Гость
Статьи
Совет по поводу …

Совет по поводу развода

Здравствуйте! Девушки, женщины)) помогите советом! Нахожусь в декрете с маленькой дочкой, нам 10 мес, замужем. В отношениях с мужем какой то кризис нескончаемый. В общем, я решила с ним расстаться, понимаю что не хочу таких отношений. Только вот ситуация неоднозначная. Живем в квартире, которая оформлена на его отца, делить в принципе не собираюсь. Уезжать оттуда, честно говоря не знаю куда, родители живут в 130 км от нас, в деревне, туда ехать не хочу, обузой быть не хочется, да и отношения с мамой не очень. Как в будущем я тоже не представляю, когда выйду на работу. Опять же, зп не позволяет жить на съемной квартире и содержать ребенка. Но жить без дочи я не смогу, если отправить ее к бабушке, а самой жить в городе и зарабатывать денюжку, нет. Хочу воспитывать ее сама. так же есть вариант плыть по течению, жить с мужем пока, а там по ситуации... но тоже не считаю это правильным( Интересно, был ли кто то из вас в такой ситуации? Как разрешилась эта проблема? И Может быть что то посоветуете?
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Движение
У Вас на фоне избытка гормонов (беременность, роды, кормление) и сидения с маленьким ребенком маленько поехала крыша, извините.
Прекратите глупости нести, миритесь с мужем, учитесь уважать друг друга.
mavis
Пока у вас нет средств к существованию, рыпаться неразумно. Надо сначала на ноги встать. Старайтесь стать финансово независимой, будет реальная возможность уйти. А пока наладьте отношения с мужем так, чтобы стало терпимо. В чем именно ваша проблема в отношениях?
Гость
Вот сколько в семье бывает кризисов, не преречесть. И что сразу разводиться? Не бывает идеальных отношений. Сами небось тоже хороши.
Гость
терпите. копите деньги. выходите на работу экстренно, ребенка в ясли как ходить начнет. когда будет сумма на жизнь-съем, тогда и решите. а рыпаться без денег смысла нет, да и глупо.
Гость
Автор, у меня ситуация один в один. Держитесь, гормоны поутихнут, научитесь с мужем жить мирно.
Моей дочке уже два года. Морально стало намного легче. Ну и на работу вышла, крыша от сидения дома больше не едет.
Гость
сиди и не рыпайся.муж не бьёт и ладно.
Гость
Движение
Сообщение было удалено
++++
Семейная жизнь строится на терпении и умении находить компромиссы.
Гость
Да просто первый год самый сложный, вы устали , вот вам и кажется всё в черном цвете. Не дурите, возьмите себя в руки и чаще вспоминайте те времена, когда вам вдввоём было хорошо, как он за вами ухаживал, как вы радовались. Вот и весь секрет
Маха
Как можно сидеть дома столько???У меня дочке завтра 9 дней и я на работу еду.
Гость
Не слушайте сладких речей, не ведитесь на чужие слова о примирении. Разводиться нужно, если в семейной жизни появились трещинки, а у вас бесконечный кризис по вашим словам. А вот как дальше.............
Гость
mavis
Сообщение было удалено
Да, спасибо, как раз к этому и стремлюсь, делаю мелкие шажочки. Дело в том, что у мужа ко мне постоянные претензии, до маразма доходит. Почему я днем с ребенком не успеваю готовить, почему я ей даю не те игрушки, почему она у меня рвет книжки, такие глупости подобного рода. Он доводит меня осмысленно, потом начинает просто оскорблять. Недавно убиралась в шкафу, выкидывала старые тюбики с различными кремами, он даже решил залесть в урну и посмотреть не выкинула ли я чего то нужного, при чем косметика была моя личная. Он тиран, по другому назвать никак не могу. Я не имею права устать, ведь я просто сижу дома, ничего не делаю. Унижает меня при его сестре, да он постоянно пытается это сделать. А мне просто нужна спокойная жизнь по человечески, я от него ничего не требую, лишь прошу не парить мне мозг глупостями. Я очень многое перетерпела, и теперь поняла, что разлюбила его, и не хочу с ним жить вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет) да, я хочу миреой жизни, а он нет. У него постоянные претензии ко мне, постоянно оскорбляет и унижает просто не за что. Я уже натерпелась. Бывают ситуации, когда можно перетерпеть, но это, к сожалению, не тот случай( Он по жизни такой был, просто не так часто проявлялось это. Теперь я можно сказать "беззащитная" , одна дома сижу с дочей, и он "насел" на меня. Никогда ни одного слова благодарности от него, одни сплошные претензии
Гость
"Живем в квартире, которая оформлена на его отца, делить в принципе не собираюсь."
Во, благодетельница нашлась! Да, если б даже и мечтала поделить, прав на это никаких у автора нет!
И что такое "мирная жизнь", которую она хочет. Похоже то, чтоб ей все давали, что она хочет, а в ответ никакого спроса. Но с такими заявами можно только к папе с мамой обращаться.
С мужем так не будет! Он Вас содержит, дает крышу над головой, зато может и ответных усилий требовать. Очень глупо зацикливаться только на ребенке, а мужа воспринимать только как подсобную силу.
Да Вы и ребенком толком не занимаетесь, если даже уследить не можете, чтоб о до книг не добирался. Так что муж прав: и жена Вы никакая и мать фигoвaя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты чего лезешь-то к девушке ? Не твоя жена и не бухти. Он видите ли ее содержит и дает крыше над головой . Скажите пожалуйста...Он жену что, на улице подобрал ? Есть закон, согласно которому все имущество , нажитое в браке, даже если женщина не работает , является общим. Если этот мозел все гребет под себя и еще куском хлеба попрекает - наф его однозначно. Но конечно желательно, если он еще не совсем о б о рзел , чтобы ребенку исполнилось хотя бы года три. Ребенку нужна мать и любые дергания сейчас , которые однозначно приведут к отлучению от матери , крайне не желательно. Если муженек сильно наезжает, можете прямо сейчас подать на выплату алиментов - это допустимо. Пусть не думает, что он самый умный. Если начнет руки распускать - сразу заяву в полицию и прокуратору.
Форум: Семья
Всего: 93 936 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем