Второй раз в загс, есть дети, не хочу менять фамилию!
Зет
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне свекровь грязный скандал прям в загсе устроила насчет фамилии, хотя я за 3 мес сказала всем мне пофиг я оставлю свою )). Муж тоже обижался, потом успокоился
Гость
У меня тоже второй брак и фамилия первого мужа. Причина та же самая: не хотела иметь разные фамилии с детьми. Муж понял абсолютно спокойно. Никаких вопросов не было. Так же оставила свою фамилию, то есть фамилию первого мужа и жена моего брата, и первая жена моего мужа. Так что я не вижу в этом ничего особенного. Я наоборот считаю, что менять во взрослом возрасте фамилию даже неприлично - ты как бы откащываешься от предыдущей жизни.
Гость
Я вышла замуж второй раз, тоже ребенок у меня есть от первого брака и тоже не меняла фамилию после второго замужества. Но у меня немного сложные обстоятельства. Во-первых и в главных, я живу зарубежом, муж местный. Чтобы поменять фамилию, мне надо выезжать в свою страну, менять внутренний паспорт, потом загран, потом менять в стране проживания разрешение на работу, документ, подтверждающий резидентуру в этой стране. В общем, куча всего, на что у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, одна фамлия с ребенком. В-третьим, я ерпеть не могла свою девичью фамилию, а фамилия БМ красивая, я ее оставила после развода. Второй муж понимает, что со сменой фамилии много канители и не делает из этого проблему. Но после нескольких лет замужества я сама чувствую, что хочу сменить фамилию на мужнину. Она тоже, в общем-то благозвучная, и я внутренне готова ее носить, от старой уже отвыкаю. Да и ребенок говорит, что хочет носить фамилию отчима. Но в любом случае, пока мы менять ничего не будем, так как см пункт первый - много канители :) Я придерживаюсь мнения, если вы не хотите менять фамилию - не меняйте. Это странный пунктик у взрослого мужчины, как будто на вас клеймо хочет поставить. Это всего лишь фамилия, менять ее нужно только если вы сами этого хотите.
Зет
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Правильно сказали. Таку и похоже, про клеймо, я так и чувствую это. Но мое понимание не отменяет его хотения это сделать.
Гость
у вас хороший аргумент: есть дети и не хотите носить с ними разные фамилии. Пусть сам представит себя на вашем месте, если бы мужчины меняли фамилию. Если он такой принципиальный согласитесь поменять после достижения 18 лет вашими детьми. Он к этому времени смирится и сам забудет. Я тоже этой байды не понимаю. У самой красивая фамилия, красиво сочетающаяся с именем и отчеством. Не стала бы я ее менять ни за что!
Гость
Я в стойле буду одна.😄
Бывших жен нет, к великому счастью.
Мне пришлось менять фамилию, так как у меня была рабочая виза , а ее не так просто получить, и если ребенок с другой фамилией , который имеет право быть вписан в мою визу это + доказательства того, что он мне не чужой с переводами у нотариусов.
Это ежегодная большая задница и нервотрепка. Проще одну фамилию на всех перевести и везде ее использовать.
У китайцев и так шары на лоб лезут, когда они читают полностью наши ФИО 😂
У них 3 иероглифа
Первый - это фамилия отца а еще два иероглифа это
Утренний луч или предрассветный воин.
И когда я приношу им документы на визу , где иероглифами!!!! написано
ХАРИТОНОВА УЛЬЯНА ЯКОВЛЕВНА
Они реально в шокэ
Бывших жен нет, к великому счастью.
Мне пришлось менять фамилию, так как у меня была рабочая виза , а ее не так просто получить, и если ребенок с другой фамилией , который имеет право быть вписан в мою визу это + доказательства того, что он мне не чужой с переводами у нотариусов.
Это ежегодная большая задница и нервотрепка. Проще одну фамилию на всех перевести и везде ее использовать.
У китайцев и так шары на лоб лезут, когда они читают полностью наши ФИО 😂
У них 3 иероглифа
Первый - это фамилия отца а еще два иероглифа это
Утренний луч или предрассветный воин.
И когда я приношу им документы на визу , где иероглифами!!!! написано
ХАРИТОНОВА УЛЬЯНА ЯКОВЛЕВНА
Они реально в шокэ
Гость
Я отошла от темы☻
Я б взяла😌
Я б взяла😌
Гость
Ну и там тпкой примерно разговор был:
- ну че давай, браиуха, придется твою ыамилию брать
- ну бери чо, дык а может и меня тогда в твою визу впендюрить получиться?
- ну попробуем, чо
😂
- ну че давай, браиуха, придется твою ыамилию брать
- ну бери чо, дык а может и меня тогда в твою визу впендюрить получиться?
- ну попробуем, чо
😂
Гость
А хотелось бы по-другому😔
Гость
Девчонкам скучно, новая порция инфы для сплетен😁
Утрированная как обычно😁
Утрированная как обычно😁
Гость
я не меняла во втором браке, мне влом кучу документов менять, замучиешся ходить по мфц и прочим конторам как на работу.
ЕленаПрекрасная
В чем проблема иметь разную фамилию с детьми? У меня разная, по своим причинам не поменяла ее в первом им,надеюсь,единственном браке.
Вообще никаких проблем нет .Очень у многих разная ( вижу по школе,саду,спортшколе детей)
Если для вас настолько важна эта фамилия ( даже не ваша,а бывшего мужа) что вы готовы расстаться с нынешним только что бы эту фамилию не менять,то признайтесь честно- не нужен вам ни этот мужчина ,ни этот брак.
Вообще никаких проблем нет .Очень у многих разная ( вижу по школе,саду,спортшколе детей)
Если для вас настолько важна эта фамилия ( даже не ваша,а бывшего мужа) что вы готовы расстаться с нынешним только что бы эту фамилию не менять,то признайтесь честно- не нужен вам ни этот мужчина ,ни этот брак.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости про прилично-неприлично? Вы замуж выходите (хоть первый, хоть второй раз )и берете фамилию мужа, это вы отказывайтесь от прошлой жизни и это тоже не прилично?
Просто многие привыкают, не хотят документы менять, не хотят носить с детьми разную фамилию, фамилия мужа красивее.
Просто многие привыкают, не хотят документы менять, не хотят носить с детьми разную фамилию, фамилия мужа красивее.
Что делать-то?
Кстати, а прилично находиться замужем за одним мужчиной, а носить фамилию другого мужчины, который уже к вам отношения не имеет?
Гость
я фамилию не меняла! мне нравится моя. и *** на чужое мнение!
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что муж автора обязан взять ее фамилию по первому мужу!
Аргументы:
1. Не он создает семью, а его принимают в свою семью мамочка и ребеночек.
2. Полюбил женщину - обязан полюбить и ее ребеночка, ведь в нем частица любимой женщины! А у ребеночка мужнина фамилия.
3. Он обязан любить ребеночка целиком, а значит и ту частицу, которая в нем от первого мужа.
Аргументы:
1. Не он создает семью, а его принимают в свою семью мамочка и ребеночек.
2. Полюбил женщину - обязан полюбить и ее ребеночка, ведь в нем частица любимой женщины! А у ребеночка мужнина фамилия.
3. Он обязан любить ребеночка целиком, а значит и ту частицу, которая в нем от первого мужа.
Зет
Гость
Сообщение было удалено
Красиво стебете, улыбнулась, спасибо
Зет
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Думаю, что не прилично. И что? Всем надо бежать менять? Все бегут?
Зет
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Вот, а мне не приятно говорить я "Иванова" мама "Петрова" , мне легче с одной фамилией с детьми.
Про не нужен брак я не скрываю, про нужен или нет мужчина могу рассмотреть и принять во внимание разные варианты в зависимости от того, как меня это нагрузит. А как иначе?
Про не нужен брак я не скрываю, про нужен или нет мужчина могу рассмотреть и принять во внимание разные варианты в зависимости от того, как меня это нагрузит. А как иначе?
Что делать-то?
Зет
Сообщение было удалено
Это был ответ на второй пост, в котором говорилось, что менять фамилию не прилично, якобы так отрицаешь предыдущую жизнь.
Лично я поменяла фамилию после развода, хотя поначалу тоже сомневалась из-за ребенка. Я снова ношу фамилию своего отца, родного мне человека, а не чужого уже мужчины. А мой ребенок носит фамилию своего отца. Все логично.
Если бы был вариант снова выйти замуж, то скорее всего я не стала бы брать фамилию мужа.
Лично я поменяла фамилию после развода, хотя поначалу тоже сомневалась из-за ребенка. Я снова ношу фамилию своего отца, родного мне человека, а не чужого уже мужчины. А мой ребенок носит фамилию своего отца. Все логично.
Если бы был вариант снова выйти замуж, то скорее всего я не стала бы брать фамилию мужа.
Гость
Зет
Сообщение было удалено
Обращайся. Природа справедлива, выживают сильнейшие, а ***, нужный для выращивания их потомства, пусть довольствуется своим местом в пищевой цепи. Вся эта херомантия называется - эволюция.
Гость
В молодости я хотела носить только свою девичью фамилию. Но первый муж (и особенно свекровь) категорически хотели, чтобы я взяла фамилию мужа. Согласилась (была совсем молоденькой, да и документов никаких, кроме паспорта, еще не было у меня).
Во втором браке оставила себе фамилию первого мужа - именно по той причине, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от семьи. Родила третьего от второго мужа - ребенок, разумеется, на фамилии отца. И когда ему было года два, меня вдруг торкнуло, что я хочу быть на одной фамилии и с мужем, и с младшим ребенком (старшие к тому времени уже заканчивали школу). Пошла в загс, подала заявление на смену фамилии, сменила.
В третьем браке сразу предупредила мужа, что фамилию менять не буду. У его предыдущей жены было такое же имя, как у меня, да и фамилия эта мне не очень нравится. Поэтому мы с младшим (он уже студент) на одной фамилии, муж на своей, а старшие мои дети - с фамилиями своего отца. Вроде никто не возмущается))
Во втором браке оставила себе фамилию первого мужа - именно по той причине, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от семьи. Родила третьего от второго мужа - ребенок, разумеется, на фамилии отца. И когда ему было года два, меня вдруг торкнуло, что я хочу быть на одной фамилии и с мужем, и с младшим ребенком (старшие к тому времени уже заканчивали школу). Пошла в загс, подала заявление на смену фамилии, сменила.
В третьем браке сразу предупредила мужа, что фамилию менять не буду. У его предыдущей жены было такое же имя, как у меня, да и фамилия эта мне не очень нравится. Поэтому мы с младшим (он уже студент) на одной фамилии, муж на своей, а старшие мои дети - с фамилиями своего отца. Вроде никто не возмущается))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
подруга был а в такой же ситуации. взяла фамилию второго мужа. а теперь меняет обратно...но не на девичью, а на фамилию первого. почему? не смогла привыкнуть к фамилии второго, а с фамилией первого прожила весь институт и потом еще 5 лет... ну как-то так. выгодно это только государству, госпошлины)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 508 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?5 ответов
- Что можно подарить парню на 6 месяцев отношений?1 ответ
- Не было отношений2 ответа
- Друг девушки1 ответ
- Мужчины, вам нравятся белокожие светлые-шатенки с большими карими глазами?4 ответа
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?13 ответов
- Мужчина содержит безработную мать13 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?23 ответа
- Мужчине нравлюсь9 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка322 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?121 ответ
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине61 ответ
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр53 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов
- Быть, или не быть любовницей?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас опять смотрю те же грабли, ну ок, все бы ничего, но я не хочу брать его фамилию, понимаю что будет с его стороны это обязательное требование ( есть пунктик у него) Что делать? Отмазку типа - я не хочу быть в стойле твоих женщин с твоими фамилиями я уже думала ( его бж тоже его фамилию оставила)
Ответ мне ясен, или я оставляю свою фамилию или вообще не собираюсь в загс и прекращу если надо все с ним отношения. Это моя позиция.
Но вдруг кто что то еще проходил и поделится опытом?
Спасибо