибудь, вы тогда что, ему в них собачьего д е р ь м а напихаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекруху автора.
На место вас надо сразу ставить, а не когда вы на сына сядете, ноги свесите и ко дну его потяните.
Автор, скажите свекрови спасибо за науку и извинитесь.. А у вас есть дочь?

Татв

с одеждой в мусорных пакетах не означает, что вещи выбросили в мусор, я когда перевожу габаритные вещи на дачу, беру чистые большие пакеты и туда складываю. А то прям мууусооорные! Просто пакеты. Видимо в доме нет сумок или чемоданов, или они есть, но не принадлежат Автору. Чуть порванные книги, я уже писала, могут быть делом щенка, а не свекрови. Собаки вообще часто скучают без хозяев, и первым делом берут и грызут их вещи... Свекровь могла дома застать полный бедлам от щенка, а не только кучи. У меня было 2 собаки, ну не вместе конечно, так вот хватали книги, бельё, всё то что пахнет хозяином, и с этим ходили по квартире, грызли... С возрастом это прекратится,но щенки такое делают запросто.... Свекровь могла придти и увидеть именно этот бедлам, взять вещи и положить их в мешки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекруху автора.
Автор, скажите свекрови спасибо за науку и извинитесь.. А у вас есть дочь?. За что ей извиняться? Может, вообще за то, что родилась на свет и влюбила в себя её сынка? А втор, ни перед кем не извиняйтесь, а шлите её на Х..

Гость
Татв

Сообщение было удалено

. Она не могла положить их в пакеты, это чужие вещи, которые, она не имела права трогать.

Татв
Гость

Сообщение было удалено

тоже ход! Только желательно уметь в голове выстраивать многоходовую партию ;) Что за этим последует? Неминуемое расставание с парнем. Может не сразу, не в туже секунду, но мать есть мать... В любом случае, таким поступком Автор испортит жизнь собственно любимому человеку, поссорив его с родственниками...

Татв
Гость

Сообщение было удалено

да заткнитесь Вы со своим бредом... Автор может жить в чужой квартире, а свекровь, поди ж ты, не может тронуть чужую кофточку ))))

Гость
Татв

Сообщение было удалено

мозгов у них не хватит умственную цепочку выстраивать

женщина

А мне пофиг на все и Вам, автор, советую занять такую же позицию. Если Вам свекровь что-нибудь говорит, улыбайтесь и отвечайте "да, конечно, обязательно, спасибо". А своему МЧ потом с улыбкой разберите ситуацию. Вам правильно пишут - она мать и тут ничего не поделаешь. Сами когда матерью станете, ещё неизвестно, какая из Вас свекровь получится))) или тёща)))

Татв
Гость

Сообщение было удалено

Это я уж вижу... Щенка на свекровь сбросили, хотя в этом не было нужды, чего уж про цепочки говорить... А всего-то делов, щенка на кухню, или самой встать на почаса раньше и выгулять его, и свекровь бы не пришла, и вещи бы лежали на месте и не было бы темы...

Татв
женщина

Сообщение было удалено

Блин, да чтож все такие "туповатые"... НЕ НАДО СЫНУ КАПАТЬ НА МАТЬ, бесполезное это дело, он от одной будет слышать гадости, потом от другой, и так ему это осточертеет, что бросит он именно Автора, а не мать, мать он бросить просто не сможет, ну поссорится, ну поругается, потом всё равно помирится. Умнее пора становится. МОЛЧИТЕ. Пусть свекровь проедает уши сыну, если у неё такой характер, он просто будет чуть реже к ней приходить в результате. Дома же любой мужчина хочет мира и любви, а не бесконечных разборов и поклёпов на его же родственников. Неужели так сложно усвоить простые истины.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

может квартира и записана на жениха но с кредитом помогают мои родители,а не она

chertOFFka
Татв

Сообщение было удалено

может квартира и записана на жениха но с кредитом помогают мои родители,а не она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас святая мама!

Татв
chertOFFka

Сообщение было удалено

Ой... ой-ёй-ёй... это СТРАШНАЯ ОШИБКА! Ойййййй
Квартира ДО брака куплена совместно, а по документам - она только ЕГО. Что ж ВЫ делаете с мамой вместе???? ОЙ

Гость
chertOFFka

Сообщение было удалено

а вот это вы зря.....ваши родители платят за ЧУЖУЮ квартиру, вы не в браке - все вложения мимо. Автор, вы не жена, так что и ведите себя спокойно. Денег пока вкладывать не надо, сильно ругаться со "свекровью" тоже. Пусть ваш парень с ней разбирается. Больше к себе ее НЕ зовите.

chertOFFka
Татв

Сообщение было удалено

это очень долгая история)на меня записана другая квартира

женщина
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. Мы когда встречались и то лучше было - она была уверена, что расстанемся))) а первые лет 5 после свадьбы вообще жесть. Сейчас уже более-менее

женщина
Татв

Сообщение было удалено

У Вас с головой проблемы?) кто капает или поклепы возводит? Что за бред?)) для примера: свекровь устраивает скандал, т.к. считает, что моя квартира должна быть переписана на неё. Я мужу спокойно рассказываю, что не вижу в этом смысла+ ей придётся заплатить огромный налог в итоге этой операции. К приобретению квартиры ни она ни муж при этом отношения не имеют и Вы советует молчать в такой ситуации? Моё мнение молчать будет только прогибающаяся подстилка)))

Татв
chertOFFka

Сообщение было удалено

мухи и котлеты отдельно. Деньги до брака зачем в чужую квартиру вкладываете? Вот Вам и звоночек - Ваши вещи уже сложили в пакеты....

женщина

И автор без детей может хоть весь день спать. Единственное я бы не стала звать свекровь выгуливать собаку. Я избегаю её помощи, зато по этой части ко мне нет претензий)))

Татв
женщина

Сообщение было удалено

А Вы зачем свою историю из другой оперы сюда тянете???
Вот что Вы написали "А мне пофиг на все и Вам, автор, советую занять такую же позицию. Если Вам свекровь что-нибудь говорит, улыбайтесь и отвечайте "да, конечно, обязательно, спасибо". А своему МЧ потом с улыбкой разберите ситуацию. "
Предлагаете МЧ устроить разбор полёта свекрови...
А Ваша история с недвижимостью совсем из другой оперы, и её , естественно, нужно обсуждать, но не здесь

женщина
Татв

Сообщение было удалено

Есть вещи, например в ситуации автора в заглавном посте, которые я воспринимать советую пофигично. Потом я бы сказала МЧ с улыбкой " смотри, как твоя мама прибралась - у вас так принято?)" а Вы будущая или настоящая свекровь?) я потенциальная тёща, если что))

женщина

И я считаю, что любые ситуации напрягающие отношения надо обсуждать. Может МЧ автора ее мать напрягает, предлагаете замалчивать проблему)? Это тоже мать)

Татв

Я и тёща и свекровь, живём вместе и никто не собирается уходить, а часто так хочется побыть одной ;) НО я в их жизнь не вмешиваюсь и вещи никому не собираю. Могу высказать своё "фи" сыну или дочери, но не их половинам. Когда живёшь вместе многое может нравится или не нравится, но я к этому отношусь философски.

Татв
женщина

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как "бесполезные разговоры", обсуждать можно, ссорится из-за этого нет смысла, она всё равно останется матерью. Знаете, что сплачивает семьи? Общее горе. Вот тогда вся эта возня с выяснялками покажется мышиной. Так попытайтесь не омрачать себе жизнь. встала на полчаса раньше 0 с щенком на улицу! проспала - не надо свекрови давать ключи, и так ясно, что щенок нагадит, а ей это не понравится. минимизируйте столкновения и искры

Гость
Татв

Сообщение было удалено

да заткнитесь Вы со своим бредом... Автор может жить в чужой квартире, а свекровь, поди ж ты, не может тронуть чужую кофточку )))). Ты чу/ма *****, она что, там без разрешения живёт что ли, а свекровь, именно, без разрешения трогала вещи!

Гость

Почитала скуки ради всю эту галиматью. Рада за вас, тётеньки и деУшки! НетУ в жизни у вас проблем, коль вы готовы париться из-за такой, простите великодушно, х у е ты.

женщина
Татв

Сообщение было удалено

Эээ, я как бы не автор))) а бесполезных разговоров не бывает) вот из самых прикольных наездов: "у вас столько денег на памперсы уходит! Почему ты их не стираешь? Времени нет или лень?". Говорю честно: "не умею и учиться не буду"))). Пусть считает ленивой и грязнулей, транжирой - пофиг)))

Гость
Татв

Сообщение было удалено

тоже ход! Только желательно уметь в голове выстраивать многоходовую партию ;) Что за этим последует? Неминуемое расставание с парнем. Может не сразу, не в туже секунду, но мать есть мать... В любом случае, таким поступком Автор испортит жизнь собственно любимому человеку, поссорив его с родственниками...
. Ну не знаю, я со своим не рассталась, живём уже 7 лет в браке, а со свекровью общаемся, как подруги. Если бы, тогда я прогнулась под неё, у меня бы не было нормальной жизни сейчас.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

святые люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за одобрение, прям засмущали

Мами

Во сколько вы встали, сделали домашние дела или нет, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! вы не должны не перед кем отчитоваться . Вы попросили свекровь выгулять песика, она согласилась на это, какого же х.ре.на полезла проверять?! и уж тем более не имела права трогать личные вещи, заглядывать в раковину и стиральную машину. Самое главное что бы ваш будущий муж поддержал вас. Терпения вам и сил! У самой свекровь не подарок, приезжает очень редко, но с порога начинает уборку делать, жутко бесит это, тактично ставлю на место, я люблю порядок, в доме ежедневно провожу уборку, а уж перед приходом гостей тем более. Но у нее патологическая тяга все мыть, мести и т.д. Поговорите с любимым, но не в коем случаи не настраивайте его против нее, а она его МАТЬ и уже достойна уважения. Старайтесь как можно меньше с ней пересекаться. Удачи Вам!

Гость
Мами

Сообщение было удалено

Ужасная свекровь!!!
Должна была придти, гУмно за щенком убрать, полы помыть, посуду тоже, белье развесить и валить. А, еще могла б и обед сготовить.
Сдается мне, что это не первое предупреждение от нее и собаку она не разрешала брать.
Знаете, что когда хозяева сдают квартиру, то часто не позволяют держать там животных.
В данном случае вы там квартирантка. Вот и сидите ровно на попе. Другие еще и платят за квартиру, а всё равно живут по правилам хозяев.
Вы там никто!!! Н И К Т О

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Зачем воевать? Можно просто не явиться в окопы. Я так сделала и ни грамма не жалею.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Это не дает ей право оскорблять девушку сына, неважно жена о5а или нет. Вме от воспитания завидевушмама жениха- скандашьная невосеитанная *****. Что, никогда и ни у кого не бывпет такого, что постель не убрана и посуда не помыта? Я ужасная чистюля, порой скмой этг жить мешает, ибмевсе время что- то вытираю, стираю и т.д., но иногда такое бывает в квартире, что самой страшно (2 детей). Но никто не в праве мне указывать, когда мне мыть посуду и вынимать белье.иПопросили погулятл с собакой, погуляла, спасибо, остальное не еедело. Если так напряжно, могла бы отказаться.

Гость
chertOFFka

Сообщение было удалено

Вот не верю я в такие истории. Вы во всем правы, а будущая свекровь исчадие ада. Умейте выстраивать отношения, даже если это трудно и все кругом плохие. Вы знали, что придет свекровь и оставили бардак. Да лучше бы щенок побыл один. Можно было сразу после сеанса ехать домой, а пойти поужинать в другой день. И еще, если мама такая плохая, то как она вырастила такого хорошего сына за которого вы хотите замуж?

Гость

Мда уж...бывает же.... Она не монстр, она супер-монстр. Я бы за такое сразу послала приличными словами...Ваш муж должен сам свою маман на место поставить...

Гость

Умная девочка перед приходом свекрови прибралась бы. А тут еще и "кучки". У любого человека глаза на лоб полезут и нервы сдадут..

Гость

[quote="Гость" message_id="50974032"]Это не дает ей право оскорблять девушку сына, неважно жена о5а или нет. Вме от воспитания завидевушмама жениха- скандашьная невосеитанная *****. Что, никогда и ни у кого не бывпет такого, что постель не убрана и посуда не помыта? Я ужасная чистюля, порой скмой этг жить мешает, ибмевсе время что- то вытираю, стираю и т.д., но иногда такое бывает в квартире, что самой страшно (2 детей). Но никто не в праве мне указывать, когда мне мыть посуду и вынимать белье.иПопросили погулятл с собакой, погуляла, спасибо, остальное не еедело. Если так напряжно, могла бы отказаться.[/

+++
Я бы на месте свекрови вывела бы собачку и домой пошла:) кучки убирать бы не стала) сыну с невесткой сказала бы: убирайте сами свое дер//ьмо) причем сыну абсолютно наравне с невесткой, тоже мог бы пораньше встать и пса выгулять. Нефиг к детям лезть и навязывать им свой образ жизни. Раз живет сын с такой девушкой, значит все устраивает. Дальше не наше дело.