Молодец. Только насторожила фраза-если действовать по умному. Т. е. ты схитрила, притворилась, это не твой добрый порыв был, навестить мамашку в больнице?
Не обольщайся, она ищет кому доверить за собой горшки выносить. Вот ты и стала дочечкой) пока было не надо, она и общалась с тобой соответственно
Ну горшки за моей свекровью выносить еще не скоро ей всего 59. Кроме того если нужно будет за ней ухаживать, рано или поздно, то буду это делать, без проблем. У нас тоже есть долг перед родителями, они тоже в свое время за нами горшки выносили. Общалась она со мной всегда прекрасно. А с моей стороны загоны были.
Ну горшки за моей свекровью выносить еще не скоро ей всего 59. Кроме того если нужно будет за ней ухаживать, рано или поздно, то буду это делать, без проблем. У нас тоже есть долг перед родителями, они тоже в свое время за нами горшки выносили. Общалась она со мной всегда прекрасно. А с моей стороны загоны были.
А муж будет помогать горшки выносить за вашей матерью? Тут очень важно, чтобы помощь была не только его родителям, но и с его стороны вашим.
Почему же, я от чистого сердца приезжала к ней в больницу, потому что в свое время, только она ко мне в больницу с малым ездила, всегда привозила свежую еду. К нам в больницу нужно было добираться общественным транспортом 1.5 часа, она после работы ездила. И ездила каждый день.
Почему же, я от чистого сердца приезжала к ней в больницу, потому что в свое время, только она ко мне в больницу с малым ездила, всегда привозила свежую еду. К нам в больницу нужно было добираться общественным транспортом 1.5 часа, она после работы ездила. И ездила каждый день.
Хоть одна адекватная невестка попалась! Молодец, и воздастся вам по заслугам вашим. Не надо заводить в семье вражду, невестки с родителями мужа кровью связаны через детей. Всегда надо стараться свекровь на свою сторону привлечь! А то , здесь как почитаешь, волосы дыбом встают- ненавижу, терпеть не могу, свекурва, свекобра и и.д.
Ну заачем думать о плохом,мама может уснуть и больше не проснуться,может же такое,может,да и не только с мамой пусть живет долго ,и счастливо,а с любым другим человеком.ласковый теленок две мамы сосет.А мама почуствует доброта идет от сердца или от хитрости.
Не оправдывайтесь,здесь Вас нет поймут и не поддержат,потому что современные люди не любят хорошее отношение,доброту и благодарность.Им бы все гадкое поднять на поверхность . Для многих людей все хорошее вызывает волны негатива,чтобы в этом купаться.Это их стихия.Поэтому не надо остро реагировать на подобные комментарии.
Когда моя свекровь попаоа в больницу, то мне каждый день было задание, что приготовить и принести: то котлетку с пюрешкой, то блинов с творогом, то лапши домашней накатай с курицей и так дплее. Две недели бегала, как на работу. Но когда я попала в больницу ,то ни разу не появилась, сказала: "а чо бегать, там кормят, пусть лежит себе"...
правильно, хитрость не должна быть черной, а идти на благо, нормальных отношений. Я это к тому, что на некоторых моментах не стоит заморачиватся. Например: приезжает свекровь к нам домой, предлагает помощь, убрать, или посуду помыть, или застирать, что-то быстренько. Многие естественно всегда быкуют, мне в начале тоже было не по себе. А потом подумала, а почему бы и нет? В первую очередь я и свекровь не обижу, и сама в плюсе останусь. От меня не убудет если она посуду помоет. Вот с помощью такой маленькой хитрости удалось пресечь одно маленькое разногласие, а выгоду получили все.
Я 14 лет подоброму относилась к свёкрам. Деньги, подарки, звонки, приглашение в гости. А не давно она раскололась: она меня ненавидит, и самое противное, что она всё это время говорила гадости про меня моим родителям. Оказывается я её сЫночку заставляю работать, гноблю его, а сама по дому ни чего ее делаю "*** отрастила от безделья". И ещё много гадостей, и неправды, чего я не ожидала. Хотя, я зарабатываю в 2 раза больше его. Я его отучила на специальность, и устроила на хорошую работу. И мои родители молчали, мне ни чего не говорили, боялись, что посорюсь и разведусь. Но сейчас всё всплыло.. Есть анекдот такой хороший: дочка у меня хорошо замуж вышла и кофе в постель и шуба и море. А сынок на мегере женился: то ей шубу, то кофе, то море. А у свекрови ведь ещё и дочка есть, вот она мужа то гнобит хорошо! Теперь свёкров для меня нет и не будет. Ухаживать я за ней точно не буду.
Да тут в двойне обидно. Так тоже часто бывает.Не зацикливайтесь, абстрагируйтесь от них и живите своей жизнью. Надеюсь муж на вашей стороне?