Автор, а разве добрый человек будет "игнорировать и мстить" близкому человеку? Не будет считаться с его желаниями? Конечно, молчание это агрессия, огромный стресс и издевательство, как вы правильно пишите. На самом деле ваш муж агрессивный человек, диктатор, одевающий маску белого пушистого зайчика, когда ему это выгодно. Вам нужно понять одно - вам не пять лет и он не ваш папа, чтобы вам указывать, что вам делать можно, а что нельзя. Вы не несовершеннолетний беззащитный ребенок, чтобы позволять мужу безнаказанно махать перед вашим лицом кулаками, запугивать. Вы сами описываете свои чувства: "Я боюсь его. Чувствую себя как в тюрьме". Разве вы о такой семейной жизни мечтали? Конечно, нет!. Вы пишите, что вам некуда идти. Но ведь у вас есть родители, езжайте к ним. Со временем научитесь зарабатывать, снимите себе отдельное жилье, встретите любовь! Я понимаю вас как никто другой, сама такая была, думала, если у меня семья - многое должна терпеть, когда звонила матери в другой город и жаловалась - она всегда мне отвечала - "понимаю, но нужно сохранять семью, ты не понимаешь, как страшно остаться одной, некому даже розетку поставить...". Много лет прошло с тех пор, очень жалею, что не развелась сразу, послушала мать. Понимаете, то, как ведет себя человек - это его реальный характер. На поступки нужно обращать внимание, на поведение человека. Характер не исправим, и к возрасту он только усугубляется. Заметили агрессию - так будет всегда, машет кулаками - значит, дальше будет хуже. Вспылил на ровном месте, вам неприятно - спросите себя, готовы ли вы терпеть это всю жизнь? Просто "это неприятное" будет повторятся вновь и вновь. К сожалению, в 20 лет мы этого еще не знаем, верим в лучшее, надеемся на изменения в лучшую сторону. Родители вам советуют играть в молчанку, видимо у них, как и у моей матери, психология жертвы. Не будьте жертвой. Будьте сама строителем своей судьбы!
Если у нас ссора, мы поругаемся и молчим. И если муж подошёл мириться, а я не помирилась - он меня начинает наказывать. Он сам говорил что очень обижается и от обиды меня потом шпыняет. Так вот что он делает. У нас маленький рентное который в принципе смотрит очень мало мультиков. Только когда купает и меняем подгузник. Иначе убежит! Муж очень критично относится к мультикам. И вот когда у нас игнор и я отказалась мириться - он может просто прийти в комнату или кухню и выключить мультики. Неважно поели мы или поменяли подгузник или нет, выключает и все. Если ему возразить - говорит что это вредно! И так каждый раз а ещё отключает мне интернет и пробки, если я сижу в компьютере когда он уже лёг. Спим мы в разных комнатах, я сплю с ребёнком. Я считаю что имею право не мириться если он не извиняется. Ну и что что он подошёл! Он высокомерно говорит Будешь мириться? И никаких извинений даже если я прямо говорю что меня многое не устраивает и я бы хотела извинений! Я обязана мириться? Какое право он имеет потом издеваться отключая мне то одно то другое. Я в такие дни прислушиваюсь лёг он, не лёг. Боюсь включать мультики или свой комп. Тк были уде махания кулаками перед лицом когда в включала снова мультики или пробки. То есть он меня запугивает. Мне некуда идти. У него тут есть родственники, у меня нет. Я говорила с родителями по скайпу они мне советуют молчать месяц и Дале если извинится - извинения не принимать. Тогда мол у него возможно что то в мозгу переключится. И через месяц поговорить и сказать подробно все что меня не устраивает. Да, после долгих молчанок отношение лучше. Но как мне выдержать месяц издевательств? Я могу молчать, если он меня не трогает. Но если атакует постоянно, у меня нервы сдают. Я боюсь его. Чувствую себя как в тюрьме. Это нельзя, то нельзя. Сегодня вот ребёнка из рук вырывал! Его не беспокоит что сын кричал от испуга. Я как вор в своём доме. Все по тихому.