Это комфортно, потому что женщина может сконцентрироваться на том, что она хочет делать, спокойно заниматься семьей, работой и не думать о необходимости работать на 2х работах и воспитании в поомежутках детей, потому что муж не в состоянии ничего сделать, такая себе реализация "за мужем, как за каменной стеной". Послушание - не означает терпение гноблений, унижений и бесправие, ответственность - это вопрос лидерства, все-таки мне кажется, что в идеале все должны быть на своих местах и мужчина быть лидером своей семьи, так комфортнее и ему, и жене. У меня и дочь, и сын. И я учу их, что такое хорошо и плохо, любовь, ответственность, уважение. И никак не буду настраивать обоих, это ведь от них и их избранников будет зависеть, каким путем пойти.
Но какая может быть ответственность, без права решающего голоса? Ответственность несёт тот, кто принимает решения, как иначе? Или решения будете принимать вы, а ответственность нести он? По моему, желание иметь ответственного мужа, автоматически означает готовность быть послушной женой, когда при разных мнениях по какому-то вопросу, слово мужа - решающее, и вы готовы подчинятся.
Так какой же вариант вам ближе?
1)он несёт ответственность, он принимает решения, а вам в радость его слушаться
2)вы на равных принимаете решения, но тогда у него нет единоличной ответственности, она в равной степени на вас обоих
3)или вам нужен ведомый муж без права голоса, когда на словах он якобы ответственный, но по сути все решения за вами, и ни шагу в сторону?