Гость
Статьи
Муж полюбил другую

Муж полюбил другую

Мой муж признался, что любит другую. Ситуация осложняется тем, что он священник, а я матушка. Женился он на мне, как и многие будущие священники, не по любви. Он был семинаристом, перед рукоположением надо было срочно жениться, ему было не до любви. Искал ту, которая будет хорошей женой: домашнюю, тихую, хозяйственную. А я хотела быть женой священника. Чтоб муж не пил, не гулял, зарабатывал стабильно. Нас познакомили. И если у меня к нему появились какие-то чувства, то у него ко мне так никогда и не возникли. Тем не менее, из него получился хороший муж и хороший отец. Обо мне всегда заботился, детей обожает (у нас их четверо). Его не в чем обвинять: то, что он влюбится, было лишь вопросом времени. Это должно было случиться. Я посчитала – прикасаться ко мне как к женщине он перестал тогда, когда стал встречаться с ней.

Она – прихожанка храма, где он служит. Красивая, с шикарной фигурой, умная, успешная, молодая (29 лет). Я – обычная домохозяйка. Сказал, что полюбил впервые. Плакал. Готов по-прежнему обеспечивать семью, заботиться о детях, но и проводить время с ней. Мне ужасно больно. С одной стороны, одна я не потяну. Да и если он уйдет, об этом узнают. Дойдет до епископа – лишат сана. У нас в епархии с этим строго. Он останется без работы. Куда ему идти в сорок лет с семинарским образованием? В таксисты? Я ни дня не работала в жизни, младшим детям-близняшкам 2 года. На что жить? С другой стороны, я просто не могу жить с ним в одной квартире. Зная, что он сходит с ума по другой. При том, что его любовница заявила ему, мол, живи с семьей, иначе тебя лишат сана, не хочу, чтобы ты потерял призвание и страдал… То есть, понимаете, ОНА решает. Не он или я. Если она скажет – он побежит к ней. А она еще такая благородная вся. Не хочу, мол, тебя уводить.
Я в тупике. Мне настолько плохо, что и словами не передать. Если кто-нибудь посоветует, что делать, буду очень благодарна.
Марина
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, как Ваши дела? Образумилось?
Гость
Гость
Автор, как Ваши дела? Образумилось?
Тоже очень интересно. Похожая ситуация..
Гость
Марина
Если так рассуждать, как Вы, то в священники некому будет идти. Нет среди них святых. Все - обычные люди, у кого-то лучше получается бороться со своими страстями, у кого-то хуже, а кто-то и вовсе не борется. Да, и изменяют, и пьют некоторые, и похлеще вещи творят. Но если бы Вы знали, скольким людям помог мой муж, скольких успокоил, дал надежду, сколько признаний (в т.ч. очень страшных) выслушал, Вы бы постыдились писать такие вещи. И таких священников немало. Да, у всех есть грехи, но у многих из них тяжесть и количество грехов не сравнятся с количеством добра, которое они совершили. Изменил мне муж с одной женщиной, впервые за всю жизнь, а помог тысячам людей.
Как легко Вы осуждаете, какая потрясающая самонадеянность. Не Вам о духовности писать, уж простите.
Плохо, когда начинается такой торг. Согрешил смертным грехом, зато тысячам помог. Может врач хирург - так и может. А пастырь- с тяжелым грехом- сможет дальше помогать? Что он людям на исповеди посоветут? Благодать на нём будет, если жить в смертном грехе? Грех разъедает душу и жизнь постепеннно.
Это просто искушение. Надо молиться, ехать к святыням.
Кже 6 лет прошло. Надеюсь, у Вас в семье наладилось и муж покаялся.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 434 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0