И ещё. Мне давно интересно. Почему сказать, " у меня все в семье хорошо"
Это "бахвалиться"
Ведь в принципе, это нормально, когда все в семье хорошо. Это норма.
Тем более в наше время, когда каждый создаёт семью сам. Разводы не запрещены. Никто никого не неволит.
Почему в нашем обществе ныть "муж пьет, бьёт, изменяет, ушел, обобрал" и так далее - это ничего, это нормально.
Но сказать "я счастлива с мужем" практически приравнивается к преступлению или по меньшей мере к вранью?
Но вот если такие комментарии исходят от удачно / счасливо женатых или замужних людей - это уже настоящий ужас ...
Не думаю, что если супруг/супруга такого человека увидит такие высказывания, исходящие от любимого или любимой, будут на верху блаженства ... Ведь косвенно такие комментарии относятся и к ним ...
Вы только подумайте: ну, зачем, например, счастливой жене и матери затевать на форуме непристойную перепалку с каким-нибудь негодяем. отморозком или маргиналом и что-то ему доказывать? ...
Или счастливо женатому мужчине вступать в оскорбительные дебаты с какой-нибудь хамоватой форумной хабалкой? Ведь он уже нашёл ту самую, и другие женщины ему должны быть абсолютно безразличны ...
А может эти люди просто нагло лгут когда коворят о своём "семейном счастье", а на самом деле являются обозлёнными одинокими особами, для которых эта семейная идиллия таки осталась несбыточной фантазией? ...
Что-то здесь не так ...