Гость
Статьи
Не хочу жить со …

Не хочу жить со свекровью

В браке уже 18 лет, живем отдельно от свекрови. Свекровь проживает в другом городе со своей младшей дочерью и ее семьей. А мы с мужем живем почти за 2000 км от них. Все они живут в квартире свекрови. Было решено, что после смерти свекрови квартира останется младшей дочери, так как она ее смотрит и ухаживает за ней. Вообще, в семье мужа пятеро детей: три дочери и два сына. В семье этой младшей дочери, которая живет со свекровью, начались проблемы финансового характера: кредиты и долги. И эта дочка решила продать квартиру, рассчитаться с долгами, а на остаток купить домик в посёлке. Конечно же, остальные братья и сестры против этого, ведь свекровь уже пожилая женщина, у нее огромное количество болезней, и ей нужны хорошие условия проживания, поликлиника и больница рядом. На этой почве все разругались с младшей сестрой, и мой муж решил забрать свою мать к нам жить, а я против.
Во-первых, ей не подходит климат нашего города, сразу обостряются все ее болячки, во-вторых, она перенесла три инсульта, и за ней нужен уход, а я и мой муж работаем. Другие две дочери (другие сестры мужа), которые проживают с ней в одном городе, не хотят смотреть за матерью и готовы «сплавить» ее к нам, зная, что ей у нас даже климат не подходит, не говоря об остальных неудобствах.
Я в шоке. Вот так результат жизни: иметь троих дочерей и быть им совсем не нужной. Я хочу поставить мужу условие, что, если свекровь будет жить все-таки с нами, чтобы ее квартиру оформили на нас. А то значит получается, что я буду за ней смотреть (она почти лежачая), а квартира останется ее дочери. Я не сталкивалась с уходом за лежачими или почти лежачими людьми. Да и к тому же у меня ребёнок младший еще совсем маленький - всего 1 год 6 месяцев. Я работаю почти каждый день во второй половине дня в салоне женским мастером. Зарабатываю не плохо, свободный график. Ребёнок в мое отсутствие со старшей дочкой, ей 13 лет. В первой половине дня я все дела по дому делаю и иду на работу.
Если муж не согласиться на это условие, тогда придется разводиться! Знаю, если свекровь будет жить у нас, это будет проходной двор, все ее родственники будут тут ошиваться, а мне они тут не нужны. Да и муж со мной не посоветовался, а поставил перед фактом, что будет свою маму забираю жить к нам. И я так поняла, что свекровь не хочет ехать сюда к нам, они ее заставляют. Что посоветуете? #брак#родственники
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Ну так за своей мамой и будет она ухаживать ,а не муж !Так что какие претензии ,а так за сланцами мамой пусть муж тогда сам смотрит
Она обязана ухаживать за детьми до 18 лет, а эта тварь бросает на 13 летнюю девочку двоих! Сволочь полная!
Гость
Гость
Тут надо мужа перед фактом поставить, что вы не хотите жить со свекровью. Сказать, что будете помогать материально, хотя бы на ту же сиделку, но пусть мать забирают другие дети, а взваливать на себя уход свекрови вы не будете. У меня свекр инвалид - колясочник, без одной ноги. Свекровка за ним естественно ухаживает. Но мой муж говорит, что когда отца его не станет, то маму к себе заберет. Хотя их 4 ребенка в семье ( у мужа есть еще брат и две сестры). Я сразу сказала, что этого не будет. Отец еще живой и его хоронить не надо раньше времени, а если не дай Бог что то случится, то он соберет свои вещи и пойдет жить к своей маме, раз уж так горит совместным проживанием. Его мама уже ни раз у нас жила, когда с отцом ссорилась. После каждой ссоры бежала к нам. То они вдвоем у нас жили, потому что искали квартиру в аренду, свою в свое время просрали и то квартира отошла им по завещанию от деда. Первые годы муж как привязанный бегал к маме, жить без нее не мог, но я это игнорировала. Хотя я к своей маме так не бегала, ни мне, ни маме некогда часто встречаться. А муж часто не работал на протяжении нескольких лет. Как и его мама и папа. Свекровка вообще 2 года за свои 56 лет проработала. Поэтому у них времени было предостаточно. А наша квартира куплена на мат. капитал и часть денег мо мама дала нам с продажи своего дома. Его мать даже на дни рождения внукам ничего не дарит, хотя старшей уже 15 лет. Вообще конечно, если родители могут себя обслуживать, то должны жить отдельно от детей. Нас так воспитали. Если конечно, человек лежачий, то обязанность в уходе только родных детей, но ни как ни невесток и зятьев. Не надо своему мужу говорить о климате, надо напрямую говорить то, о чем вы думаете и чего не хотите. Если уж вы даже на развод готовы, то думаю, что до этого были моменты, которые вас выводили из себя, а это уже последняя капля.
Автора нужно поставить перед фактом,, Нарожала и занимайся,,! А она бросает на 13 летнюю дочь! *** конченые,что мамаша, что папаша.
Гость
Olya
А не поздно будет метаться, когда большинством принято решение?
Детей на детей бросает кукушка.
Гость
Olya
Вас заставят бросить работу? Даже не вздумайте соглашаться.
Она ради маленького своего ребёнка не бросила, так и вешает его на ребёнка 13 ти лет. А жадность не позволяет нанять няню. У дочери бедной , уже руки до пола оттянуты. Садисты, что муж, что мать. Куда смотрит ещё? Фу
Гость
Гость
Удивляюсь враждебности к свекровкам.если сын хорош .то его матьтоже надо не обделять теплом.а мать неугодна значит и сын неугоден.зачем вам такой муж.?
Такой снохе и дети то не нужны. Маленького ребёнка бросает, мачеха, старшую совсем не жалеет!
Гость
Гость
Знаете, есть такая пословица "не плюй в колодец, пригодиться воды напиться". Так вот это про свекровей, которые сначала плюют в невестку, а потом она, типо, якобы, должна за ними ухаживать.
За квартиру и чужие доходят. В чём проблема? А эта садистка и за детьми то не хочет ухаживать, раз бросает постоянно 🤦 ребёнка полтора годика. Это куда годиться?
Гость
Гость
Да они все нищие и духом и деньгами,думаете от больших денег его жена в декрете работает?. Да он элементарно не может свою семью достойно обеспечить,так давай на жену еще дополнительную работу навалим.Пусть *** помоет матери месяц ,в отпуске,юена увидит,как он запоет.
У матери квартира, за квартиру и чужие помоют. Врёт автор, никто ей не навязывает свекровь. Она ребёнка то не ростит, как положено, бросает и няню жадничает нанять. Там бедная 13 летняя и со вторым и с первым замордовали, эти родители. Мать садистка и муж такой же иди,, т .
Гость
Гость
Так, а мужу то за что спасибо? За то, что решил уход за матерью на жену скинуть?
И то, что не видит, что ребёнок в 13 лет, няньчиит маленького. Семья садистов конченых. Какая им ещё свекровь?
Гость
Гость
Правильно, пусть валит сам за мамо ухаживать, незачем женщине жизнь портить)
Ага и младшего пусть забирает , хоть бедная дочь отдохнёт, хоть погуляет без коляски. Не справляется с 3 мя, нах,, р плодишься мамашаили, ка?
Гость
Гость
Господи, что за бестолочи 🤪. Смотреть маму 🤯🤯🤯... Смотрят телевизор, смотрят в окно, а за мамой присматривают, маму досматривают.
Они дитя своё не могут досматривать, на ребёнка скидывают мра,, и конченные.
Гость
Гость
У неë есть три родные дочки и квартиру уже переписали на младшую. О чëм вы говорите вообще?
Тоже заметила нестыковки. Автор уже завралась по полной! Лучше бы за ребёнком следила, труженица,, ***!
Гость
А работа без выходных?
Поселить свекровь в вашей спальне и выходите на работу на полный день, остальное пусть решает Ваш муж. Хочет быть добрым, значит и решит вопросы о своей матери сам.
Она и так 13 го ребёнка напрягла по полной. Мачеха а не мать!
Гость
Никнейм
Важнее та которая родила тебе детей ты в ответе за мать своих детей потому что дети самое дорогое и твоим детям важна их мать а не твоя. С головой у вас плохо.
Автору не важны его дети ими заниматься приходится 13 му ребёнку. Какая ей свекровь?
Гость
Сноха
Ошибаетесь,я работаю,каждый день во второй половине дня,работаю в салоне женским мастером и зарабатываю не плохо,свободный график. Ребёнок в мое отсутствие со старшей дочкой ей 13 лет,в первой половине дня я все дела по дому делаю и иду на работу.
Вы совсем что ли? Дочка 13-лет. Сидит с младшим во второй половине дня, еще и за бабушкой должна приглядывать??? Вы с дуба рухнули? На ребенка повесить малолетку и лежачую бабку??? Мало, за малым ходи, так еще и бабке, то покушать, то покакаать, то пить, то писить, то умыться, то подмыться, то тв включи, то выключи.
У меня подруга была по молодости. Мать родила под *** лет дитачку и повесила на подругу, а сама, как вы, то работа, то подработка, так подруга, школу закончила и свалила за 5 тыс.км. подальше от мамы, сестры и прочих. Вы тоже такого хотите?
Гость
Гость
Единственное что ваш муж может сделать- подать в суд на сестру на аннулирование договора дарения и вернуть квартиру на имя матери, по причине ' введение в заблуждение дарителя в недееспособном состоянии'. Тогда остальные дети вашей свекры и могут и захотеть скинутся на сиделку.
Мне бы при таких условиях, и квартира не нужна, и чужая *** джоппа тоже. У меня своя мать имеется,и неизвестно что еще с ней будет, и сколько мне ггговна возить.
Гость
Гость
Господи, а где ж ВАша простая человечность? Понятно, что ухаживать за лежачим - не фунт изюму. Но это мать Вашего мужа, бабушка внуков!. Такому мужу надо спасибо сказать за отношение к матери. Это наш долг - досмотреть родителей. Неужели все квартирами меряется? По Вашим рассуждениям, если бы оставили квартиру - Вы ухаживали бы, так? Так вот я уверена, что и тогда ухаживали бы из-под палки, без сострадания.
Разводитесь, муж найдет себе получше.
Кому он нужен алименщик с лежачей матерью . Вы в своем уме !?
Гость
Сноха
Нет конечно,не в квартире дело,просто Свекровь одной дочери купила жильё,второй квартиру оставила,а смотреть я должна? Вы считаете это справедливо? Я не нуждаюсь в жилье,слава богу у меня все есть ,просто при живых трёх дочерях,досматривать я должна,я чувствую себя лохом каким то
И будете лох, если согласитесь. Вам уже всё написали. Будьте хорошей для себя и детей, на всех вас не хватит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 493 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова