Гость
Статьи
Какие качества должны …

Какие качества должны быть у идеальной жены?

Меня вот с детства бабушка приучала, что я должна все уметь и делать сама, чтоб мужчина не обижал, ценил и не убежал. Мне еще нет 30, я всегда держу дом в чистоте (за исключением тяжелых стадий гриппа, когда не в состоянии даже искупаться), вовремя бросаю вещи в стиралку свои и мужа, сама все глажу, раз в неделю пылесошу и мою пол, вытираю пыть, убираюсь в ванной и в туалете, мою кухню, из еды стараюсь готовить побольше: и пельмени, и кваш.капусту, и соленья/компоты/варенья на зиму, и выпечку делаю, в магазин и на рынок за продуктами тоже стараюсь сама ходить (бабушка же приучила, что муж не должен ни в коем случае знать, сколько стоят картошка или батон хлеба!), я не шмоточница, стараюсь экономить, но и в заплатках не хожу, от мужа денег не прошу (сама работаю), посуду сама мою, мужа не напрягаю.. ну устаю, конечно..
В общем, поняла я, что муж всего этого совершенно не ценит. Его отношение: я -мужик, а ты - баба, а баба должна то, то, и то.. и совсем он меня не ценит, хотя в начале совместной жизни пытался помогать.. но помощь всегда была более ущербной (например, прошу открыть банку рукой, чтоб крышкой можно было воспользоваться повторно, а он брал и открывашкой открывал, но это я и сама могла сделать.. или просила я его картошку почистить, так он ее в мусорном ведре так чистил, что мне приходилось заново садиться и по-новой срезать слой грязи, или уж на крайняк просила я его открыть консерву, так у него во время открывания банка могла выскользнуть из рук и запачкать всю кухню томатом, что мне потом приходилось снимать шторы и скатерть, стирать их), общих интересов за почти 10 лет у нас так и не получилось, ибо он раздражается на все.. его бесят люди и животные, он зарабатывает довольно хорошие деньги, а все своб.время играет в танки. Можно ли сейчас что-то изменить у нас в отношениях?
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я так и делаю. Я не страдаю излишней болтовней, но нуждаюсь все же в уединении и романтике, и смотреть, как он играет в танки и бесится мне неинтересно. Конечно, я хожу гулять сама. Даже на день рождения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала выше: его раздражает, когда я чем-то увлечена, начинает говорить мне гадости и раздражаться
Гость
А я тоже писала выше. Он зеркалит вас, ваши эмоции. Поменяете вы к нему эмоции, и куда только денется его раздражение. Попробуйте ему сказать, что если вы увлечены, то в это время к нему не пристаете, он спокойно играет в игру. Только говорить надо не с претензией, а с позиции, что ты самый лучший муж в мире. " дорогой, мне так нравится, что ты дома играешь в игру, тебя никуда не несет из дома, в сомнительные рыбалки, я вот тоже занялась творчеством, ты за компьютером, я вышиваю, ребенок наш спит, посмотри какая у нас идиллия. Ты самый лучший муж у меня". Это к примеру.

Все, что есть сейчас у вас, вы сделали сами. Сами мужа отвернули и от плмощи вам, и от участия в вашей жизни. Сами же писали, что раньше он таким не был. И помочь пытался. Теперь придется хорошо поработать, и не над ним, а над собой, чтобы ситуация изменилась. Перестаньте находить сейчас его косяки, сейчас в вас говорит обида. Найдите хорошее. Переверните в плюс то, что вам не нравится в нем. Ведь то, что он сидит дома, это и хорошо. Зато вы всегда знаете, где он. Что он с вами. Это я тоже к примеру. Перестаньте быть бой-бабой. Станьте послабее. 'Дорогой, мне так тяжело в последнее время нести тяжелую сумку с продуктами, а ты у меня такой сильный, помоги мне, подалуйста." Советуйтесь с ним по продуктам. Даже если вам кажется, что это не надо покупать, или это дороже, чем в другом месте, купите то, что он хочет. Начните ему доверять в выборе.

Но это все надо делать без раздражения внутреннего, именно с позиции, что он лучший муж, он глава семьи.

Поэтому поработать надо вам именно с собой, с отношением к мужу. Перемените отношение к нему, и у него переменится отношение к вам. Вы это можете. Любая женщина это может. Не каждая знает и понимает, что может. Сила женщины именно в ее слабости. Рядом с бой-бабой всегда инфантил. Рядом с женщиной послабее всегда рыцарь. Удачи вам. У вас все получится!
Гость
полюбите себя!!!!!! и к мужу отношения поменяйте, многие вам хорошие советы написали. пока сами не изменитесь-ничего не поменяется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Р
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, Ваш муж не играет в танки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. я встречаю его в хор.настроении с работы, он мне его говняет, а я должна искать новые способы прийти в себя и его развеселить??
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как отправить Вам ответ. Не отправляется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мой муж в танки не играет, но у нас другие "залипания") Я вам говорю то, что проверила на себе. Можете проверить и вы) А можете страдать от его отношения к вам. Можете уйти от него. Но пока не научитесь плавать, лодки менять бесполезно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0