Мы женаты полгода, я беременна. Вчера убиралась в комнате и наткнулась на блокнот, перелистывала (любопытство до добра не доводит) и увидела стих. Там вверху дата, он был написан более года назад, когда ещё мы не были знакомы. Как-то в начале отношений наших зашёл разговор о бывших. Так вот, до меня у него было 2 серьёзных союза и один из них с той самой бывшей (я буду её называть И.), после неё была другая, но её он покрывал благим матом, хотя из рассказов, ничего плохого ему она не сделала, да, ушла, но не к другому. Эта же И. на время ссор убегала к своему бывшему парню, но об этом рассказывает так, будто виноват во всём сам, всегда её оправдывал, в том, что они в конце концов расстались, винит тоже себя. Когда расставались мы - виновата всегда была я, сыпались даже угрозы, типа "уйдёшь к другому - будет плохо вам обоим", а в случае с И. он после таких её "пробежек от одного к другому" всегда прощал. Сам по себе он очень ревнив и недоверчив. Видимо, И. - исключение из правила. Так вот, стих написан очень искренне, пусть даже неумело, но видно, что он вложил в него душу. И он не вырвал этот лист из блокнота. Мне дико обидно, что я не заслужила такого же отношения к себе, что я никогда даже не слышала от него таких фраз, которые он писал ей. Да, в начале отношений он был романтиком, постоянно говорил мне, что скучает, виделись с ним каждый день. Но стихов мне не посвящал, такие же искренние слова мне не говорил и не писал. Я давно ещё задумалась, что та девушка - это единственная любовь, настоящая, что такое же испытать он более не сможет. Он и сам мне говорил, что после ухода И. он очень изменился и его чувствительность тоже поубавилась. Вчера была в плохом настроении весь вечер, но ему ничего не сказала и до сих пор осадок. Наверное, нужно не строить иллюзий и понять, что я не стану вровень с той девушкой(( что ко мне у него таких чувств не было, нет и не будет. Или мой беременный мозг не даёт покоя и стоит отпустить всё это? У кого было подобное?
рожайте, ребёнка ему в руки и бежать...он и не такое вам напишет...
Автор
[2299462138]
Я автор, перечитала текст. Если у кого-то возникнет мысль, что я давала повод мне угрожать, ревновать и не доверять - это не так, никогда ни к кому от него не убегала и даже просто не общалась..
Света
[1959394020]
Краткое содержание - тетеха нашла блокнот мужа со стишком , который он год назад посвятил другой тетехе. Теперь сидит, рыдает и пишет глупые темы на форум. Конец фильма.
Автор
[2299462138]
Света
Сообщение было удалено
Ваш пересказ был невероятно полезен, спасибо
мохнатая булка
[1236783010]
после ухода И....И Иииигого🐎🐎🐎
Гость
[3209695144]
Спасибо за настроение, автор. Поржал. Все эмоции к бывш бабе слились в утиль с окончанием тех неуд отношений. Пистостраданиями не болен.
Мы с друганами отмечаем как поаздник слив изживших себя "отношений". Пистострадания)))
мохнатая булка
[1236783010]
Наааатааалиии, утали мои печали, Наиалиии я прошел пустыни грусти полземли. Наталииии, я вернулся, чтоб сказать тебе: Прости. Наталииии, от судьбы и от тебя мне не уйтииииии😰😰😰
Гость
[1196372793]
Не переживайте так!Если ему дать выбор"Вы или та И" он выберет Вас!Вы для него очень ценны!Просто понимаем мы это,когда теряем...Не думайте о таких глупостях..
Гость
[1911994709]
Господя проблемы)) я тоже бывшему посвящала стихи, а как-то он позвонил и стал вспоминать,как мы целовались,шёл дождь и т.д., а я не помню ничего хоть убей. Мужа люблю))
Гость
[3108518993]
Автор, не переживайте за это. Выкиньте из головы этот стих и ту И. Вы сейчас беременная, берегите себя и ребенка. Зачем Вам этот стресс? Беременные часто уязвимы, все воспринимают остро. Просто сейчас забудьте об этом и отпустите. А на этом форуме Вас не пожалеют и не поймут. Скажут что Вы тряпка, нюни распустила. Я так захожу иногда почитать, посмеяться с комментов, бывают прикольные. С людей не смеюсь.
Я тоже находила стих у своего мужа(тогда еще парня) к его подружке. Они не встречались, она ему нравилась. Я немного расстроилась и ему рассказала о находке. Он разорвал стих на моих глазах и сказал, что это все был бред и ко мне у него настоящие чувства. И я не сомневалась в них, отношение соответствовало его словам. Я забыла эту фишню и не вспоминаю)) У нас уже дети...Дела важнее всяких высокопарных слов и четверостишей. Есди ваш муж к вам хорошо относится, то чего же вы переживаете о глупости по молодости? Я тоже была сильно влюблена, но чувства к мужу все перекрывают, хотя эта любовь более осознанная.
Любовь
[1891467027]
Когда я ушла от МЧ после долгих лет отношений,он не любивший романтику и даже смс переписку считал слюнтявым бредом-забросал меня стихами собственными,слюнтявыми смс,все повторял:видишь,я для тебя впервые в жизни стихи пишу. А я читала,и от этих стихов волосы дыбом( от ужаса,от слога,от бесталанности) хотя долгие годы ждала каких-то подобных поступков!! Я к тому,что многие мужики напоследок,что бы удержать на такое способны-но это не от души,от души каждый день показывают,а не в сопливых стихах напоследок!! Если у вас хорошие отношения-даже и не думайте об этом! Я тоже в юности стихи сочиняла,можно додумать,что кому-то... нет,просто проба пера!! Может и у него так,а вы додумали!!
Гость
[2352376512]
а вот Коко Шанель сказала, что "Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные — ее тени." Я вот тоже в жизни с этим столкнулась. муж помнил сотовый БЖ наизусть, а мой так и не запомнил, хотя мой номер гораздо легче, чем её.
Гость
[2352376512]
Если М помнит ДР бывшей, её адрес, телефон, номер машины наизусть, а ваши номера всё никак запомнить не может, то он вас не любит(((((
Иришечка
[2562566568]
я своему бывшему мужу (психованному, недалекому и ограниченному типу) когда-то море стихов посвятила. Теперь же не хочу даже видеть. Потому плюньте и разотрите. У теперешнего мужа тоже стишки нашла в компе для бывшей девушки. И что? Пусть себе пишет, живет-то со мной, а не с ней. Плевать. Чем меньше берете в голову - тем здоровее будете.
Гость
[3411167595]
Потому что эта И обыкновенная манипуляторша, как я, со всеми мужчинами расставаясь я делала так, чтобы они чувствовали себя полными ничтожествами, за то, что они меня такую прекрасную и бесподобную обижали (повод для обид, от "я не вижу в твоих глазах...до...), а я то всем сердцем, но, мы не можем быть вместе, как ты мог и если мне было надо, то возращалась и они из штанов вон лезли, мучимые чувством вины, чтобы доказать свою любовь и даже после расставания, за плохое слово в мой адрес, готовы были набить морду. Выстраданные мужчинами чувства, для них дорогого стоят и помнят они о них очень долго, через много лет встречая некотрых во взгляде чувствуется любовь, тоска и сожаление об упущенном. Любовь может уйти, а вот чувство вины часто на всю жизнь, никому не хочется чувствовать себя гадом, но он гад, ничтожество, не сберёг, не сумел и это чувство время от времени будет всплывать, хочется отдать, изменить, но увы прошлого не вернуть. Навязанное чувство вины, даже сильнее чем любовь, этим часто манипулируют родители к детям, взрослый ребёнок умом всё понимает, что и мать или отец они никакие, но это чувство будет вызывать боль в душе и желание как можно больше отдать, чтобы сбросить с себя груз вины,а когда отдать нет возможности, то эта душевная боль на всю жизнь. Чувство вины, замена любви и исцеляется только любовью, это не мои слова, но так и есть. Это не значит, что ваш муж терзаем этим чувством, но при малейшем воспоминании он будет путать чувство вины с любовью и да, она для него останется настоящей любовью до боли в душе.
Гость
[3411167595]
Никто не мешает вам, сделать то же самое, я убеждена, что это чувство, пусть в небольшой доле необходимо в отношениях. Мужчина, который подсажен на него, даже при возможности или мыслях об измене, всегда остановится, он не может быть подлецом по отношению к вам, он и без того чувствует себя виноватым, он всегда будет страться что-то додать. Но чтобы этим умело манипулировать нужна хитромудрость. Можете не верить, но как показывает практика, так и есть и психологи тоже согласны.
Гость
[526834401]
Прямо как в песне Апиной про любовницу. Почему мы женимся на одних, а стихи мы посвящаем другим.
Как-то в начале отношений наших зашёл разговор о бывших. Так вот, до меня у него было 2 серьёзных союза и один из них с той самой бывшей (я буду её называть И.), после неё была другая, но её он покрывал благим матом, хотя из рассказов, ничего плохого ему она не сделала, да, ушла, но не к другому. Эта же И. на время ссор убегала к своему бывшему парню, но об этом рассказывает так, будто виноват во всём сам, всегда её оправдывал, в том, что они в конце концов расстались, винит тоже себя. Когда расставались мы - виновата всегда была я, сыпались даже угрозы, типа "уйдёшь к другому - будет плохо вам обоим", а в случае с И. он после таких её "пробежек от одного к другому" всегда прощал. Сам по себе он очень ревнив и недоверчив. Видимо, И. - исключение из правила.
Так вот, стих написан очень искренне, пусть даже неумело, но видно, что он вложил в него душу. И он не вырвал этот лист из блокнота. Мне дико обидно, что я не заслужила такого же отношения к себе, что я никогда даже не слышала от него таких фраз, которые он писал ей. Да, в начале отношений он был романтиком, постоянно говорил мне, что скучает, виделись с ним каждый день. Но стихов мне не посвящал, такие же искренние слова мне не говорил и не писал. Я давно ещё задумалась, что та девушка - это единственная любовь, настоящая, что такое же испытать он более не сможет. Он и сам мне говорил, что после ухода И. он очень изменился и его чувствительность тоже поубавилась.
Вчера была в плохом настроении весь вечер, но ему ничего не сказала и до сих пор осадок. Наверное, нужно не строить иллюзий и понять, что я не стану вровень с той девушкой(( что ко мне у него таких чувств не было, нет и не будет. Или мой беременный мозг не даёт покоя и стоит отпустить всё это? У кого было подобное?