Он, по сути, продолжает холостяцкую жизнь, несмотря на наличие жены и ребенка, вы как декорация какая-то, а мыслит он еще добрачными категориями. Донести можно только поступками, чтобы он на себе ощутил последствия. Ратует за пельмени? Ок, пусть ест пельмени, причем пусть сам же их покупает и варит себе. Сам себе стирает, гладит и прочее.Научитесь у него делать вид, что не слышите его. Все деньги, которые он может дать, берите у него, своих ему не давайте ни копейки, тратьте на себя и ребенка. И извините, я не могу удержаться от вопроса - а вы за 8 лет, вернее, за 5 лет до решения завести общего ребенка сами то не видели, что он не особо рвется быть добытчиком и отцом?
В декрете сидела год, т.к. зарплаты мужа не хватало на нормальную жизнь, а только на еду.
Работаем одинаково. Вечером прошу мужа что- то сделать по дому. Он полностью игнорирует мои просьбы. С ребенком помогать также не хочет. После работы сидит и играет в компьютерные игры. Делает вид, что не слышит меня. На мои просьбу - помочь приготовить еду, отвечает, что можно питаться покупными пельменями все время. То, что ребенку нужно нормальное питание вообще не учитывает. Помощников нет.
Увеличивать свой доход он тоже не хочет, чтобы можно было не работать и заниматься бытом и ребенком. За время моего декрета мы потратили всю мою заначку.
Я не знаю, как донести до него, что быт и ребенок должны быть полностью пополам, если он не стремится к карьерным высотам. #муж #брак