Брак - формальность?
Мы с мч вместе пять лет, жить я стала с ним уже через месяц отношений, он звал замуж неоднократно, но я отшучивалась и мне это было не нужно. Сейчас я наконец готова к тому, чтобы расписаться (свадьбы я терпеть не могу, это мне вообще не надо), для меня это стало вдруг важным, не хочу быть сожительницей и просто девушкой. Он вдруг сказал, что брак - это лишь формальность и что ничего для него не изменится, но если для меня это важно, то мы можем в любой свободный день сходить и подать заявление. Что-то как-то грустно, не хочу, чтобы это было только потому что мне надо и решение зависило только от меня. Даже не знаю как относится к этому вообще, какие действия предпринимать дальше, ждать когда сам созреет?
Ринка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 900 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 394 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Мужчина младше женщины2 569 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А Вы танец матери с натоптышами и родовой палкой хотели? О платье цвета кисты ж0лтого тела мечтали с детства?
Гость
Спросите почему у мужчины изменилось мнение - раньше звал, а сейчас вдруг просто формальность.
Не зря, зарегистрированный брак называют ГРАЖДАНСКИМ, а совместное проживание и ведение совместного хозяйства (незарегистрированный брак) - ФАКТИЧЕСКИМ.
Гость
Да нормальная у него реакция. Сперва вы ломались, теперь он решил поломаться. Главное, что он в принципе не против. Вот если бы он сказал, в ЗАГС не пойду, и точка, тогда да, есть повод для волнения.
Гость
Идите и расписывайтесь, хоть в домашних тапочках.
В ваших взаимоотношениях это может ничего и не изменит.
Но это изменит порядок наследования (супруги - наследники первой очереди).
Также, по закону если человек умер до выхода на заслуженную пенсию, то его ближайшие родственники могут получить его пенсионные накопления. Под ближайшими родственниками понимаются дети, супруг и родители, а также сестры, братья, дедушки, бабушки и внуки.
Все сказанное прописано в пункте 12 статьи 9 Закона "О трудовых пенсиях в РФ".
Ну и считайте, выгодно ли вам выходить расписываться.
В ваших взаимоотношениях это может ничего и не изменит.
Но это изменит порядок наследования (супруги - наследники первой очереди).
Также, по закону если человек умер до выхода на заслуженную пенсию, то его ближайшие родственники могут получить его пенсионные накопления. Под ближайшими родственниками понимаются дети, супруг и родители, а также сестры, братья, дедушки, бабушки и внуки.
Все сказанное прописано в пункте 12 статьи 9 Закона "О трудовых пенсиях в РФ".
Ну и считайте, выгодно ли вам выходить расписываться.
Чертополох
Брак это государственные гарантии для женщин и соответствующее ухудшение прав мужчин вступивших в него.
Так что не тяните. Пока лох тепленький ;)))
В нашем государстве женщина вступающая в брак автоматически получает преимущество перед мужчиной.
Мужчина получает кучу обязанностей гарантированных законом, а женщина кучу прав ;))
Так что не тяните. Пока лох тепленький ;)))
В нашем государстве женщина вступающая в брак автоматически получает преимущество перед мужчиной.
Мужчина получает кучу обязанностей гарантированных законом, а женщина кучу прав ;))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 853 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Молодые мужчины ведущие закрытый образ жизни1 ответ
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?9 ответов
- Девушка игнорит после первого свидания6 ответов
- Моя девушка решила худеть4 ответа
- Любите ли вы кого-то сейчас?24 ответа
- Обращение холостяка к женскому сообществу16 ответов
- Мне очень не повезло с первым парнем2 ответа
- Как определить, что мужчина не денежный?11 ответов
- Манифест оскорбленнлй женщины. .10 ответов
- Он обиделся, потому что не было секса7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции378 ответов
- Для чего она мне жалуется?145 ответов
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?84 ответа