Ну, это не правда.
Про мужчину добытчика говорят женщины с соответствующим воспитанием, или хлебнувшие горя со своей пополамной установкой. Я ко вторым принадлежу) Равный вклад весьма относителен. Мужчины едят больше, а женщинам в это время нужно больше денег на одежду (которая стоит дороже, чем мужская), косметику и услуги мастеров - чтобы оправдывать социальные ожидания и своему же мужчине нравится. Делала я равный вклад, в итоге у мужа все было, что ему нужно и даже больше, а мне ходить было не в чем. Например, его стрижка - я сама подстригу машинкой и он доволен и все довольны, а мне раз в 1-2 месяца 5 штук парикмахеру выложить или выгляжу неухоженно и на работе косятся, что себя запустила... У мужа пара брюк и кофт - и ему хорошо, красавец. У меня такой же набор - и меня жалеют, совсем, говорят, нищебродка, даже одеть нечего, пальцем у виска крутят и за спиной обсуждают (причем и мужчины тоже).
Но тогда получается и мужчина должен платить - это гендерных архаизм, он кошелек или человек?
Значит равные права - это равные обязанности, взаимная забота друг о друге, взаимная щедрость, равное право голоса, равный вклад в бытовые дела, ну и общая готовность к взаимовыручке, в том числе финансовой, если у него или у неё временный форс мажор.