После свадьбы я живу с мужем и сыном уже 3 года в доме родителей. Часто у нас возникают споры на бытовую тему ... Я дома по хозяйству помогаю маме, то есть не являясь главной хозяйкой. Мне кажется, что мама меня подавляет, сама этого не желая. Мама с детства не особо приучала меня к делам по хозяйству. Всегда все сама делала. Сейчас мне очень тяжело делать то, что никогда не делала,. Честно говоря готовлю не каждый день.Когда они куда-то едут, я начинаю усиленно убирать, готовить (готовлю я конечно не супер, но есть можно)), у меня тогда в доме идеальный порядок, а когда они дома, не хочется ничего делать, сама не понимаю почему ((Муж тоже стал чего-то более флегматичный, пассивным чем был до свадьбы. У нас есть дом, который родители подарили нам на свадьбу, мы его понемногу ремонтируем. В нем есть старая мебель, ремонта как такового нет. Все старое. Пол прогнил. Денег, чтобы сделать евро ремонт во всем доме нету. Сделать евроремонт в одной комнате не выйдет, так как по проекту там нужно валить стены(( Мама говорит, чтобы мы жили у них, и делали ремонт, не уезжая туда, так как там все в не очень хорошем состоянии. Муж говорит идем в то, что есть... В принципе мои родители ничего плохого не советуют, чтобы остаться и делать ремонт, но муж сначала настаивал идти, я даже тоже так думала, но потом меня мама переговорила, так как она сначала жила там и говорит, что хочет мне лучшего, чтобы мы сразу в дом с удобствами переходили и начала говорить мужу чтобы не идти... Но у нас не очень много средств для того, чтобы сделать капитальный ремонт, мне кажется лет так 3 еще надо. Боюсь за это время еще разведемся. Хотя родители у меня золотые, особо в нашу семью не лезут. Сейчас он (муж) мне кажется уже не особо рвется жить отдельно, хотя может он не уверен стал из за того, что я не подержала его точку зрения... часто он зол, сейчас еще уволился с работы. Когда мы сначала вместе решили, чтобы переехать в то, что есть, у него прям светились глаза, был азарт... а сейчас нет, вообще депрессия какая то. У нас ребенок маленький, и живем мы сейчас в очень хороших условиях, страшно даже туда идти, где потолок рушится, пол не важный( Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Уходить жить от родителей в то, что есть, послушать мужа или сделать минимальный косметический ремонт? Ждать пока не заработаем деньги на ремонт дома? Может со стороны Вам будет видней. Очень надеюсь на ваши советы.
И я-про то-же. Дом -это для богатых, или будет развалюха.
Гость
[401545676]
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае еще и вообще решили поиздеваться -сравнили тоже : квартиру в новостройке и подержанный авто...Дескать, тебе тоже что-то обломилось.
Гость
[4046413385]
У мужа глаза горели, он хотел ремонтировать дом и строить семейную жизнь... Кой черт Вы, автор, сделали все по-своему? Вы семью зачем создавали? Вы же к семейной жизни не готовы. Мама виновата, не научила готовить... И что, интернет в помощь, куча сайтов, учитесь, пробуйте. Дом хочу просторный с евроремонтом. А кто делать то должен? Муж был готов, но Вас это не устроило. Оно само не сделается. Ну просто детский сад какой то. Муж "потух" потому что понял, что у него не жена, а мамина дочь. У мамы теперь два ребенка -его жена и их ребенок. А его роль вообще не понятна. И если Автор, Вы не сделаете выводов, не возьмете себя в руки и не начнете относиться ко всему по-взрослому, семья может распасться.
Гость
[3685981529]
Автор темы
Сообщение было удалено
Да, Автор, обеспечьте мужа жильем, а то уйдет к барышне уже с готовым домом. Сами с ребенком на перевес стены кувалдой сносите. А потолок упадет - ничего, еще нарожаете, было бы от кого, да, Автор? Или гуманный вариант - ребенка маме, а самой на работу (муж то не работает, на что жить отдельно?), а в перерывах ремонт\огород. Вот оно счастье.
Гость
[3685981529]
Гость
Сообщение было удалено
Муж потух, потому что жена не зарабатывает и дом для него не строит. Просчитался с приданным.
Автор темы
[285342663]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, есть над чем задуматься мне.
Лучше все таки сделать минимальный косметический ремонт, хотя бы покрасить стены, я вот красила недавно белинкой кухню, сразу уютнее стало, осталась очень довольна.
Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Уходить жить от родителей в то, что есть, послушать мужа или сделать минимальный косметический ремонт? Ждать пока не заработаем деньги на ремонт дома? Может со стороны Вам будет видней. Очень надеюсь на ваши советы.