Как называть маму мужа?
Кто как называет маму мужа? Спрашивала у многих, называют и по имени отчеству, просто "теть Наташа", например, некоторые называют "мамой". Испытываю дискомфорт, когда свекровь называю "мамой Катей". Что делать?
Алена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Его жена меня обижает293 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
Леди Ум
Свекра я за глаза называю-Мерин, а свекровку-***** Тома. А так конечно мамочка и папочка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда муж с женой начинают обращаться друг к другу по имени и отчеству-это говорит о высокой степени доверия и уважения между ними, и конечно, любви и близости. Чисто, с психологической точки зрения.
Вероника
Только по ИО. Никогда не назову ее ни мамой, ни тетей)) И тыкать не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя подруга с детства знала соседку и называла её тётя Лена, а потом вышла замуж за её сына. Так и осталось "тётя Лена". А другая подруга выросла без матери и сразу назвала свою свекровь мамой. Говорит, мне приятно это слово произносить .У каждого своё. Не надо никого осуждать. Каждый решает сам, как ей удобно.
Гость
По ИМЕНИ И ОТЧЕСТВУ
Кристина
я всегда называла по имени-отчеству, но после того, как умерла моя мама, само собой вышло, что стала называть свекровь мамой, а она меня дочью. понятно, что родную маму не заменит никто в жизни, но называть свекровь мамой решить невозможно, это от сердца исходит и выражает чувства к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как тогда называть?
Гостья
Я считаю называть по имени отчеству по крайней мере правдиво чем никак а мама у каждого одна и родней её нет
Гость
По имени и отчеству, муж так же моих родителей называл, когда они были живы.
Многое зависит от самой свекрови, от того, как она представится при знакомстве и как предложит себя называть в дальнейшем. Если бы попросила называть ее, скажем, Катей, - так бы и звала. Но она не попросила, и ок.
Зато я называю по имени теток и дьдяев мужа, у них в семье это принято, взрослых людей - по имени и на вы: Наташа, Женя, Толя... Другие невестки и зятья этой семьи поступают так же: своих свекров-тестей - по ИО, их братьев и сестер - по имени.
Так что моя свекровь для остальных людей моего поколения, в том числе для своих племянников, и даже для их детей, т.е. это уже следующее поколение, - условная "Катя".
Многое зависит от самой свекрови, от того, как она представится при знакомстве и как предложит себя называть в дальнейшем. Если бы попросила называть ее, скажем, Катей, - так бы и звала. Но она не попросила, и ок.
Зато я называю по имени теток и дьдяев мужа, у них в семье это принято, взрослых людей - по имени и на вы: Наташа, Женя, Толя... Другие невестки и зятья этой семьи поступают так же: своих свекров-тестей - по ИО, их братьев и сестер - по имени.
Так что моя свекровь для остальных людей моего поколения, в том числе для своих племянников, и даже для их детей, т.е. это уже следующее поколение, - условная "Катя".
Гость
свекруха
пылюка вытирать
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
пылюка вытирать
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 150 тем
Новые темы за сутки: 145 тем
- Будет ли он готов?4 ответа
- Почему у моего бывшего парня сегодня всё хорошо с давлением?9 ответов
- Могли ли эти слова быть признанием в любви?5 ответов