Муж - "вечный студент"
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Корра
Его деньги, пусть распоряжается как хочет. Будете отговаривать - еще больше против себя настроите.
Гость
Он так развлекается, многие любят учиться. Сами же говорите- его деньги, может распоряжаться ими по своему усмотрению.он же к вам не лезет, когда вы, скажем, восьмую помаду покупаете и не ждёт от ваших личных трат отдачи.
Гость
Муж - молодец , а ты- жona меркантильная
Гость
Сообщение было удалено
причем тут меркантильность? Я всего то хочу, что бы сначала долги свои закрыл, а там - хоть второе высшее пусть получает .
Гость
Я бы не трогала человека.
Гость
Зависит от обучения. Дипломы и сертификаты необходимы для подтверждения, чтобы работать? Тогда их, конечно, нужно получить. Если же это просто бумажка, что такой-то получил диплом такой-то по такому предмету, то можно и не получать, главное - знания. У меня подруга училась в МГУ и во французской апирантуре, диплома ни одного не получила, но успешно нашла работу и работала по специальности. Моему мужу по профессии нужно постоянно повышать квалификацию, для этого нужно сдавать экзамены и предоставлять результаты, то есть ему именно сертификат важен. Ваш муж знания для работы получает от этой учёбы?
Гость
А может он так прикрывает свои похождения по любовницам? Ну правда это очень удобно. Дорогая я типа учусь и деньги без проблем может взять на гулянки под благородныМ предлогом, а диплома в конце нет, у жены вопросы, тут и начинается самое интересное, что просто не смог сдать экзамен, но вот следующее обучение просто необходимо
Гость
Муж идиот какой то... Мозгов нет денег поднять,думает научат, знаю таких,всю жизнь будут курсы,треннинги и херурсы за ваши ресурсы.
Гость
Сообщение было удалено
А вам какая разница? От его учебы вам ни жарко ни холодно. Учится он на свои. У вас бюджет раздельный по сути. Пусть развлекается.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - а вам не пофиг?
Гость
Так у вас же разные кошельки, сказала что тебя все устраивает...нет же, все равно продолжает лезть
Гость
Цена какая-то странная, нереальная. И когда он будет учиться, если загруженность на работе?
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница? Зачем было разделять бюджет, чтобы потом расходы мужа считать?
Автору от его учебы никакого профита. Выучится и повысят зп - она этого повышения не увидит. Не выучится - расходы не из ее кармана.
Автору от его учебы никакого профита. Выучится и повысят зп - она этого повышения не увидит. Не выучится - расходы не из ее кармана.
Гость
Пусть лучш бухает.
Автор
Сообщение было удалено
обучение 1 раз в неделю по выходным
Автор
Сообщение было удалено
мне не все равно потому что нужно сначала доделать то, что начал, а потом только браться за новое. А то так бесконечно можно спускать деньги, а в итоге толку никакого
Автор
Сообщение было удалено
да, и не буду кривить душой - некоторые материалы и я в работе своей использую.
По поводу обязан/не обязан иметь сертификат для работы - нет, прямого запрета в трудовом кодексе нет (типа как врачи, медперсонал, учителя и тп).
Но опять же. Много начато, не все закончено, а он опять что-то новое начинает... Хочу что бы сначала все долги досдал, а потом новое начал
По поводу обязан/не обязан иметь сертификат для работы - нет, прямого запрета в трудовом кодексе нет (типа как врачи, медперсонал, учителя и тп).
Но опять же. Много начато, не все закончено, а он опять что-то новое начинает... Хочу что бы сначала все долги досдал, а потом новое начал
Гость
Всегда меня умоляла фраза "я хочу, чтобы он...". Ну никогда, НИКОГДА вы не переделаете взрослого человека.
Нужно чтобы ОН захотел. И ваши я хочу - вообще не мотиватор. А что мотиватор именно для вашего мужа - это только вы знаете.
Нужно чтобы ОН захотел. И ваши я хочу - вообще не мотиватор. А что мотиватор именно для вашего мужа - это только вы знаете.
Ольга
У меня так сестра в свое время молчала, пока муж заочно высшее образование получал. Он все свои деньги в эту вышку вбухивал, а она и не против была, ну как же, высшее же нужно. В итоге за 8 лет прожитых она от него ни копейки не увидела, сама еду покупала, сама себе пуховики покупала, о шубе только мечтала. А он получил высшее, пожив за ее счет, и слинял.
Автор, делайте вывод. Мужчина должен уделять внимание любимой, финансово в том числе. И гуманно распоряжаться деньгами. Все постепенно.
А ваш плевал на вас и ваше мнение. Мало того, что кошельки разные, так еще и только собой занимается.
Странный мужчина, не добытчик однозначно.
Автор, делайте вывод. Мужчина должен уделять внимание любимой, финансово в том числе. И гуманно распоряжаться деньгами. Все постепенно.
А ваш плевал на вас и ваше мнение. Мало того, что кошельки разные, так еще и только собой занимается.
Странный мужчина, не добытчик однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну автора же раздельный бюджет устраивает. Не тратил бы муж на учебу, тратил бы на что-то другое. В любом случае не на семейные нужды. Они так договорились.
Он же вкладывает в общие расходы, как они договаривались, а эти деньги его личные. За счёт автора не живёт.
Он же вкладывает в общие расходы, как они договаривались, а эти деньги его личные. За счёт автора не живёт.
муж который может сам оплачивать такие курсы по 200т точно не лоботряс .
успокойтесь . пусть тратит еще заработает :)
вот еслибы он у вас стал просить денги.... то да.
успокойтесь . пусть тратит еще заработает :)
вот еслибы он у вас стал просить денги.... то да.
Даша
Если перестанете с ним спорить, то он вскоре поймёт, что Вы правы.
Главное в споре не перегибать палку, а то человеке Вас уже не слушает, а на принцип идёт.
Главное в споре не перегибать палку, а то человеке Вас уже не слушает, а на принцип идёт.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 854 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
- Два одиночества так и не встретились ..2 ответа
- Его бывшаяНет ответов
- Бывший водит ко мне в группу ребёнка6 ответов
- Мужчины хотят только секс без обязательств43 ответа
- Где найти интеллигентную девушку?11 ответов
- Мужская тема о мужском!15 ответов
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?57 ответов
- Секс с презервативом считается изменой?46 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?43 ответа
- Парень сказал что оплатит за нас...25 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?389 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств118 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?74 ответа
- Парень сказал, что нет желания больше видеться60 ответов
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?57 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?50 ответов
- Секс с презервативом считается изменой?46 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?43 ответа
- Мужчины хотят только секс без обязательств43 ответа
- Обман39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж работает в финансовой сфере, и у них есть различные курсы повышения квалификации, сертификация, допобразования, которые ценятся на рынке труда, в т.ч. увеличивая его стоимость как специалиста. По этому муж тратит свои деньги на образование (не все курсы ему оплачивает работодатель). В целом - я за, эффект есть. Но есть НО. В связи с загруженность на работе, за последние полгода он так и не смог сдать несколько экзаменов, т.е. обучение прошел, а диплома/сертификата еще не получил. Мало того, что само обучение стоит денег, так и сдача и передача экзаменов тоже платная.
Вчера "обрадовал": решил записаться на полугодовые курсы доп. Образования по своему направлению. Работодатель это оплачивать не будет, а стоимость обучения превышает 200 тыс.
Прошу его повременить и досдать то, что не сдал, а он уперся и ни в какую слушать меня не хочет, мотивируя тем, что пока есть возможность и деньги - нужно пойти.
Что делать - не знаю. С одной стороны - деньги его личные, я не в праве запрещать, с другой - сумма не маленькая, а еще не сданы другие сертификаты и фиг знает когда все это окупится. Как его отговорить? Что бы хотя бы отложил обучение на полгода и все сдал?