Гость
Статьи
Потолок падает, пол …

Потолок падает, пол прогнил, зато с любимым

После свадьбы я живу с мужем и сыном уже 3 года в доме родителей. Часто у нас возникают споры на бытовую тему ... Я дома по хозяйству помогаю маме, то есть не являясь главной хозяйкой. Мне кажется, что мама меня подавляет, сама этого не желая. Мама с детства не особо приучала меня к делам по хозяйству. Всегда все сама делала. Сейчас мне очень тяжело делать то, что никогда не делала,. Честно говоря готовлю не каждый день.Когда они куда-то едут, я начинаю усиленно убирать, готовить (готовлю я конечно не супер, но есть можно)), у меня тогда в доме идеальный порядок, а когда они дома, не хочется ничего делать, сама не понимаю почему ((Муж тоже стал чего-то более флегматичный, пассивным чем был до свадьбы. У нас есть дом, который родители подарили нам на свадьбу, мы его понемногу ремонтируем. В нем есть старая мебель, ремонта как такового нет. Все старое. Пол прогнил. Денег, чтобы сделать евро ремонт во всем доме нету. Сделать евроремонт в одной комнате не выйдет, так как по проекту там нужно валить стены(( Мама говорит, чтобы мы жили у них, и делали ремонт, не уезжая туда, так как там все в не очень хорошем состоянии. Муж говорит идем в то, что есть... В принципе мои родители ничего плохого не советуют, чтобы остаться и делать ремонт, но муж сначала настаивал идти, я даже тоже так думала, но потом меня мама переговорила, так как она сначала жила там и говорит, что хочет мне лучшего, чтобы мы сразу в дом с удобствами переходили и начала говорить мужу чтобы не идти... Но у нас не очень много средств для того, чтобы сделать капитальный ремонт, мне кажется лет так 3 еще надо. Боюсь за это время еще разведемся. Хотя родители у меня золотые, особо в нашу семью не лезут. Сейчас он (муж) мне кажется уже не особо рвется жить отдельно, хотя может он не уверен стал из за того, что я не подержала его точку зрения... часто он зол, сейчас еще уволился с работы. Когда мы сначала вместе решили, чтобы переехать в то, что есть, у него прям светились глаза, был азарт... а сейчас нет, вообще депрессия какая то. У нас ребенок маленький, и живем мы сейчас в очень хороших условиях, страшно даже туда идти, где потолок рушится, пол не важный(
Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Уходить жить от родителей в то, что есть, послушать мужа или сделать минимальный косметический ремонт? Ждать пока не заработаем деньги на ремонт дома? Может со стороны Вам будет видней. Очень надеюсь на ваши советы.
елеонора
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И я-про то-же. Дом -это для богатых, или будет развалюха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае еще и вообще решили поиздеваться -сравнили тоже : квартиру в новостройке и подержанный авто...Дескать, тебе тоже что-то обломилось.
Гость
У мужа глаза горели, он хотел ремонтировать дом и строить семейную жизнь... Кой черт Вы, автор, сделали все по-своему? Вы семью зачем создавали? Вы же к семейной жизни не готовы. Мама виновата, не научила готовить... И что, интернет в помощь, куча сайтов, учитесь, пробуйте. Дом хочу просторный с евроремонтом. А кто делать то должен? Муж был готов, но Вас это не устроило. Оно само не сделается. Ну просто детский сад какой то. Муж "потух" потому что понял, что у него не жена, а мамина дочь. У мамы теперь два ребенка -его жена и их ребенок. А его роль вообще не понятна. И если Автор, Вы не сделаете выводов, не возьмете себя в руки и не начнете относиться ко всему по-взрослому, семья может распасться.
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Да, Автор, обеспечьте мужа жильем, а то уйдет к барышне уже с готовым домом. Сами с ребенком на перевес стены кувалдой сносите. А потолок упадет - ничего, еще нарожаете, было бы от кого, да, Автор? Или гуманный вариант - ребенка маме, а самой на работу (муж то не работает, на что жить отдельно?), а в перерывах ремонт\огород. Вот оно счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж потух, потому что жена не зарабатывает и дом для него не строит. Просчитался с приданным.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, есть над чем задуматься мне.
Лучше все таки сделать минимальный косметический ремонт, хотя бы покрасить стены, я вот красила недавно белинкой кухню, сразу уютнее стало, осталась очень довольна.
Форум: Семья
Всего: 93 780 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем