Как повернуть ситуацию, чтобы муж чувствовал ответственность за хозяйство в той же степени, что и я?
Чувствую себя ответственной за хозяйство, уют в доме, наличие еды, чистоту, ухоженного, спокойного и преуспевающего ребенка. Муж тоже не против всего этого, но ответственность за это как бы не чувствует. Оба работаем, я полный день в офисе - юрист в единственном числе, отвечаю в некотором роде за деньги и благополучие компании (50 человек), он программист, работает дома. Вообщем, я чувствую ответственность еще и за дом, как женщина. А муж не чувствует, во всяком случае, выглядит это именно так. Он помогает - делает уборку в субботу (делим уборку), с недавних пор готовит в воскресенье (хватает на обед на 2-3 дня), а остальное все равно я - завтраки, ужины, сборы ребенка в школу, посуда после готовки, забота об одежде в течение недели, подготовка уроков в основном на мне и т.д. Он следит, чтобы сын во время со школы вернулся и отправляет (отводит) к репетитору, в бассейн. Вообщем, тяжел груз ответственности за хозяйство, дом, семью, я как будто не успеваю, приходится мужа о помощи постоянно просить, а у него одно: ему некогда, он работает. Хотя иногда я вижу, что он не работает, например, поздно вечером или утром, а развлекается. Предполагаю, что и днем не всегда так прям под завязку занят, но вместо того, чтобы в свободные 15 минут посуду там помыть или фарш на котлеты замесить, будет сидеть газету читать или музыку слушать. Как повернуть ситуацию так, чтобы и муж чувствовал ответственность за хозяйство-семью-наличие обеда-ужина в той же степени что и я и ВСЕ свое время посвящал работе-семье?
Никак, его всё устраивает. Кому не нравится тот и делает, всё нормально.
Гость
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Пол подтирала несколько раз в день только пока ребенок был маленький и на полу постоянно возился. А когда все взрослые - зачем?
Гость
[3857415915]
Рита
Сообщение было удалено
Ваше чрезмерное внимание приводит к тому, что ребенок сидит голодный, если муж ему в ваше отсутствие ничего не приготовит. Была бы у ребенка привычка самостоятельно организовывать себе еду - да хотя бы разогреть суп на обед, или что там есть в холодильнике, или омлет сделать - ему же было бы полезнее. Ну и собирать утром в школу двенадцатилетнего парня немного странно...
Гость
[2031534689]
Тема - разводка, зеркальная теме про девушку -программиста, работающую дома, у которой жених ничего дома делать не хочет.
Рита
[2241155788]
Гость
Сообщение было удалено
Прикинь, не разводка
Гость
[4183781422]
Гость
Сообщение было удалено
И кончится это тем, что в доме будет *****, нечего есть, бесхозный ребенок, а вероятность, что он зашевелиться между ног другой бабы возрастет
Как повернуть ситуацию так, чтобы и муж чувствовал ответственность за хозяйство-семью-наличие обеда-ужина в той же степени что и я и ВСЕ свое время посвящал работе-семье?