Катерина здравствуйте! Мой муж тоже такой. Типа кота, хомяка, собачку больше любишь, типа из зарплаты много тратишься на них. А хомяка сам купил. Сам даже вообще за ними не ухаживает, хотя целый день дома( временно не работает) сидит только за компьютером и играет. Я прихожу, кормлю всех ( еще аквариумные рыбки есть) . Клетку хомяку чищу, воду в аквариуме меняю, лоток у кота мою. Муж груб. В моем случае я бы выбрала животных. Так как сама я обеспечена, с животными сама же вожусь. Мужу говорила, ты что не нормальный ревновать к животным? Он у меня оооочень ревнивый. Как то даже кота побил. У меня аж истерика случилась.
С появлением кошки проблемы стали становиться всё больше и больше, я просила отнести кошку, но муж отказывался, потом она заболела и пока ухаживала я очень к ней привязалась. Дистанция с мужем всё увеличивалась, а кошка стала мне другом
В итоге муж стал раздражаться на кошку, говорит я его не уважаю, кошку люблю больше него итд. Действительно любви и уважения в семье стало меньше, но я считаю что связано это не с кошкой, а с нашими проблемами. В итоге муж "съехал на неделю подумать", прошло уже больше времени и он говорит "либо я, либо кошка", "мне надо почувствовать что я ценен и что меня уважают в доме" итд. К компромиссам не готов, т.к. ранее я не шла на компромиссы (по его мнению). При этом если я уезжала из города - они жили душа в душу
К психотерапевту хожу еженедельно длительный срок, он говорит что я стабильна и что кошка лишь триггер и убирать её из наших отношений не стоит, это лишь отсрочит разрешение конфликта "а кого ты больше любишь" и в следующий раз такой ультиматум встанет между мужем и работой например
Я работаю из дома и целый день одна в огромном доме, муж работает по 13 часов в день и его почти не вижу. Кошка для меня очень важна, но мужа я люблю и понимаю почему он ставит вопрос ребром. Однако чувствую невероятно глупо что в принципе приходится делать такой выбор
С одной стороны - он сам её принес, он сам её отказывался отнести обратно, я же игнорировала какие-то его психи относительно запирания кошки в отдельной комнате когда он дома и понимаю что ему было дискомфортно от этого. А с другой - мне она очень нужна и я её очень люблю, если придется её отдать то уважения и любви уж точно не прибавится, себя буду ненавидеть и думаю рано или поздно всё равно разведемся
Подскажите - как бы вы поступили?
P.S. кошка мужа не обижает никак, воспитанная и ласковая