Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж ради того, чтобы выйти замуж?

Мне 28 лет, последние серьезные отношения закончились 3,5 года назад. Сейчас все родственники, коллеги, знакомые ехидно намекают мне, что пора бы замуж и родить детей, а то часики-то тикают. Но я не хочу мужа, а от мысли что у меня может родиться ребенок меня бросает в дрожь, это же такая ответственность. Вчера мама вообще выдала, что лучше выйти неудачно замуж и развестись, чем вообще не выходить. Разве это так? Я понимаю, что могу вообще никого не найти и остаться одна, если вдруг я захочу замуж под сорок. Но я с этим смирилась. Мне сейчас и одной хорошо, себя я обеспечиваю, живу отдельно от родителей, и мне не нужны дети и муж. Но меня так достали эти ехидные замечания! Разве я не могу быть счастливой и самодостаточной будучи одной? Или, может, я не права?
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Госпидя, да кому вы все нужны, ехидно вам намекать... Лучше бы делом каким занялась, не было бы времени всякую ерунду придумывать.
Гость
Породистая инди
кто вам в 2020 говорит про часики?
//кто вам в 2020 говорит про часики?// а знаете, ... часики-то тикают ... Часики Апокалипсиса. Сдается мне, мир - и наша страна в особенности - очевидно катится в такую Ж..., что рано или поздно обремененые детьми позавидуют т.н. "свободным". Впрочем, учитывая всевозрастающую ст-ть рождения и содержания ребенка, огни УЖЕ завидуют.
Гость
Ну вот вышла я замуж в 31 год, только потому что "надо выйти"... И что хорошего? Четыре года кошмара и развод. Да нахрен мне это все надо было. От брака хорошего - только дочка моя любимая (3 года) и ненависть ко всем мужикам. Не нужно выходить замуж, только потому что все вокруг говорят"надо выйти". Им то пофиг - сказали и все, а жить-то нам!
Гость
Баье, а не пошли бы все нахрен.

ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.

Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,

а женщины всегда правы.

И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.

А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.

Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.

Теперь жизнь стала другой и все мы другие.

Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.

(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)

ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.
Гость
Купи себе трахаря и имей раз в неделю секс,а то дырка зарастет.
Гость
Потом пожалеете, но будет поздно.
Гость
Можно. Вы единственный человек с незасранными стереотипами мозгами в гадючнике ваших родственников. Если не секрет, в провинции ваши родственники живут?
Сиреневая даль
Нет, не стоит.
Требования родственников следует выполнить, если хочешь не навлечь на себя проклятия. Родители должны в мире отойти в мир иной, зная, что продолжение рода имеется. А иначе они будут считать свою жизнь и суету со своими детьми никчемной, зазря прожитой.
Требования коллег тоже обоснованны. Нетраханная и нерожавшая баба имеет скачущий гормональный фон и это отражается на спокойствии окружающих людей. Баба себя со стороны не видит и не понимает своего бешенства, потому может считать иначе. Но это совсем не так.
Таким бабам как авторкам и несогласным со мной следует повзрослеть, чтоб понять об чём я пишу. Или прежде чем возражать, распросить мужа или отца. Ибо голова у женщины муж или отец.
Гость
Ну вот вышла я замуж в 31 год, только потому что "надо выйти"... И что хорошего? Четыре года кошмара и развод. Да нахрен мне это все надо было. От брака хорошего - только дочка моя любимая (3 года) и ненависть ко всем мужикам. Не нужно выходить замуж, только потому что все вокруг говорят"надо выйти". Им то пофиг - сказали и все, а жить-то нам!
Надо было помалкивать, будучи женой, а не кошмарить мужа. Все беды из-за баб. Счастье бабье в тишине и спокойствии. Воевать с мужчиной не женское дело.
Гость
Однозначно не идете на поводу у мамы и знакомых. Я послушала добрых людей в свое время. Натерпелась по горло. Лучше бы одна осталась, чем с "хорошим человеком" жила. Это такой оказался ублю*ок. Причем среди знакомых он считался тихоней. Но а со мной вел себя как иждивенец и последний придурок, который мне ничего не должен (с его слова). Тогда как у самого не было ни жилья, ни гроша в кармане, зубов не было, пришел в одном драном пальто, полуслепой, о чем не ведала долго. Даже не знала, что свои копейки научного сотрудника посылал родителям. И вдобавок женился (фактически вышел замуж) будучи импотентом. Вот такого счастье мне "подогнали". Ведь со своими однокурсниками он не имел общего хозяйства, ну и со мной тоже, хотя официально расписались. Вот мне это *овно нужно было? Вспомнила - и расстроилась. Каждый советует другому исходя из своего жизненного опыта. Вам чужой опыт не нужен. Никого не слушайте, кроме себя. Сколько мужчин дома жену гнобят, а на людях они любящие мужья. Не нужен вам опыт бывшей жены. Мама ваша не права. Вы с ней разные. Может, она надеется, что разведетесь, но появится внук или внучка. Я из-за ребенка потеряла годы стажа, часть здоровья. А сейчас, думаете, она мне рада, когда приезжаю в ее семью? Оказывается, я ей мешаю. Не то сказала. Не так сказала. У внука спросила, почему не здоровается (не приучила детей здороваться), так на меня столько гнева было выплеснуто. Не имею права ее детям ничего говорить. На день рождения детей не приглашает. На нее такое влияние оказал ее отец - "хороший человек". Если бы сейчас смогла начать жизнь сначала, ни о каком замужестве даже не думала. И не встречалась ни с какими любимыми. Среди них много ханжей. Только стервам это дозволяется. Не стервам такие отношения только навредят.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 635 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
Популярные темы за сутки: 45 тем