Замужем, но семьи нет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
вы скорее всего себе внушаете что вам дети не нужны, чем это на самом деле.
Потому что, те, кто действительно их не хочет, на такую тему не заморачиваются.
p.s. и кстати, муж и жена = семья. И не важно, есть дети или нет.
Гость
вы скорее всего себе внушаете что вам дети не нужны, чем это на самом деле.
Не знаю. Как сестра родилась, я сама себе сказала ни за что и никогда и никто не заставит меня окунуться в этот «ад»
Для меня дети - это огромная пожизненная ответственность без права на ошибки, то есть, если я рожу и мне не понравится быть мамой, а такая вероятность есть, обратного хода не будет
Также дети для меня - это как крест на собственной жизни, крест на личной жизни, нет свободы. Я до жути боюсь попасть в такое состояние. Плюс если представить, что я осталась с ребёнком одна( муж умер, стал инвалидом ну либо ушел) то я точно не хочу с ним жить и поднимать его
Для меня дети - это огромная пожизненная ответственность без права на ошибки, то есть, если я рожу и мне не понравится быть мамой, а такая вероятность есть, обратного хода не будет
Также дети для меня - это как крест на собственной жизни, крест на личной жизни, нет свободы. Я до жути боюсь попасть в такое состояние. Плюс если представить, что я осталась с ребёнком одна( муж умер, стал инвалидом ну либо ушел) то я точно не хочу с ним жить и поднимать его
Гость
Ну живут же бездетные супруги и живут себе
Друг другу - семья
Друг другу - семья
Гость
Для меня мой муж - семья. А других родственников у меня и нет. Родители умерли, бабушки-дедушки тоже, с двоюродным братом не общаемся. Детей нет. Нам и без детей хорошо.
Так что, муж и его родственники - вот моя семья.
Так что, муж и его родственники - вот моя семья.
Гость
Не хочется и не надо, вообще зачем заставлять себя, только вот пример может муж умер или того ещё инвалидом остался Или ушёл, то какие ваши дальнейшие действия? Это ужасное стечение обстоятельств, муж это не есть навсегда как и все люди, только если вдруг что по мне лучше иметь детей, частичку той любви что вы с ним испытывали, но это лично мое мнение, а если вы молоды и вам до 30 то лучше об этом не задумываться вообще
Гость
Семья - это твой самый ближний круг. "Семь я"
Про семью без детей - это вообще гнилой стереотип, всерьез это обсуждать смешно.
Все дело в том, девочка, что у тебя нет тыла. Твоя мать тебя предала. У тебя внутри нет этого ощущения Дома.
Никто не знает как правильно. Правильно - это как ты хочешь.
Главное, ты построй свою жизнь и свою семью так, как чувствуешь, что это правильно и хорошо.
Про семью без детей - это вообще гнилой стереотип, всерьез это обсуждать смешно.
Все дело в том, девочка, что у тебя нет тыла. Твоя мать тебя предала. У тебя внутри нет этого ощущения Дома.
Никто не знает как правильно. Правильно - это как ты хочешь.
Главное, ты построй свою жизнь и свою семью так, как чувствуешь, что это правильно и хорошо.
Гость
Семьи бывают разные. Муж и жена - уже семья. Мама и ребенок, папа и двое детей - это тоже семьи. Одни семьи полные, другие - нет. В одних семьях есть бабушка и дедушка, в других нет...
Живите так, как Вам нравится. И как считаете правильным.
Живите так, как Вам нравится. И как считаете правильным.
Автор, семья-то вы, конечно, семья, но голову Вам в порядок привести не помешает...
Бонифаций
Автор, есть два момента.
1) Большинство мужчин, которые не хотят детей, не хотят их ПОКА. Самый распространенный сценарий, это когда таком мужчина созревает до наследника к 40-45 годам. Вы родить уже не сможете, он женится на молодой, они родят детей и будут жить счастливо. А вы останетесь без детей и без мужа.
2) Нежелание женщины иметь детей - это ВСЕГДА результат детской психотравмы. Впрочем, вы об этом и рассказываете. Важно понять: это не вы не хотите ребенка, это ваша психика "глючит". К психологу исправлять пока не поздно.
1) Большинство мужчин, которые не хотят детей, не хотят их ПОКА. Самый распространенный сценарий, это когда таком мужчина созревает до наследника к 40-45 годам. Вы родить уже не сможете, он женится на молодой, они родят детей и будут жить счастливо. А вы останетесь без детей и без мужа.
2) Нежелание женщины иметь детей - это ВСЕГДА результат детской психотравмы. Впрочем, вы об этом и рассказываете. Важно понять: это не вы не хотите ребенка, это ваша психика "глючит". К психологу исправлять пока не поздно.
Гость
Ну и что? Вы и так не семья, а просто пара. Почему вас так сильно волнует, что у вас нет детей, если вы их не хотите?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 348 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Провальное свидание11 ответов
- Меня заподозрили в нелюбви к полным мужчинам7 ответов
- Позвал замуж тайку.Обманула и спала с другими8 ответов
- Обясните мне что на уме у моего бывшего6 ответов
- Прощание с бывшими: возможно ли остаться друзьями4 ответа
- Девушка и ее отношение1 ответ
- Если женщина должна быть строго ниже и мельче мужчины2 ответа
- Парень может не писать больше 10-24часов3 ответа
- У меня был роман с Борисом Немцовым.16 ответов
- Как отпустить мужа4 ответа
Популярные темы за сутки: 43 темы
- Снг мужчины и иностранцы208 ответов
- Фрейд о женщинах116 ответов
- Если все мужчины изменяют,тогда зачем это всё?109 ответов
- Требования женщин к мужскому росту99 ответов
- Мужчины. Вопрос к вам45 ответов
- Да, недомужики37 ответов
- Шок-контент от 29 августа: тайный роман в учительской32 ответа
- Влюбилась не в того мужчину?29 ответов
- Очередная история, что нельзя брать пополама и бедного27 ответов
- Как ко мне реально относится мужчина?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что я не хочу детей, муж поддерживает в этом на 200%, тоже не хочет. В связи с этим я не понимаю, а без детей мы кто друг другу? Получается семьи и нет, а может из за того, что в детстве я хотела поскорее избавится от семьи, то она мне и сейчас на самом деле не нужна... и я просто хочу жить с мужем, просто как с мужчиной, без всяких семейных ярлыков. Скажите своё мнение о ситуации 🙏🏼