Свекровь устанавливает правила, я устала так жить
Со свекровью отношения нейтральные. То есть их нет. Она относится к тем бабушкам, которые думают, что «родили они сами». Первый год был адом, приходила без звонка, сидела целыми днями, все не так и не этак, жаловалась сыну, что я никудышная мать, делала все по-своему относительно внучки. Был разбор полетов, после этого не лезла просто так от нечего делать. Утихла, время прошло. Дочь возили и к ней, и к моим родителям, она и они приезжали на время нашего отсутствия. Сейчас дочке уже 2,5 года я вышла на работу. Началась новая волна «заботливая бабушка». Опущу нюансы из разряда: прихожу в садик, а ребенка уже «забрала бабушка». Первые 10 секунд шок, непонятно как и что. Ее никто не просил, но «я хотела как лучше». С эти разобрались, спасибо мужу. Задерживалась на совещании, наступила ее очередь так сказать «помощи». Звоню, прошу забрать. Около 19.30 вечера прихожу за дочкой. На следующий день нам на день рождения к ее подружке из сада. Нам надо идти за подарком, дочь выбирает всегда сама такие покупки. И тут свекровь мне говорит: «Давай она у меня останется сегодня, мне скучно одной, да и соскучилась я». Я говорю: «Нам завтра с утра на день рождения, надо и подарок купить и собраться, давайте в другой раз». Уточню, это было в ту пятницу. И продолжает настаивать. Мы ушли с дочкой, чтобы не было конфликта. 3 июля нам с мужем (сегодня) нужно на свадьбу. Заранее договорились (примерно за месяц) и предупредили свекровь, что привезём ей, так как мои родители будут на море с конца июня. И что вы думаете? Звонит ей муж в 3 часа дня и напоминает, что привезем ребенка. А она ему отвечает, что везти никого не надо, ни с кем она не останется, разбирайтесь сами. Это что за детский сад? Или я должна по первому звону везти ей внучку? Как только она захотела? Тем более у нас уже планы были. В итоге отвезли дочь к ее крестной около 19.00. Звонит свекровь: «Ну везите, как вы без меня справитесь». Муж сказал где ребёнок. Скандал, оскорбления в мой адрес, скинула вызов. Рассудите!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Попросил уехать среди ночи504 ответа
- Мужчина младше женщины2 534 ответа
- Его жена меня обижает301 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А если у меня свои планы относительно ребёнка? Ну вот нажарила я ей блинчиков, купила игрушку, иду счастливая и довольная за ней к бабушке, а в итоге из-за «бабушка хочет» я должна ее там оставить? Дочь все неделю говорила о др этом и о подарке, когда пойдём уже.
Опять же отношения между людьми (и неважно,родня или нет)строятся на обаюдном желании.Если один только делает вид и строит из себя друга -помощника,а потом резко меняет свою позицию,то дружбы не выйдет,хоть вы 100 раз промолчите,не среагируете и т.д.Потому,что этот человек не намерен дружить изначально.Изначально у свекрови инная позиция.Вот она и ведет себя так,как ведет.Вы можете через мужа своего воздейсвовать.Он как мост между вами.Попретесь к ней с разговорами и диктофоном,муж потом скажет,что у вас уже о обеих кукуху рвет.Он ей ближе,пусть она и ревнует его,а вы для нее вобще красная простыня для быка.Только испортите всё.
Вы чужая, Он свой.До мужа донесите мысль,что хотите с ней наладить отношения,и попросите помочь,типа это не дело есть бабушка и внучка,а отношения не дают им нормально общаться.
Вы чужая, Он свой.До мужа донесите мысль,что хотите с ней наладить отношения,и попросите помочь,типа это не дело есть бабушка и внучка,а отношения не дают им нормально общаться.
Гость
Мое мнение одно: не нравится что-то, внучку увидите по договоренности 2 раза в месяц. Ваша свекровь походу одинокая женщина, которая хочет быть частью вашей семьи. Это надо пресекать. Как вообще можно забрать ребёнка просто так? За это у меня получили бы все, и она, и муж. На будущее говорите воспитательнице: ребёнка отдавать только мне или мужу. Приходит другой - звонок мне. Железно. Приведу пример: как-то у меня было совещание (среда и пятница на каждой неделе), но мы всегда созванивались со свекровью и моей мамой заранее, надо ли забрать и кто по очереди пойдёт, если не мог муж. Наступила, допустим, среда. Я прошу подругу с работы (дочь ее знала) забрать из сада и посидеть на время моего совещания. Мужа ставлю в курс дела, он в сервисе был, машину делали нам. Звоню воспитателю, говорю данные кто придёт, что покажет документы свои. Она дочь забирает, кормит у нас на работе, чаем поит. Выхожу с совещания: 10 пропущенных от свекрови. Перезваниваю, а она оказывается пришла за внучкой, но ее уже нет и ей чуть плохо не стало. Говорю ей, что мы не просили вроде как (уточню, за месяц максимум 2 раза забирала и свекровь и моя мама, только если звоним, но про чт и пт знали), так в итоге я была крайней и виноватой что не сообщила ей, цитирую «что какая-то девка с работы заберёт ее красотку». В общем смысл думаю ясен всем. Ругались с мужем из-за этого, я оказывается должна была звонить ей. Почему моей маме не пришла в голову мысль идти без звонка за внучкой?
Гость
Свекровь - дура!!! Прекратите давать ей ребенка и ограничьте свое общение с ней. Это просто какая-то дурацкая игра бабули. Надо ей это отзеркалить. Никогда не надо полагаться на помощь свекровки. Только гадостей огребете и ребенок рыдать будет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 160 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
- Что такое любовь?22 ответа
- Что делать? Как себя вести? Что он хочет?4 ответа
- Сколько времени чтобы понять, что мужчина вас не выбрал?10 ответов
- "Выглядеть не хуже, чем ты"3 ответа
- Белка в колесе13 ответов
- Сами жалуются, что с ними не знакомятся, но при этом сами же и отказывают?78 ответов
- Мама хочет выбрать для меня мужчину29 ответов
- Пока я тревожусь он спокоен как удав6 ответов
- Мужчина с твердым характером3 ответа
- Парень не извиняется3 ответа
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Женщины не должны готовить борщи мужчинам158 ответов
- Мужчины,что вы вытворяете?это позор130 ответов
- Мужчина без ничего82 ответа
- Сами жалуются, что с ними не знакомятся, но при этом сами же и отказывают?78 ответов
- Как удивить женщину54 ответа
- Парень начал вести себя странно после секса.47 ответов
- Долги бывшего мужа33 ответа
- Зачем парни посылают, а потом через время опять звонят/пишут?30 ответов
- Мама хочет выбрать для меня мужчину29 ответов
- Привозят будущую жену28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема