Чтоб не было таких случаев, как у вас, автор, родителям надо с детства прививать девочкам, чтобы были самостоятельными, получали образование и не абы какое, а то, которое может прокормить. И перед тем, как выскочить замуж, чтобы был опыт работы, да и в браке женщине надо работать, а не мягкое место отсиживать, чтоб не впадать в зависимость носителю штанов. Если вас муж так щемит, пока вы дитё не родили, то когда родится ребенок, он вас загнобит по полной. Если жить с ним невмоготу, рубите сейчас, не тяните. Ведь лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
С другой стороны живем мы в его квартире, если я уйду - мне только возвращаться к родителям, с которыми отношения так себе, съем я одна не потяну. Нормальную работу найти трудно, под нормальной я имею в виду с нормальной оплатой, поэтому этот вариант, конечно, тоже не лучший. Даже не представляю, сколько должно пройти времени, чтобы я смогла выйти на такой доход, который позволил бы мне снять отдельное жильё. Да и иллюзий по поводу независимости я не питаю - что на работе, что в моем браке нужно поддакивать и потакать либо начальнику, либо мужу, забыв про собственное мнение.
Не знаю, стоит ли уходить, боюсь, что с мужем дальше будет только хуже, но и боюсь, что с работой жизнь лучше не станет. #брак #отношения