Проблем здесь несколько.
Во-первых, хочу заступиться за автора. Ребят, у нас такое общество( оно меняется), которое "глушит" женщину как специалиста. То есть возьмем 2х человек девушку и парня. девушка будет, скажем твердая 3/слабая 4 и парень в аналогичной ситуации. Парень будет считаться сообразительным раздолбаем, мол если бы немного поднажал, все, Нобелевка. Девушка же, учитывая что в среднем девушки это основной костяк хорошисток, будет считаться глупой. А оценки идентичны. Плюс, если человек сомневается в своих знаниях и навыках, то скорее всего он видит свои слабые стороны и знает над чем нужно работать. Идиоты обычно уверены в своей исключительности.
Во-вторых, существует 2 основных модели семьи в мире - восточная и западная. Восточная предполагает полное обеспечение мужем, а западная равноправное партнерство. Нравится ли российским мужчинам или нет, но у нас западная модель. Больничные и декрет напополам - ребенка вместе делали - совместная ответственность.
Равноправие подразумевает и равную зарплату на одной и той же должности в фирме для мужчины и женщины. Я вот реально не понимаю, как наличие или отсутствие полового органа влияет на профессионализм.
В-третьих, да у нас в стране практически нет достойной работы. Поэтому наличие ее у любого члена семьи это автоматически хорошее материальное положение семьи. Давайте честно, жилье, образование, питание, отдых требуют хороших средств.
В-четвертых, да, многих " принимают в семью " после 10-15 лет брака. А что? Как женщину, так и мужчину "смотрят" в разных ситуациях и оценивают прочность брака. В конце концом можно раз 20 жениться/замуж выходить, что всех членами семьи считать?
В-пятых, скорее всего мужу предлагалась должность с целью его проверки на вшивость и он ее не прошел. Мужчины( в данном случае дядя) другого мужчину могут более объективно оценить. Возможно дядя не доверяет мужу героини как профессионалу и человеку.
Когда ребенку исполнилось три, он вышел на работу, но нашёл другую работу, не прежнюю. Зарплата остаётся меньше моей. Но при этом он требует от меня оставаться на всех больничных дочери. Более того, ещё и попрекает меня тем, что у меня более высокая зарплата при меньшей трудозатратности. Я устала от вечных ссор. Хочу уже спокойной жизни. Но он как будто специально ссорится. Я понимаю, что это от простой зависти, но хочу сохранить семью. Что делать - не знаю. Я понимаю и принимаю, что он в теме разбирается многим лучше меня. Более того, дядя уже приглашал его на работу, но так как дядя предлагал зарплату меньшую, чем платят в текущем месте, то муж это воспринял, как личное оскорбление.
Посоветуйте, как восстановить мир в семье? Я очень люблю мужа.
Уйти с работы не советуйте! #брак #нуженсовет #работа