Гость
Статьи
Тяжёлая ситуация со …

Тяжёлая ситуация со свекровью

Я замужем. Живем вместе всего 2 месяца, знакомы уже 2 года. Со свекровью не живем вместе, но отношения складываются очень непростые. Я не хочу терять мужа, но чувствую, что свекровь очень хочет, чтобы мы расстались.
Мы с мужем смотрим в одном направлении, у нас одинаковые ценности, это нас и сблизило. У нас почти одинаковый достаток.
Но свекровь меня невзлюбила сразу. Я знала, что так бывает, женщинам кажется, что они могут «потерять» сыновей, когда они влюбляются, находят девушек для построения семьи. Но потом постепенно можно наладить отношения, если есть желание.
Свекрови сразу не понравилось, что у меня редкие волосы, а ей нравится, когда у девушки коса до пояса. Говорила, что мышиные светлые волосики у меня. Боялась, что это передастся детям. А ещё у меня, оказывается, одна скула шире другой. Это ей тоже не понравилось, о чем мне она сказала.
Постоянно пыталась называть меня дылдой. Мой рост 175 см, она сама 145 см, мой муж - 160, свекор - 165. По ее мнению, маленькие женщины созданы для любви, а такие как я просто страшные ко*ылы. Я вообще не малообщительный человек, но я просто стесняюсь чужих. После того, как лучше познакомлюсь с человеком, то общаюсь уже по-другому. С0векровь же считает меня «себе на уме», но это не так.
Она все это и не только не стесняясь могла высказывать мне. Она настроила против меня свекра и брата мужа. Когда это произошло, примерно полгода назад, я перестала к ним ездить. И это ее взбесило, она перестала общаться со мной.
Свекор с ее подачи тоже поначалу игнорировал меня, но потом начал общаться адекватно. Но осадок все равно остался. Мне обидно, что ко мне такое отношение, и я очень стараюсь быть в общении с ним веселой и не официальной. Но это не всегда получается.
Брат мужа меня просто игнорирует. На самом деле он немного не в себе. Иногда он общительный, иногда уходит в себя. Теперь он делает вид, что меня не существует. Мне очень обидно, я же ничем не заслужила такое отношение.
Моя мама очень зла на мужа и его семью из-за их поведения. Вернее, она просто в ярости, но держится и никак не демонстрирует, что мой муж ее бесит. Не хочет, чтобы ее мнение повлияло на наши отношения.
К сожалению, муж потихоньку принимает сторону матери, хочет, чтобы я с ней нашла общий язык. А я не хочу. Что мне делать? Вообще не хочу мириться с этой жуткой женщиной. Я понимаю, что мой муж с отягощённой наследственностью, но мне и в голову не приходит упрекнуть кого-то из них в этом. Никогда не говорю ничего плохого про брата. А она постоянно находит какие-то погрешности в моей внешности.
Люблю мужа очень, но он казался мне адекватным. А как может адекватный человек принимать мнение матери? Да никак. И поэтому я сейчас очень зла на него и обижена. Все вокруг говорят мне о его росте и подсмеиваются. Но я никогда не считала это недостатком. Положа руку на сердце, я жалею, что вышла за него. Мне никогда в жизни никто столько гадостей не говорил, как его мама. Темная душонка у этой женщины. Как думаете, есть шанс построить все же нормальную семью? Или стоит расходиться? #свекровь
Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Так разводитесь, нафиг вам маленькое *** которое не может защитить свою жену)
Лилия
Гость
Правильно, что нашел высокую.Породу надо улучшать!!!.
А, может, лучше вообще не размножаться?
Гость
Вам проще разойтись, чем пытаться подстраиваться и терпеть. Объясню. Живёте вы всего 2 месяца - вы его совсем не знаете, какой он, вполне возможно, что не так уж мало в нём от мамы, просто вы этого не могли понять, пока встречались ( все хотят выглядеть лучше на этапе встреч, недосказанность присутствует, особо не вступают в споры, боясь обидеть предмет своей влюбленности), а какие ещё "косяки" воспитания будут вылезать, пока не известно. Но они будут. Ибо яблочко от яблони недалеко падает. Муж уже сейчас требует, чтобы вы нашли общий язык с его мамой, не обращая внимание на то, как эта мама вас унижает, т.е. делайте вывод - ему его мама дороже, чем вы, а на ваши обиды ему плевать. И такой "наезд" всего лишь за два месяца совместной жизни, когда ещё должна присутствовать у молодоженов влюбленность и эйфория от совместной жизни.
Мамочку его вы не переделаете, откажитесь к ним ходить и выслушивать гадости на ваш счёт, мамочка будет в уши дуть своему сыну/ вашему мужу - вот и скандалы обеспечены ( - "Ты мою маму не любишь, не уважаешь...", и со временем дойдёт до такого - "Правильно она называет тебя...")
Вполне возможно, что это муж вас выбрал для улучшения породы. В том, что у такого низенького парня, есть комплексы из-за своего роста, можете не сомневаться - они есть, и ему было непросто найти девушку, которая бы согласилась с ним жить.
Но совсем не факт, что ваши дети возьмут ваш рост, судя по семье мужа, доминирующие гены у его мамы. А вам это надо? Ещё и братец не понятный с психической/ неврологической стороны. Вы у мужа не спрашивали в чем дело, какой у него диагноз? Или скрывают? Стоит хорошенько задуматься, прежде, чем беременеть, отягощенную наследственность ещё никто не отменял. Можно, конечно, жить в розовых очках, надеясь на лучшее, но это недальновидно, вы же не хотите проблем со здоровьем у своих будущих детей.
Гость
Ну и зачем вам этот мышиный выводок?
Гость
Гость
Если муж не защищает вас от любого человека даже от своих родственников, это провал. С годами только хуже
Это точно.Я терпела 7 лет.Лезла не только маиа,но ,по ее требованию сестра и старший брат.Мне надоело.Я собрала ему вещи и отправила к маме. А он ,мне потом рассказали, пришел,лег на диван лицом к стенке, и ни с кем не разговаривал неделю.Я то знала ,что он меня сильно любит,но маме не мог сказать,чтобы не лезла в наши отношения.Но у нее был старший сын ,разница с моим мужем 17 лет.Вот он дубасил свою жену в присутствии свекрови и она еще ей в это время говорила гадости.А ее муж ,мой свекор, вообще не мог лишнее слово сказать..Ну так я дальше.Они отыскали друга мужа,послали ко мне и тот все это рассказал.Помирились, но с условием,чтобы все это прекратилось.Живем 51 год.
Гость
Уф, в вашем случае либо конфликт, либо переезд как можно дальше с мужем (в другой регион, чтоб билет стоил к вам как 3 зарплаты), либо развод. Вам досталась невежливая свекровь - не просто резкая, или вмешивающаяся в ваши дела, а именно хамоватая и невоспитанная.
Теперь по вашим ,,недостаткам,,: 175 - модельный рост, даже не так - рост немного низкий для модели. У вас отличный рост. Рядом с рослым парнем 180-190 см вы бы смотрелись королевой.
Скулы отличаются - люди не симметричны. Все. Абсолютно все. Если вам это самой мешает - скорректируйте с помощью тона, скульптора, румян и пудры. Если вы раньше этого не замечали - забейте.
Волосы можно покрасить в любой цвет. Если они не лезут, а просто тонкий волос от природы - тоже никаких проблем. Шампунь для придания объема и укладка по вкусу.
Теперь набор ответов, которые вам, как интроверту, смогут помочь при нападении свекрови:
- о росте : ,, Мне всегда нравился мой рост! Вообще я считаю, что не важно низкий человек или высокий - природа распорядилась за нас какого роста нам быть. Вы ниже среднего, но это ваша особенность, а не недостаток,,
- о симметрии лица:,, Никогда не замечала дисгармонии в себе. А вот сейчас смотрю на вас - и действительно, у вас очень симметричное лицо. А вот у Антона Павловича(свекра....как его ИО) нет. Но вам же не мешает, Антон Павлович это в жизни?,,
Про волосы: ,,Как вы считаете, какой цвет волос мне бы подошел? Может стоит покрасится? Ну я прлдумаю. А вам не идет баклажан, попробуйте лучше светло-русый! Баклажан старит,,
Но все эти игры ,,мертвому припарка,,. Они не для решения вопроса в целом. Вы молоды. А родители мужа всегда будут в жизни мужа. Если его мама хамит - это проблема.
Гость
Муж ниже на 15 см!!!!Да это смотрится комично,неужели вы сами это не понимаете? Головой надо думать выходя замуж,а не сладким местом.Вас же собственные дети стеснятся будут.Пойдут в мать-буду стесняться отца,пойдут в отца будут вас стесняться.Думать же надо...
Гость
Все зло в мире происходит от недоростков. Не зря говорят-мал клоп, да вонюч.
Гость
Уходи-жизни не будет. Да и на фига тебе эти шпендики?
Гость
Гость
С ума сойти, вы как моя мама. Она тоже так сказала о семье мужа - что они ***.
Да, можно сказать так. Люблю его очень, но он казался мне адекватным. А как может адекватный человек принимать мнение матери? Никак. И поэтому я сейчас очень зла на него и обижена.
Все вокруг говорят мне о его росте и ржут надо мной. Но я никогда не считала это недостатком. Что я считаю большим потоком, так это темную душонку его матери.
Ну на фоне этих мразот с ростом метр в прыжке, вы действительно великан. А на самом деле у вас стандартный рост. Вообще-то, 175 это красиво
Гость
Если эта прекрасная женщина позволяет себе такие выступления и прилюдно, то есть при вашем муже и ваших родителях, то соберите общий ужин, и после ее такой фразы, пусть ваша мама выскажет аналогичное про ее сына, или типа "видимо ваши волосы в молодости были настолько длинными и густыми, что коса до пояса под действием гравитации помешала росту и оставила отпечаток в потомках". Скандал будет, но пусть прочувстует на себе. Вам лично не советую свекрови высказывать про ее внешность, во-первых, не стоит уподобляться, а, во-вторых, услышите - а я говорила, что она себе на уме, хамка. А вобще, я бы развелась, всю жизнь это терпеть, и муж на ее стороне... А дети появятся, будете вы виноваты, что болеет часто, что волосы плохие, что нос картошкой, потому что у них в семье таких не было
Гость
Дрогая моя девочка 175 это уже фотомодель это красота и стандарт, а 145 это карлики для цирка так и скажите своей свекробре. Маленькая собачка до века щенок лаящий. Счастья вам.
Гость
Гость
Я бы не сдержалась на стадии обсуждения роста. Громко и четко сказала бы, что я должна и вынуждена их спасать, иначе они вообще до размера мышей дотрахаются. Отношений этот метод не улучшает, но затыкает надолго.
😆😆😆😆😆Вы сделали мой день 👍👍👍👍
Гость
это не мужик с ростом 160 см -урод и вы еще терпите семейку карликов
Гость
Ваша свекровь недостатки своего сына таким образом скрывает. Не он коротышка, а вы кабыла. Не он ничего не делает, а вы не заставляете. Заставляйте его делать, не повредит. Меньше слушайте. Она рот не закроет.
Гость
Гость
Господи боже, у вас что, загорелось синим пламенем, что вы вышли замуж за лилипута? Ужас!
Значит у него по колено. Весь в корень пошел.)))
Гость
Гость
Кстати, да, особенно мальчик вам спасибо не скажет за такую наследственность.
Ой, как вы правы.Я знаю семью в которой мать и отец маленького роста, а отец ещё и страшненький, так вот сын им заявил,что такие люди не должны иметь детей.Он у них получился не казистый и очень комплексует.
Гость
Гость
Вы вышли замуж за мужчину на 15 см себя ниже, и свекруха-карлица и вся ущербная родня ещё вас гнобит? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Кому ещё переживать за плохую наследственность? А вообще, автор, не в обиду, у вас там неземная любовь что ли? Как вы с ним вообще сошлись с такой разницей в росте, а самое главное, воспитания и адекватности. Судя по описанию, там какая-то хамовитая быдлосемейка, которая свои комплексы решила выместить на красивой высокой девушке, то есть, на вас. Бегите, пока не поздно, и ещё детей не завели от такого мужа.
а если ей секс с маленьким мужчиной нравится у него может пенис большой это её заводит
Гость
Расходись! Ты там не ко двору, неужели это не понятно!? Свекрыса - тварь редкостная, но она будет биться до конца, пока не разрушит Вашу семью. Хотя и усилия она прилагать не будет - семьи то и нет никакой! Береги свою нервную систему и здоровье. Беги от них!
Гость
Гость
Зачем вам эти карлики?
А ещё ген роста дети унаследуют обычно от отца....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 378 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 31 тема