Мне под 40. Высшее экономическое, 7 лет работала по специальности, после на 10 лет стала домохозяйкой, воспитывая 2 детей. Теперь младший пошел в садик, времени стало свободного побольше для себя, но …
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что ему придётся выполнять мою работу, ведь это же его инициатива. Если он готов на сверхурочные - то велком! И да, на себя я оформлять ничего не буду. То есть ходить по инстанциям будет тоже он.
Сообщение было удалено
да вы правильно поняли, на месте арендатора должна быть я и бизнес)))
Сообщение было удалено
Всякие приблуды для органического земледелия, сейчас это в моду вошло, типа "байкала" и "сияния" может еще что-то придумали на эту тему. Плоскорезы там и прочее
Сообщение было удалено
Лучше на себя оформить. Вдруг у мужа эта идея возникла для того, чтобы жену не бросить без всего, а дать "удочку", чтобы дальше могла жить не теряя уровня жизни, а у него в этом время любовница на горизонте. Не то, чтобы у автора было именно так, но когда муж бизнесмен, а жена домохозяйка, такие истории сплошь и рядом случаются
По поводу идей бизнеса я согласен с Елью - заниматься надо тем, что ты любишь и на что имеешь свой взгляд, какую-то фишку, которая позволит выделится из конкурентов. Если у вас своих идей нет, вариант - найти партнера, который с идеей, но без денег и помещения. Ещё как вариант - хобби-магазин, ориентированный на мамочек и бабушек с детьми: вышивка+фурнитура, пряжа+фурнитура, картины самодельные (типа разукрашек для взрослых - забыл как называется) с красками и кисточками, всякие головоломки - может ещё что-то придумается. Можно туда же добавить ассортимент магазина приколов (с разделением на взрослые и детские). И каждую неделю - "час открытий" - вы делаете типа презентации своих новинок с чаепитием и приглашениями. Больших денег не будет, но зато можно варьировать - не пошли одни товары - привезли другие.
Сообщение было удалено
Алиса, вы из какого города, я бы вас прямо сейчас взала управляющей по совместительству) сразу видно как вы легко бы решили поставленную передо мной задачу. А у вас нет своего бизнес? Я через комп чувствую вашу энергию и легкость на подъем. Так что бизнес у вас или есть или точно будет!
Сообщение было удалено
Да, магазин с материалами для хобби, плюс детский уголок и мастер-классы! Отличная идея!
о, ещё! у меня рядом с домом недавно открылся в подвальчике многоэтажки детский секонд хенд. Не знаю, как там это оформляется, но суть в том, что любой желающий может туда принести б/у детские вещи (чистые, подшитые) - одежду, обувь, игрушки, коляски и пр. на реализацию. Какой то % идёт магазину, какой то владельцу. Ну и там ещё целый список правил, я не вникал. Вроде интересно, такого я ещё не видел. Вещи после детей (особенно малышей) - почти новые, цены примерно на 50% меньше, чем в магазинах на такие же.
а ваш муж - молодец, автор. Арендатору вашему раньше или позже надоест сидеть, то есть через какое-то время вы этот доход неизбежно теряете. Найти нового выгодного сейчас не так легко - скорее будут настаивать на выкупе помещения. Ну и он не хочет, чтобы вы выходили на пятидневку - нормальный вариант. Как ни печально, сразу вспоминается "В джазе только девушки" - "Я девушка, я девушка, .... ааааа!")))) Я был бы рад если б был девушкой и мне муж сделал такое предложение, я практически с нуля начинал - очень тяжело было.
Сообщение было удалено
Спасибо , порадовали :))) Я из среднего поволжья, бухгалтер, бизнес свой был, развалился, причины мне понятны, если бы сейчас открыла свое дело, то уже знала бы где соломки подстелить: 1. не брать банковских кредитов на бизнес, увязнешь, 2. оборудование покупать б/у - экономия огромная 3. место для бизнеса имеет решающее значение 4. не совмещать бизнес с основной работой, то есть или работа или бизнес
Сообщение было удалено
Еще добавлю - очень важно хорошего бухгалтера найти. А то можно крепко влететь на налоги и штрафы. Ну тут вам муж поможет. Лучше, конечно, самой вести бухгалтерию - но для такого не у всех хватает способностей.
Ещё, автор, если вы хороший экономист и вам это нравится, можно сделать что-то типа аудиторско-бухгалтерского агентства. Мелких предпринимателей много, бухгалтеров содержать тяжко и эти услуги часто выводят на аутсорсинг (у меня также). У меня приятель держит аудиторское агентство - работают в помещении порядка 70 кв.м 3 спеца+он - по запросам организаций проводят аудиторские проверки, помогают с документацией, ведут бухгалтерию - уже больше 10 лет им. Репутация отличная у них, без заказчиков никогда не сидят, в основном работают уже на постоянных. Консультации по обходу законодательства очень грамотные
Сообщение было удалено
Такой вариант я не учла)
Только автор кажется не в зуб ногой. Иначе бы она подхватила идею и начала выбирать тематику. Ну ничего, засиделся человек на скучной работе. (с)
Я лет 10 назад мечтала открыть магазин огранической косметики, но теперь их как грязи. Можно выбрать другую тематику, но только не ширпотреб. Кафе не советую, ибо работаю в этой сфере и они закрываются, не успев открыться.
Чем автор вообще интересуется? Какое образование? Может быть, что-то связанное с детскими товарами, игровой клуб какой-то?
Понравились идеи с салоном красоты и флоат камерой, цветочный салон сад огород, тематическое мини кафе
.
Сообщение было удалено
спасибо за вашу идею, рядом детские центры и тоже имеет место быть
Сообщение было удалено
Нужно, наверное, открывать в той области, в которой Вы сечете хоть что-то... Подумайте, в чем хорошо разбираетесь, кроме бухгалетрии. Аудиторскую компанию сложно, наверное. открыть, какой-нить магазин или пекарню попроще.
Я была бы очень рада, если бы мой мне такое предложил, но он не верит в малый бизнес вообще, считает, что у нас в стране государство обдирает бизнесменов, а малому бизнесу вообще труба, если нет "крыши", допустим, или знакомых чиновников, которые бы "помогали".
Сообщение было удалено
У салонов, говорят, невысокая совсем норма прибыли. Может, магазин или пекарня?
Сообщение было удалено
))) вот да. А какой у вас бизнес если не секрет?
Сообщение было удалено
я реально смотрю на вещи и окружающую действительность. Я могу много привести примеров бизнесов которые закрылись, мы их все видели на примере нашего помещения и соседних. Я понимаю что прибыль большую получить в этом помещении невозможно. Даже более того не зная брода можно профукать пару миллионов за нечего делать. А эти деньги не лежат у нас в чулке, они сейчас работают. А я по неопытности вполне могу это сделать. Но это не аргументы мужу.
Сообщение было удалено
спасибо за ваш опыт, если не мне то другим начинающим бизнеследи он наверняка будет ценен. Я в центральном черноземье)))
Сообщение было удалено
в нашем поселении были и закрылись и продуктовый и пиццерия(
*помещении
Сообщение было удалено
А опыт только на опыте можно получить ) Причем такой, который нигде больше не получишь, ни в одном вузе. Научиться плавать на суше невозможно ) Пробуйте, у вас такой шанс, который многие бы очень высоко оценили! Хороший у вас муж, правда ) У меня была обратная ситуация. Мужу хотелось бизнес, а деньги он взял у меня )
Сообщение было удалено
Ремонтно-отделочные работы и ещё ряд смежных направлений
Ну я так понимаю автора прибыль особо не волнует, кроме того помещение свое - огромное дело! арендная плата - очень большая статья расходов. Бухгалтера я так полагаю ей муж организует, а может и сама справится. Деньги тоже муж дает. Так что ей все карты в руки, только выбрать верное направление.
Сообщение было удалено
О! все верно Ель сказала, я вот тоже опыт получила, не жалею. Ничего не заработала на бизнесе, но и не много потеряла, зато теперь умная, не знаю только на кой мне мой ум без денег :))) ну и ладно, зато я бухгалтер хороший, ЗП нормальную платят, директору своему советы ценные даю, вроде доволен.
Фейспалм. Вот курицы собрались. Салоны, цветочные магазины, хобби, мамочки, дети...да кому это нужно??? Прежде чем придумывать спросили бы в каком городе автор собирается бизнес открывать! Москва и село пердыщенко - огромная разница! И если вам бизнес никуда не вперся, то не стоит тратить ни своё время, ни деньги мужа. Должно быть желание, причём не просто желание а страсть! Иначе развалится ваш бизнес через полгода.
Прежде чем открывать будете, проведите исследование рынка. Без этого никак
Сообщение было удалено
А книжный магазин? Можно даже франчайзинг, сети типа "Комус" это могут предоставить за небольшие относительно деньги.
бордель открой. прибыльный бизнес. или тюнинг. машины прокачивай, это круто. можно еще похоронное агентство. судя по перечисленному у вас там его нет.
Сообщение было удалено
сейчас книги мало кому нужны. на них цены высокие. легче читать онлайн или заказать в интернете подешевле. чтобы ей книги закупить, сотни тысяч надо
Откройте центр доставки с разных интернет-магазинов. Всякие там озоны и прочее ) Если в вашем районе нет - народ заинтересуется.
Сообщение было удалено
Магазин товаров для дома? Кастрюльки-вазочки там всякие...? Книжный опять же?
Сообщение было удалено
Да соглашусь. а вот магазинчик канцтоваров наверно хорошая идея, раз район молодежный, дети, школа, садик, думаю будет пользоваться спросом
Антикафе. Котокафе. Это нынче в моде! Платная игровая площадка для малышей. Правда, это, мне кажется, больше в холода востребовано.
О, я гений! А организуйте квест! На них сейчас все ходят.
Смотрите, Автор, если одну из моих идей возьмете, с Вас могарыч:)))
Сообщение было удалено
Я думаю, книжные выживают за счет канцелярки в основном... Причем, я опять же про франчайзинг - мне знакомый рассказывал, что единая база у всех магазинов, и если у тебя в магазине что-то заканчивается, то не нужно париться, тебе это хозяева привезут, ты только торгуй. На владельце франшизы т.*****. сам зал, продавцы, охрана, а насчет товара не нужно думать совсем, это все привозится автоматически.
Сообщение было удалено
все ваши направления недопустимы на первом этаже жилого дома.
Сообщение было удалено
похоронное агентство вполне допустимо
Сообщение было удалено
получилось у вашего мужа с бизнесом?
Сообщение было удалено
это неэтично по отношению к живущим в доме людям. Вам было бы приятно жить в доме, где под вами гробы с крестами стоят? А над нашим помещением домком с малолетними детьми проживает.
Сообщение было удалено
недалеко есть центр доставки и вайлдберис тоже есть(
Сообщение было удалено
очень остроумный совет. И как же его исследовать рынок? Всех бизнес соседей я назвала, район и помещение указала, как еще его исследовать?
Сообщение было удалено
это жизнь, пусть привыкают с детства.
Автор, а Вашему мужу принципиально, чтобы Вы сами в бизнесе всем заправляли?
Может, проще войти в долевое участие в каком-нибудь расширяющемся бизнесе? Или в новом, где люди собирают стартовый капитал. Естественно, с устранением от реального управления.
Потом будете получать проценты от прибыли в соответствии с вложенными средствами.
У меня подобный опыт есть. Несколько бизнесов прогорели, несколько остались на плаву, приносят хоть и небольшой, но доход.
Как дополнение к основному заработку - совсем неплохо.
Всем спасибо за участие в теме, отдельное спасибо Алисе, Ель и гармон роста! Спасибо за все ваши идеи! Думаю сегодня муж будет крайне удивлен моим прогрессом. Очень вдохновили идеи салона с флоат камерой, магазина цветов сад огород, детский хобби магазин, тематическое миникафе. Буду изучать данные направления. Тему можно считать закрытой)
Сообщение было удалено
Детский сад, штаны на лямках! Эта сфера вся прочно занята и что бы раскрутить такой бизнес, надо будет хорошо вложиться в рекламу. И то не факт, что отдача последует!
Тиран домашний. Пусть дает денег на начальный капитал.
Сообщение было удалено
Две страницы текста прочитали, да так и не поняли, что автору не нужно зарабатывать деньги на бизнесе, просто надо чем то заниматься не убыточным. а у нее два огромных козыря: свое помещение и свои деньги.
Я бы на Вашем месте категорически отказалась от бизнеса и вышла на работу.
Сообщение было удалено
как то вам фигово нравитЬся читать, если до сих пор не усвоили не начитали элементарную грамотность в случаях употребления тся-ться