Выхожу замуж за испанца, и вот не знаю менять ли фамилию, мне сказали что тут не принято и что будет выглядеть как будто мы брат с сестрой! Вы меняли фамилию? и напишите какая страна и сколько у вас заняло времени с момента подачи заявления до переезда к мужу
Так это же просто замечательно! Не надо переделывать кучу документов, да и с разводом никаких проблем. Радовалась бы. Или хочешь поменять свою Залупкину на Самаранчес?
Гость
[492976677]
Конечно меняла. В Германии легче жить с немецкой фамилией, чем русской. Если в Испании не меняют фамилию, а у вас очень короткая и простая, то ИМХО можно не менять. А если сложная, то замучаетесь всех поправлять и исправлять
Гость
[4087033218]
Я бы не стала. У меня тоже испанец с очень красивой фамилией. Я бы свою на его поменяла, когда мы расстанемся)
Гость
[3402581700]
В Италии не меняют, жена носит девичью. Швейцарский буду делать на фамилию мужа
Автор
[3943718854]
Хам
Сообщение было удалено
Нет, проблема в том что в данный момент у меня фамилия бывшего мужа с которым я развелась и я не хочу с ней жить и тем более дать ее нашим будущим детям (в испании двойная фамилия отца и матери а в паспорте у меня фамилия бывшего мужа)
Автор
[3943718854]
то есть вопрос в том вернуть девичью фамилию сейчас и жить с ней дальше или поменять фамилию бывшего мужа на фамилию будущего))
Автор
[3943718854]
всмысле вернуть девичью фамилию еще до брака, хотя испанцу нравится идея взять фамилию мужа жене
Гость
[2592793834]
Замужем за англичанином, фамилию меняла, здесь больше половины женщин меняют. И вообще, с фамилией Рождественская мне вы было сложно.
Гость
[810855998]
Канада. Не меняла. Правда у меня короткая корейская фамилия
Гость
[3644580973]
Замужем за англичанином второй год, фамилия пока не поменяла, нахожусь в процессе (если жениться не в России это целая эпопея поменять в российским паспорте). Ребёнку дали фамилию папы, поэтому хочется поменять для отсутствия дальнейших проблем плюс для работы иметь английскую фамилию предпочтительнее
Ганс
[1152304158]
не знал что теперь европейская фамилия - xaчикян или зaeбшвилли
Я замужем за англичанином. Фамилию не меняла - для этого пришлось бы ехать в Россию. Менять один паспорт, потом другой...А смысл? В Британии с фамилией решается просто. Хочешь - используй, как в паспорте. Хочешь - используй фамилию мужа. Смены документов не требуется. Всюду и везде меня автоматом записывают на фамилию мужа - миссис М. Достаточно предъявить свидетельство о браке, даже если в паспорте другая фамилия. Но несколько лет назад мы купили дом в Испании. И у меня уже несколько русских и украинских подруг, замужем за испанцами. Ни одна не взяла фамилию мужа. У них, действительно, это не принято. Зато в Германии все мои знакомые соотечественницы сразу же взяли фамилию мужей со сменой всех документов и с отказом от их добрачных фамилий. Краем уха слышала. что в Голландии нельзя взять фамилию мужа. даже если жена очень хочет. Хотя, за достоверность этих сведений не поручусь.
Гость
[1259833844]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы решаете проблему билетов на самолёт например? Вас легко пропускают с фамилией не соответствующей в паспорте? А при устройстве на работу когда паспорт просят предьявить просто показываете свидетельство о браке?
Гость
[1259833844]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё как быть со свидетельством о рождении детей? Скажем записано , что мать Mrs Smith, а по паспорту Иванова, пересекая границу России ( если вы ездите к родным и у ребёнка британское и российское гражданство), на границе при везде из России могут быть проблемы
Гость
[1534975897]
У меня муж испанец. Не меняла, тут это выглядит странно, если у мужа и жены одинаковые фамилии
Гость
[4265507388]
Самая замужем за испанцем, фамилию не меняла, нет смысла.
Гость
[2724523766]
Я фамилию не меняла, никаких проблем нет, наоборот, очень удобно, не надо кучу документов менять. Некоторые знакомые россиянки не меняли, , читала, согласно психологам, фамилию не меняют сильные духом дамы. Успехов.
Гость
[1036778965]
Почему вы такие лохушки у которых нет даже личной фамилии? Правда вам говорят - как инцест.
Гость
[1036778965]
Гость
Я замужем за англичанином. Фамилию не меняла - для этого пришлось бы ехать в Россию. Менять один паспорт, потом другой...А смысл? В Британии с фамилией решается просто. Хочешь - используй, как в паспорте. Хочешь - используй фамилию мужа. Смены документов не требуется. Всюду и везде меня автоматом записывают на фамилию мужа - миссис М. Достаточно предъявить свидетельство о браке, даже если в паспорте другая фамилия. Но несколько лет назад мы купили дом в Испании. И у меня уже несколько русских и украинских подруг, замужем за испанцами. Ни одна не взяла фамилию мужа. У них, действительно, это не принято. Зато в Германии все мои знакомые соотечественницы сразу же взяли фамилию мужей со сменой всех документов и с отказом от их добрачных фамилий. Краем уха слышала. что в Голландии нельзя взять фамилию мужа. даже если жена очень хочет. Хотя, за достоверность этих сведений не поручусь.
Автоматически на фамилию мужа как в 19 веке, когда жена была собственностью мужа?
Гость
[420724602]
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, если я выйду замуж за иностранца который будет потом жить со мной в россии и я хочу общую фамилию, то я буду какая-нибудь Чьхёнте Светлана Андреевна? И как это будет писаться? на русском?
Хави
[598607205]
Гость
Замужем за англичанином, фамилию меняла, здесь больше половины женщин меняют. И вообще, с фамилией Рождественская мне вы было сложно.
я бы такую фамилию сама сменила в 18 лет нафиг мне христианская фамилия