Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Продала часть полученного имущества, погасила кредит за квартиру, оказавшуюся в результате раздела в совместной собственности с бывшим мужем, сумела убедить бывшего квартиру продать напополам.
.....
На эти деньги купили дом в деревне рядом с райцентром, в котором живут родители второго мужа.
Продолжение - во втором посте, а то, боюсь, не пройдет.
Ему предшествовал брак первый, тоже весьма неудачный. И весьма проблемный развод и раздел имущества. Второй муж очень поддерживал морально, хотя первое время и метался как *овно в проруби - "твой первый может приехать, съезжу ка я на недельку к маме". По этой же причине и не работал - работа несовместима с постоянными метаниями между двумя городами с расстоянием 300км. Я же вешалась финансово - бывший муж забил на алименты, на мне трое детей и судебные расходы.
Потом расписались, я его прописала у себя, начал искать работу, но все не устраивало. Из трех лет совместной жизни не проработал и полутора. И от силы пару месяцев, когда его зарплата сравнивалась с моей, обычно же раза в два меньше. Не то чтобы моя зарплата такая высокая, а я такой ценный специалист - просто работа сложная, переработки, но за это и доплаты.
Родилась дочка, наконец произошел раздел имущества, не слишком хороший для меня. Продала часть полученного имущества, погасила кредит за квартиру, оказавшуюся в результате раздела в совместной собственности с бывшим мужем, сумела убедить бывшего квартиру продать напополам. Приучила бывшего мужа не бегать от алиментов, а выплачивать всего лишь по звонку-напоминанию от судебного исполнителя. Алименты минимальные, бывший зарегистрировался в качестве безработного. Но выплаты по инвалидности младшего сына, по уходу за ним, по уходу за младшей дочкой до достижения трех лет, какая-то социалка капает с работы - и у меня ежемесячный доход раза в полтора выше средней з/п, провозглашаемой Белстатом (и недостижимой для многих) и раза в три выше того, что получают в городке, рядом с которым мы сейчас живем.
На эти деньги купили дом в деревне рядом с райцентром, в котором живут родители второго мужа.
Продолжение - во втором посте, а то, боюсь, не пройдет.