Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови
Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой. В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег. Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел. В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне. Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель. Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!). Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома). Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика. Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?
блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить
Пусть орет. Есть такое простое и короткое слово НЕТ. И пояснение - "не хочу". Поорет и перестанет. Еще не хватало устраивать себе токсичный отпуск.
Гость
[2811216966]
Жена
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться" Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Семью рушите не вы, а ваш домашний тиранчик. Нельзя заставлять силой что-либо делать взрослого человека. Тем более пора уже кое-кому вспомнить, что он ПАПА, а не только человеко-единица и кухонный деспот. Пусть учится проводить время с ребенком.
Гость
[2811216966]
Жена
Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...
Да здрасьте. Умел ребенка сделать - умей им заниматься. Ни фига себе заявочки. А он то, мимо проходил? Вот в отпуске вдвоем с сыном и научится быть папой, а не лишним жральщиком на кухне.
Гость
[2811216966]
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Такой муж, как у авторки, мне бы в хрен не тарахтел. Дитем не занимается, в отпуске бухает и спит до обеда, на детской площадке с сыном отродясь не был... Зачем мне эта обуза, ненужный хлам, который еще и абьюзит? Квартира мужа добрачная, верно? Поэтому всегда говорю: у женщины ДО БРАКА должно быть свое жилье. Хоть комната. Тогда эти кухонные царьки и не выеживались бы.
Гость
[2741296019]
Развод, ребенка оставить мужу и свекрови, которая это чучело воспитала плохо, у мужа ведь зарплата выше, и квартира имеется))) сами к родителям и искать нормальную хорошо оплачиваемую работу. Про никому не нужна - бред. Подумайте лучше, зачем Вам рядом подобное ***, которое портит Вам жизнь и вредит карьере, мотаться за ним везде? Он того стоил? Ответ ясен
Гость
[764134169]
Жена
так я не хочу(((( почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Потому что ЕМУ так удобно
Гость
[764134169]
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Да так, что муж едет отдыхать, жену берет с собой, чтоб с ребёнком занята была, пока он отдыхает, его не волнует, что она тоже отдохнуть хочет
Гость
[2002385600]
Действовать по плану. Его с сыном к свекрови. Сама на диван с сериалами.
Гость
[132129772]
Золотая Рыбка
А к кому он едет? Разве его мать не женщина? Не сможет справится с внучком? Да и он сам, что инвалид безрукий?
а он отец, что же за мужики пошли, без няньки ни как, если честно то это простой эгоизм
Гость
[132129772]
Гость
да вы что?! Женщина выходила ЗАМУЖ, За мужа , что б быть За мужем, а не нянькой своему мужику, который по ходу избалованный увалень, лентяй , да еще и пьет, какое "Счастье" , еще и пляши под его дудуку! делай как он хочет, дядя в рост вырос а дитем остался, мамочка воспитала сыночку и успешно передала дитятку на руки жене-нянчись с ним, эгоист конченный
Гость
[1391177613]
Жена
так я не хочу(((( почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Вы все правильно понимаете. Мужик хочет поехать, пошляться, водочки с пивом попить, а вы ему ребенка. На фиг он ему нужен, кормить по часам, выгуливать, мыть, укладывать. Ему отпуск не затем даден. Так что, ехать вам самой. Ну или мужа отправить, а самой с ребенком дома, нсли нет желания к свекрови ехать.
Гость
[1391177613]
Жена
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Именно за этим он вас и тащит - чтоб самому отдыхать и квасить в удовольствие. Нельзя такому папе доверять ребенка. Да и бабку он редко видел, зачем малознакомая тетя ему. Ему мама нужна. А то привезли в чужой дом, люди чужие по сути, папа пьяный. Каково ребенку там будет?
Гость
[1391177613]
Гость
решение одно - он и сын едут к бабке да, пусть муж почувствует всю ответственность за сына
Не будет никакой ответственности. Свалит на бпюабку, а сам в загул до утра, а потом дрыхнуть до обеда. А бабке оно надо? Она хочет увидеть, потешиться пару дней и на этом все.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?