Как перестать клевать мозг мужу
Очень прошу советов, особенно от тех, кто сам прошел через такое. В браке три года, есть маленький ребенок, менее года. До беременности периодически возникали ссоры, в основном из-за свекрови, мне не нравилось, что ей вечно надо было дергать мужа. Отвези, прибей гвоздь и тд. Сделала вывод, что муж маменькин сынок, который по первому зову, забыв про все наши планы летит исполнять роль умершего отца. И возможно уже тогда надо было бежать сверкая пятками, но нет. Теперь с появление ребенка я просто вынесла мужу весь мозг. Меня раздражает любое упоминание о свекрови, что она придет к внучке, что нам неплохо бы зайти к ней. Я превратилась в волчицу, которая сходит с ума. Ссоры просто ежедневно, муж стал как красная тряпка для быка. Он злится на мое отношение к его матери, я злюсь на его такое отношение ко мне и обожествление свекрови. И это замкнутый круг. Отсюда конфликты и по мелочам. Меня радует только ребенок, от остального мира оградилась. У кого были такие сложности в браке, как навести порядок в голове, семье, и не доаести все до развода. Чувствую, что перегибаю, но как сеюе помочь?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никак. время даст созреть твоим пока "зеленым" мозгам, правда , здесь кому как повезет: у некоторых мужья дотерпят до этого времени, другие - сбегут. ваш, думаю, сбежит, потому что надоест истеричка, которае е...бет мозг не из-за гулянок/баб/пьянки/безденежья, а из-за его матери, помочь прибить гвоздь для которой-святое дело. и не мамькин сынок он, а достойный сын! перестань быть птичкой-мозгоклюйкой и езди к свекрови вместе с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко рассуждать со стороны. Я была на месте автора, правда мы не были женаты и ребенка у нас не было. И вот такие же ссоры были. Это знаете какое ощущение - это ощущение себя любовницей при законной жене - его маме. Все вопросы, даже касаемые лично нас двоих, решала его мама. Он прислушивался к ней, а не ко мне. Они созванивались КАЖДЫЙ день. Она приезжала к нам в гости, когда я поздно приходила, чтоб побыть с сыночкой вдвоем. В машине она ехала на переднем сидении. Он сам открыто говорил, что его мама - главная женщина в его жизни. И еще много-много чего. К счастью, он сам ушел от меня. Хотя это я вытолкнула его своими ссорами, претензиями. Мое сознание эта история просто перевернуло. Очень благодарна, что она была в моей жизни. Она изменила меня очень сильно. И вот иногда я задумываюсь как бы сейчас вела себя, если б мы тогда помирились. И понимаю ради сохранения статуса "я замужем", не ссорилась бы, не пилила его. Была бы в мирке со своим ребенком. Но не была бы счастлива, это точно. Ребенок вырастет и его надо будет отпустить. Или стать такой же, как эта мама мужа, чего не хочется. Не знаю что советовать вам автор. Это так сложно жить с такими людьми. Может вам глубинно разобраться в себе, почему вы привлекли этого мужика, изначально неспособного быть мужем. Менять их бесполезно, это себя надо менять.
Гость
Автор, во первых Вы должны понимать, что своим поведением включили программу уничтожения вашей жизни с мужем. Не долго ждать,и Вы останетесь с тем, к о вас радует, а именно с ребенком. Это важно понять: вы сами своим поведением сейчас провоцируете развод. Во вторых перестаньте конкурировать со свекровью и ревновать. Вы это вы, а мама это мама. Две абсолютно разные женщины в жизни вашего мужа. Это данность, которую надо принять. И если жена может быть другая, то мама у него одна. Посмотрите на ситуацию глазами мамы. Вы же тоже мама. Вам было бы приятно, если сын, которого вы растили всю свою жизнь променял бы вас на девушку? В третьих, не клюйте мозг, не превращайтесь в ржавую пилу. Сядьте и поговорите с мужем 1 раз, но без обвинений. А расскажите мужу как Вам больно и конкретно от Чего вам больно и Что Конкретно вы хотите, чтобы он делал по другому. Разговор должен быть не больше 15 минут, продуман, конструктивен и с конкретными решениями: Как и что вы от него хотите, чтобы он поступал. Можете всплакнуть для убедительности, что вам реально плохо. Но не кричать, не обвинять.
Гость
И в разговоре приводите примеры конкретных ситуаций, которые были и озвучиваете, как их можно было решить, чтобы и маме угодить и вам. А заодно можно напомнить ему, что например в религии даже(православной) четко сказано, что после свадьбы твоя семья- это твоя жена и твой муж, а потом все родственники. Автор, готовьтесь к разговору, запасаясь аргументами, готовыми решениями, примерами, фактами и постарайтесь пересмотреть свое отношение к происходящему. Эмоциями ни с одним мужчиной вы не добьётесь понимания;) Вам надо научиться с этим жить. Как в древней мудрости :" Оказавшись на глубоководье-научитесь нырять." Удачи !
Шелли
Полностью согласна со всеми уже давшими советы, все таки этот форум реально может вытащить семью. Я предлагаю вам осознать самой, что у жены и мамы разные функции в семье, и разное к ним отношение. Вы сейчас заняты тем, что смотрите на окраске, что там у свекрухи с мужем. А вы припишите свод правил, что мне нужно от мужа как жене, и это с него берите. Тогда вам будет параллельно, что он там даёт матери.
Гость
Спасибо всем большое!
Жена и мать
Свекровь вам помогала деньгами или жильём? Она помогает с ребёнком? Есть у неё ещё дети кроме сына? Если она помогала, то не стоит так в штыки ее воспринимать, если нет, то просто поговорите с мужем. Скажите, что если он хочет общаться с мамой, то вы не против, но вы с ней общаться не хотите. Если она хочет видеть внучку, то пусть берет ребёнка и сам к ней идёт.Если ей нужна помощь по хозяйству, то только после того как согласует время помощи с вами, не в ущерб вашей семье. Вы готовы поздравлять маму с праздниками на ее территории, но не чаще с ней встречаться. А ещё когда маленький ребёнок, скандалить для женщины это нормально)))
Гость
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Гость
Вы получаете в браке либо такую же жизнь, как была у свекрови с ее свекровью, либо какая была у вашей матери с ее свекровью, то есть решаете чьи-то проблемы в этом браке. По идее, решать придется каким то образом. Например, моя мать терпела в браке, я полжизни так жила. Одновременно словно и физически с матерью сближались.
Вообщем, когда я с трудом приняла решение и развелась, я как бы разорвала сценарий. Сделала то, что давным давно надо было делать моей матери. Можно было и не разводиться (не уверена), но все равно пришлось бы много нервов тратить - как бы учиться высказывать вслух претензии, свои пожелания. Я этого тоже не делала, как и моя мать - пришлось учиться.
Сейчас учусь отстаивать свои границы, озвучивать свои желания. Чувствую, что когда это делаю - жизнь меня словно приободряет, награждает чем-то. То есть я инстинктивно уже начинаю понимать свою задачу, как надо было себя вести, что делать.
Вот и вы попробуйте с этой позиции. Пробуйте разные варианты реакций. Смотрите, где вам больше плюшек - это и верно.
Например, мне нельзя сильно прогибаться (прорабатываю мать-терпилу, что не принесло ей счастья), я бы и рада со всеми жить мирно и дружить, но нельзя - у меня сразу обломы и убытки. Только приборзе.ю (отстою границу свою) - получше.
Почти уверена, что вам надо ставить мужу и дальше свои условия. Все вы правильно делаете - вы правы по всем законам жизни. И если так и продолжите - вам при любом раскладе будет хорошо, а "им" - не очень.
И так всегда -знаете, что правы, чувствуете, что надо так, а не иначе - того и добивайтесь, иначе будете несчастливы, а значит, сделаете несчастными всех вокруг. Так нельзя. Свое ощущение счастья должно быть на первом месте у взрослой женщины.
Вообщем, когда я с трудом приняла решение и развелась, я как бы разорвала сценарий. Сделала то, что давным давно надо было делать моей матери. Можно было и не разводиться (не уверена), но все равно пришлось бы много нервов тратить - как бы учиться высказывать вслух претензии, свои пожелания. Я этого тоже не делала, как и моя мать - пришлось учиться.
Сейчас учусь отстаивать свои границы, озвучивать свои желания. Чувствую, что когда это делаю - жизнь меня словно приободряет, награждает чем-то. То есть я инстинктивно уже начинаю понимать свою задачу, как надо было себя вести, что делать.
Вот и вы попробуйте с этой позиции. Пробуйте разные варианты реакций. Смотрите, где вам больше плюшек - это и верно.
Например, мне нельзя сильно прогибаться (прорабатываю мать-терпилу, что не принесло ей счастья), я бы и рада со всеми жить мирно и дружить, но нельзя - у меня сразу обломы и убытки. Только приборзе.ю (отстою границу свою) - получше.
Почти уверена, что вам надо ставить мужу и дальше свои условия. Все вы правильно делаете - вы правы по всем законам жизни. И если так и продолжите - вам при любом раскладе будет хорошо, а "им" - не очень.
И так всегда -знаете, что правы, чувствуете, что надо так, а не иначе - того и добивайтесь, иначе будете несчастливы, а значит, сделаете несчастными всех вокруг. Так нельзя. Свое ощущение счастья должно быть на первом месте у взрослой женщины.
Форум: Семья
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов