Девочки, помогите советом. Я замужем, работаю. Недавно заработала крупную сумму денег, планировала взять себе машину. Трудилась 2 года, было ооочень тяжело, больше морально. Скопив нужную сумму как нормальная жена, сообщила мужу о своей мечте и попросила помочь выбрать авто. От него ничего не требовалось в финансовом плане. Меня же просят отдать все скопленные средства на его мечту - взять в ипотеку ещё одну квартиру. Эту самую ипотеку уже взяли, отдаю ему каждый месяц часть зарплаты. Теперь он, зная, что у меня есть большая сумма, требует все отдать ему. Расписывает мне «радужное» будущее от жизни в Подмосковье в новой однушке и никто из нас не будет работать. Сейчас живем в центре Москвы в трешке, её хочет сдавать. Все было бы здорово, но эту самую новую квартиру придётся продать через 5 лет из-за его личных проблем. Как мне поступить? Пожертвовать своей мечтой и послушать мужа или оставить всё себе?
что за "личные проблемы" у мужа?
что за "личные проблемы" у мужа?
У него 2 квартиры, которые остались по наследству от отца. У его папы есть ещё одна дочь от другого брака. Мой муж имеет сводную сестру. Его части в двух квартирах 5/6.
1/6 от двух квартир имеет его сестра.
Для того, что бы выкупить у его сестры эти доли и оставить квартиры полностью себе придётся продать только что приобретённую квартиру. Но это уже будет через 5 лет, когда его сестра подрастёт. Сейчас ей 13 лет
значит за 5 лет вы по идее заработаете ещё на 2 машины. но вам машина нужна сейчас. поэтому стоит поговорить с мужем о приоритете покупки машины, а потом вы продолжите копить ср-ва на решение вопроса с выкупом квартиры.
Берите хату,но только оформляйте на себя,а машина сгниет
Берите хату,но только оформляйте на себя,а машина сгниет
Уже взяли. Отдаю за ипотеку часть зарплаты.
Когда брали муж мне сказал, что я ничего не должна за неё платить. Поэтому я и согласилась. В итоге с первого месяца выплачиваю.
Вот только все документы оформлял он, на кого Квартира будет оформлена не знаю. По закону же я как жена должна получить половину, тк совместно нажитое имущество
Правильно ведь?