Он не лошадь - тянуть и то и это и чтобы всем остальным было хорошо. Сначала вам надо самой решить что вам надо. Не гипотетически, а точно. Потом изложить все это мужу - не "нормальная семья", а конкретно, по пунктам. Четко отказаться в будущем от всяких подарков, поездок и зарплаты. Не задним числом "не надо ничего", а в будущее, вперед - "мне не нужна твоя зарплата, поездки и подарки. Мне нужно то-то и то-то". Насчет "ошейника" тоже высказать свое мнение - опять же без бабских намеков - мужчина понимает конкретику, намеков мы не понимаем. Проговорить это все надо внятно и конкретно - чтобы уже никаких сомнений не было в вашем выборе. Мужчине должно быть понятно, как он должен себя вести. Полагаю, когда вас поймут, все станет гораздо проще. Только уже не жалуйтесь потом на отсутствие подарков и поездок - у Вас все это есть сейчас.
То, что я у него прошу, он называет ошейником, и цепью, на которую я хочу его посадить. Когда я уже открыто говорю, что он на меня забил, он орёт, уезжает из дома, и тыкает мне серьгами, которые подарил, поездкой на море и зарплатой, которую приносит. Мол, не любил бы, не было бы этого всего. А мне этого и не надо ничего, мне нужна семья нормальная.
Что скажете? Я не права, или всё таки он? #брак