Нужно ли всегда быть откровенной с мужем?
Прошу поделиться мудрых опытных женщин. Всегда честна с ним, как сама наивность: что думаю о нем, чего хочу от наших отношений, чем занималась весь день, сколько заработала/потратила... В последнее время замечаю, что мне вся эта честность только вредит. Например, говорю - мне не хватает романтики, он сердится. А можно было бы как-то без разговоров донести... Говорю купила то-то, цепляется, почему не купила другого, и почему дешевле/больше/качественнее не нашла. А если бы не сказала - вообще бы не обратил бы он на мои мелкие покупки внимания. И так далее - честно признаюсь в своих слабых сторонах, когда чего-то не знаю, надеясь на поддержку, а в итоге он потом этим спекулирует (как можно этого не знать, вот если бы не я, что бы ты вообще делала и в том же духе). Что скажете?
Юля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Он, я и его дочка510 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ты еще расскажи о своих сексуальных фантазиях,как бы ты хотела с двумя неграми и т.п.А может твои фантазии еще покруче
Sola
Какая из этих девушек лучше и чем?
https://www.instagram.com/naelahgiha/
https://www.instagram.com/yamilegiha/?hl=ru
https://www.instagram.com/naelahgiha/
https://www.instagram.com/yamilegiha/?hl=ru
скорп
у меня были такие отношения
считаю, что человек недоразвит для звания главы семьи
считаю, что человек недоразвит для звания главы семьи
Гость
Sola
Сообщение было удалено
обе на одно лицо, но первая милее и сиськи есть.
Гость
Как старая и мудрая черепаха,мне под 70,скажу,что никогда нельзя быть с мужем откровенной,есть дурацкая пословица,"мужу-псу не показывай попу всю!",то есть у вас должны быть свои тайны,если хотите прожить с мужем долго и счастливо,я с мужемпрожила больше 40 лет,очень хороший был человек,сейчас уже умер,слабые должны быть хитрыми,лучше лишний раз промолчать,а сделать по -своему,потом кто знает,сейчас он муж,а завтра может заклятым врагом стать,зачем кому-то знать ваши слабые стороны,хитрее надо быть
мышь+
Мне было бы крайне неудобно жить с человеком, до которого довести информацию - нужно искать сложные пути (вместо простейшего - сказать прямо). Или перед которым нужно фильтровать информацию (то есть не выполняется функция комфортного компаньона, в которой в общем-то и есть весь смысл житья в одном помещении). Лучше разойтись, если так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня бабка тоже это говорила. Это хороший человек был хорошим, очень. Но с ней реально пёс. Который ее за человека не считал. Дочерей считал, меня считал, ее нет. Пес и в Африке пес. Мама уже папу псом не считала. Отношения совсем другие.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И что дурного он сделает? Расчленит заживо и съест? Ну так этого и от незнакомца можно ждать, который вообще ничего о тебе не знает
Гость
Откровенничать можно только с доктором, священнком и адвокаом, да и то с неподментованным.
С остальными надо базар фильтровать. Никогда нельзя мужу говорить о своих доходах. Никакому мужу. Не всякому мужу можно говорить о сексуальных пристрастиях.
А если видите, что муж использует ваши бытовые откровения и бьет вас по слабым местам - не муж это, а враг, который вам нож в спину сунет.
С остальными надо базар фильтровать. Никогда нельзя мужу говорить о своих доходах. Никакому мужу. Не всякому мужу можно говорить о сексуальных пристрастиях.
А если видите, что муж использует ваши бытовые откровения и бьет вас по слабым местам - не муж это, а враг, который вам нож в спину сунет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Разделяю ваше мнение. Мужу-псу... а чо с собакой то жить?! дамы, вы что!!!
Однако, есть некоторые вещи, которые им , мужикам, знать не обязательно.
Однако, есть некоторые вещи, которые им , мужикам, знать не обязательно.
Гость
Может у вас просто тем больше нет других поэтому рассказываете ему все что делали куда пошли что купили. Дело даже не в том что сердится а в том что вы перестанете быть ему интересны, зачем интересоваться если вы и так как открытая книга. Тайны может не нужно делать но недосказанности безобидные могут быть, чтоб он сам интересовался. Я тоже все раньше рассказывала и заметила холодное отношение, но потом когда то взяла выходной и поехала отдыхать на открытую летнюю площадку, а ему не сказала, пока он сам не нашёл фотки в телефоне. Да позлился немножко, но сколько интереса потом ко мне проявлял.
Гость
А зачем вообще жить с мужчиной, который тебя бьет по больному, и сказанное тобой использует против тебя же?
С покупками какой-то бред: крупные в нормальных семьях совместно согласовывают, мелкие вообще не обсуждают. Автор, пример можно, с покупками, не совсем понимаю, какого именно рода претензии к Вам предъявляются, если из серии: много тратится на продукты, деньги ему в зубы и месяц закупается только он, Вы готовите только из того, что принесено им, эта тактика в свое время отлично решила эту проблему у моих родителей, в итоге, кстати, отец тратит больше, чем тратила мать, но успокоился, теперь просто причитает, как дорого жить.
С покупками какой-то бред: крупные в нормальных семьях совместно согласовывают, мелкие вообще не обсуждают. Автор, пример можно, с покупками, не совсем понимаю, какого именно рода претензии к Вам предъявляются, если из серии: много тратится на продукты, деньги ему в зубы и месяц закупается только он, Вы готовите только из того, что принесено им, эта тактика в свое время отлично решила эту проблему у моих родителей, в итоге, кстати, отец тратит больше, чем тратила мать, но успокоился, теперь просто причитает, как дорого жить.
Майсин
ИМХО зависит от духовного развития мужчины. Мой БМ был человеком таким самым обычным, где-то и подловат, где-то и трусоват, вроде и любит, а при любой возможности приложит мордой об стол. Тоже расскажешь что-то - допустим, про родителей, ну мало ли, а он при случае тебе же это и припомнит "сама дура и родители твои тудыть-растудыть".
А вот мужчина, за которым я сейчас замужем - обладатель чистой души, совершенно не держит никогда камень за пазухой, с ним можно поделиться если не всем, то многим, тем, что действительно тяготит, и он всегда выслушает и постарается помочь.
Конечно, в идеале, такими и должны быть супружеские отношения - чтобы была близость. Но встретить такого человека - большая редкость.
Жить со псом очень тяжело, плюсуюсь. Когда ты раскроешься, а тебе же в душу и плюнут твоими же проблемами :(
А вот мужчина, за которым я сейчас замужем - обладатель чистой души, совершенно не держит никогда камень за пазухой, с ним можно поделиться если не всем, то многим, тем, что действительно тяготит, и он всегда выслушает и постарается помочь.
Конечно, в идеале, такими и должны быть супружеские отношения - чтобы была близость. Но встретить такого человека - большая редкость.
Жить со псом очень тяжело, плюсуюсь. Когда ты раскроешься, а тебе же в душу и плюнут твоими же проблемами :(
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, тут всё просто, он Вас не любит. Когда человек любит, он принимает к сведению что ему говорят, и пытается исправится
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
-
Про компаньона подумать тоже не помешает. Вот каково жить при непрекращающемся потоке изливающейся пустой информации? От лишней информации появляется усталость и желание "отомстить". Некорректно конечно при этой "мести" использовать полученные данные, но видно очень уж достаете, накипело, хочется досадить. Не жалуйтесь, сами доводите до такого,
Про компаньона подумать тоже не помешает. Вот каково жить при непрекращающемся потоке изливающейся пустой информации? От лишней информации появляется усталость и желание "отомстить". Некорректно конечно при этой "мести" использовать полученные данные, но видно очень уж достаете, накипело, хочется досадить. Не жалуйтесь, сами доводите до такого,
Гость
Sola
Сообщение было удалено
обе одинаковые и от этого безликие. нет индивидуальности. глазу не за что зацепиться. мимо них пройдёшь и даже не запомнишь
NNN
Только полные дуры все говорят мужу. Или очень молодые, недавно поженившиеся, неопытные. Вы можете обговориться, что не хватает романтики, на если мужчине ее не нужно - то никакой романтики не будет. Мужчинам вообще редко нужна романтика, они по другому устроены. А про мелкие покупки говорить - вообще зачем. Купила и все. Девочки, запомните - мужчина - это мужчина. И не надо пытаться сделать из него женщину. Принимайте их такими какие они есть.
ленок
Гость
Сообщение было удалено
C первым мужем так и жила..не договаривая и считала что,лучше иногда промолчать. В итоге надоела такая жизнь. Накопилось слишком много непоняток. Как снежный ком.... Ушла сама. Сейчас уже 13 лет в других отношениях. У нас всё открыто , понятно и чесно. АААААА... только теперь понимаю как классно жить без "хитрости" и недомоловок.
Очень ценю то,что на прошлых ошибках научилась )))) и была возможность научиться и сделать выводы..
Очень ценю то,что на прошлых ошибках научилась )))) и была возможность научиться и сделать выводы..
Саша
скорп
Сообщение было удалено
+
Гость
Здравствуйте, Юля. Иногда не мешает подкинуть дровишек в топку отношений, какие-то сведения бывают полезны, чтобы не возникло подозрений что скрываете что-либо, недостаточно откровенны. Но в целом уверяю вас с высоты своего многолетнего опыта в браке (замужем более 20 лет, и это мой третий брак)) - откровенность обычно снимает с вам ореол таинственности, вредит романтике, обнажает нас духовно. Определенно излишняя откровенность очень вредит отношениям! Абсолюьно необходима недосказанность, надо же оставлять место для их фантазии, иначе мужчины просто перестают задумываться о нас! Мужа просто необходимо интриговать! Есть же старая русская пословица - "Слова- серебро, а молчание-золото!" Лучше не выразишь! Удачи вам и любви! С уважением, Ирина.
Гость
Только полные дуры все говорят мужу. Или очень молодые, недавно поженившиеся, неопытные. Вы можете обговориться, что не хватает романтики, на если мужчине ее не нужно - то никакой романтики не будет. Мужчинам вообще редко нужна романтика, они по другому устроены. А про мелкие покупки говорить - вообще зачем. Купила и все. Девочки, запомните - мужчина - это мужчина. И не надо пытаться сделать из него женщину. Принимайте их такими какие они есть.
Отлично сказано! Полностью поддерживаю!
Форум: Семья
Всего: 482 208 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Девушки, вы бы родили?9 ответов
- Катаетесь ли вы с мужем на машине просто так?3 ответа
- Братишка пускает под откос свою жизнь .. Стоит ли перевоспитывать?17 ответов
- Ощущение, будто я не такая важная для семьи3 ответа
- Увидела в телефоне переписки с девушками у мужа2 ответа
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Музыка нас не связала32 ответа
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
- Племянники и премянницы13 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Жена хочет уехать отдыхать одна119 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?67 ответов
- Не вывожу двоих детей60 ответов
- Развод с мужем59 ответов
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс32 ответа
- Музыка нас не связала32 ответа
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!31 ответ
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема