Конечно, предполагает взаимовыручку. Ответственность и лидерство - не означает финансовый вопрос, на мой взгляд, мужчина просто должен делать от себя все возможное, если финансово его заработки падают - не вижу в этом проблемы, в конце концов, кто сказал, что при первом варианте женщина не должна работать?!? Финансовое благосостояние нашей семьи, например, всегда было на муже, хотя в данный момент я зарабатываю гораздо больше, были разные времена - и муж не работал, и я не работала.
Но какая может быть ответственность, без права решающего голоса? Ответственность несёт тот, кто принимает решения, как иначе? Или решения будете принимать вы, а ответственность нести он? По моему, желание иметь ответственного мужа, автоматически означает готовность быть послушной женой, когда при разных мнениях по какому-то вопросу, слово мужа - решающее, и вы готовы подчинятся.
Так какой же вариант вам ближе?
1)он несёт ответственность, он принимает решения, а вам в радость его слушаться
2)вы на равных принимаете решения, но тогда у него нет единоличной ответственности, она в равной степени на вас обоих
3)или вам нужен ведомый муж без права голоса, когда на словах он якобы ответственный, но по сути все решения за вами, и ни шагу в сторону?