Добрый день! У меня проблема. Муж не хочет выполнять работу по дому. Вообще. Хотя мы оба работаем, и заработок у нас примерно одинаковый. Но как только мы приходим с работы - он сразу на диван, пить пиво и чесать пузо. А я должна метаться по дому, убираться, готовить, мыть посуду. Когда я прошу хотя бы мусор вынести - ворчит, мол, бабское это дело, по дому хлопотать. Даже когда я задерживаюсь на работе, он и пальцем не шевельнет, чтобы обо мне позаботиться. Я не требую фуа-гра или лазаньи, просто сварить макарон и поставить курицу в аэрогриль. Он это все умеет, и когда меня нет дома вообще он и пельмени себе варит, и котлетки делает. Но когда я дома он считает меня обслуживающим персоналом. Что делать?
Вы только поженились и до свадьбы вместе не жили? Так разводитесь. У этого мужчины в голову вбито, что женщина в доме должна прислуживать мужчине.
Юлечка
[1378672906]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что до этого я не работала.
Гость
[735928090]
если он нормального разговора не понимает с логическими доводами, то остается одно, перестать готовить, убирать и стирать. Идете с работы, зашли куда-нибудь, перекусили сами, а придя домой, жалуйтесь на усталость и плюхайтесь на диван. И так каждый день. Говорите, аврал на работе упахались. А когда он будет поднимать зад, чтобы себе приготовить что-то, просите и на себя. Так и переучите.
Видимо другого выхода нет. Спасибо, я попробую этот способ.
НЕизвестная
[4075350252]
тоже попробую, пожалуй,интересный совет)) у меня аналогичная ситуация
Гость
[1524500263]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ 1000000 Ну нельзя же так себя загонять...Если б Вы еще не работали и он ПОЛНОСТЬЮ Вас содержал и все хотелки оплачивал тогда еще куда ни шло, и то....Можно помощницу приглашать, еду заказывать и т.п. А так совсем наглость ((((( Я то сразу ставила перед фактом - готовить ненавижу, к плите не подойду, ну убрать иногда и в охотку, продукты вместе закупаем или муж (он как то лучше разбирается)))) Это еще только у нас на пост - советском пространстве такие стереотипы что все дела по дому исключительно женская "радость" а вот и нетушки, времена домостроя прошли))) Приходите с работы, тоже за пиво и на диван, пусть как хочет ))))
Гость
[4039266379]
Гость
Сообщение было удалено
мой бывший муж при этом опал, что жена у него ленивая и бесполезная, пора с такой разводитьмя и искать новую. Домработницу не признавал, говорил, что таким образом я не настоящая женщина раз сама не выполняю женскую работу. На работу ходить (с его слов) это моё желание. Деньги в дом приноси и за мной все убирай. Так что будь добра, развелась-вздохнула
Гость
[1524500263]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну лесом таких мужиков (( Неужели они еще не повырождались ?????
Либо ищите нового мужа, либо и правда больше ничего не делайте Хотя я бы в таком случае указала на то, что работать не женское дело, обеспечивать семью - мужская обязанность, как и чинить, ремонтировать все дома, и запахивать его таким образом.
Юлечка
[1998921509]
красная лиса
Сообщение было удалено
Ремонтировать он не умеет, мы всегда рабочих нанимаем.
мышь+
[24412266]
Юлечка
Сообщение было удалено
Ничего. Если ему вонь от перегнившего пятидневного мусора не мешает - то и вы выдержите.
Ну, не настоящая. И чо? Вы претендуете, что ли. Вроде не подписывались на участие в конкурсе.
Гость
[3866587759]
раз не мужское это дело, по дому хлопотать, то заявите этому "Самцу", что в таком случае работать женщине не к лицу. Мужское это дело. По его же логике вещей. Хорошо устроился мужик, ничего не скажешь)
не убирайтесь специально, и не готовьте. если вы работаете столько же сколько и он, все обязанности по дому должны быть поделены.
Алиса
[1241913836]
Юлечка
Сообщение было удалено
Кому должна? Пришла с работы, приготовила себе еду, покушала, мирно пошла отдыхать. Все возмущение игнорируем и с улыбкой спрашиваем "а что то не так? ты разве содержишь меня? нет? ну вот. не выполняешь мужские обязанности. а я не выполняю женские."
Гость
[2966287920]
Честно говоря, не понимаю, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы заставлять жену сидеть дома и домохозяйничать. 100? 150? Мне бы не хватило. А если от полумиллиона - так и домработницу можно оплачивать, тем более что дом будет большой, не самой же 300 - 500 квадратов убирать.
Мне кажется, что женщины, которые говорят, что муж хорошо зарабатывает, и поэтому велит сидеть дома мыть толчок, или довольствуются малым, или просто не в состоянии заработать больше 30 тысяч. Тогда, конечно, стотыщ мужа будут казаться солидными деньгами, и особо не повыделываешься: на домработницу не хватает, а добытчик сам тряпкой орудовать не станет.
Милала
[2535329882]
Юлечка
Сообщение было удалено
Автор, если он не умеет и не выполняет "мужскую" работу, мне кажется, Вы тоже вправе рассчитывать на помощь домработницы. Я в доме одна выполняю всю "женскую" работу, то есть готовлю, убираю, выношу мусор. Но! Во-первых, никогда не бывает никаких капризов с его стороны, если вместо нормального ужина я сварила макароны или пельмени, или просто бутерброды нарезала. Во-вторых, я никогда в глаза не видела дома электрика, сантехника, маляра и т.п. Все эти работы делает муж, достаточно мне один раз сказать "Дорогой, нужно сделать то-то и то-то". Два раза повторять не приходится.
Поговорить открыто ,высказать все и распределить обязанности поровну или сказать ,что уйдете с работы и будете работать по дому ,ему же придется зарабатывать больше.Век прислужниц прошел ,нужно себя уважать и любить. Всегда найдется кто-то лучше мужа,если он вас не ценит.