В ваших отношениях нет искренности и доверия, поэтому вы всё это ощущаете и некомфортно себя чувствуете, это психологически незрелые отношения двух психологически незрелых людей, которые не умеют общаться друг с другом, если вы скажете, что вы психологически зрелая, то я скажу что нет, так как вы сами выбрали психологически незрелого человека и сейч страдаете от этого. У меня с женой нет недомоловок, всегда всё чисто и прозрачно, мы ничего друг от друга не скрываем и всегда на одной волне. Вам с мужем надо спокойно поговорить по душам, если он не захочет ничего менять, вот тогда вы будете думать что делать дальше, но если вы мужу действительно дороги, то он будет готов меняться вместе с вами, чтобы каждому в вашей семье было комфортно.
Пора быть похитрее и где-то промолчать с мужем, не лезть куда-то глубоко.... Но я не могу, меня выводит из себя....то, что я не знаю, сколько он заработал... ещё что-то подобное . . Меня везде преследует ощущение скрытости, не могу в недоговоренности жить. Понимаю,что его не изменить....
Что ж делать.... Нужно либо научиться как то, либо расходиться. Разойтись никак, пробовали,но не долго у нас это всё. Не можем друг без друга. А вместе тоже кошка с собакой.... Он старше на 10 лет....