Когда свекровь стали звать мамой?
Девушки, а вы стали называть свекровь мамой, только когда официально замуж вышли, или даже когда просто жили вместе? И почему некоторые свекрови хотят чтоб их по имени отчества называли а не мама? #свекровь
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
А зачем мне ее звать мамой?мужу она мама,мне никто по роду.называю по имени.если бы она предложила звать ее мамой-я б вежливо отказалась.
Не называю свекровь мамой, так как мама у меня одна и другой быть не может.
Гость
дурь! аж мерзко
свекровь мать мужика, который тебя трахает, она ЕГО родила, а не тебя
она тебе не мама и не можэт быть мамой никак, она тебе никто, и называть чужую тётку мамой - по меньшей мерте сттранно, а по болэьшей - сумасшествие
свекровь мать мужика, который тебя трахает, она ЕГО родила, а не тебя
она тебе не мама и не можэт быть мамой никак, она тебе никто, и называть чужую тётку мамой - по меньшей мерте сттранно, а по болэьшей - сумасшествие
Гостья
Я называю мамой, просто так получилось на свадьбе, спросили - как будешь называть свекровь? Другим НЕ советую, никогда даже самая лучшая свекровь не будет мамой, моя за 30 лет ни разу не назвала меня дочкой. У нас хорошие отношения, но я НЕ ЧУВСТВУЮ любви по отношению к себе, как, например, чувствовала любовь от своей бабушки. Всё таки , уверена, между свекровью и невесткой существует незримая дистанция. Не знаю, почему, может быть это подсознательная ревность.
Гость
Я что сирота, почему я должна называть её мамой? Называю по имени, но на вы
Гость
Никогда. Мама у меня своя была.
Гость
Какая мама, детский сад какой-то, только по имени отчеству.
Гость
Никогда, всегда по имени и отчеству.
Гость
К свекрови обращаюсь на "Вы". Зачем акцентировать на чем-то конкретном, мама или Марь Иванна? Обращения обычно не использую. В поле не ходим, звать по полю во всю глотку не приходится ))) А в нормальном бытовом общении "Вы" хватает и никому в голову не приходит, что нужно к этому еще что-то добавить.
При членах семьи моего мужа, говорю "мама". Здесь я по умолчанию подразумеваю, что это мама мужа или если говорю с братьями/сестрами мужа, что это ваша мама. Просто не акцентирую на этом, все и так знают, чья это мама, не моя же.
Это похоже на разговор с ребенком, "позови маму". Ясно понятно, что вы о его маме и ясно понятно что вы его маму своей не считаете. Поэтому у меня дискомфорта не вызывает, я по сути любую детную женщину могу называть мамой, если роль этой женщины воспринимается в данной группе, как мама.
При членах семьи моего мужа, говорю "мама". Здесь я по умолчанию подразумеваю, что это мама мужа или если говорю с братьями/сестрами мужа, что это ваша мама. Просто не акцентирую на этом, все и так знают, чья это мама, не моя же.
Это похоже на разговор с ребенком, "позови маму". Ясно понятно, что вы о его маме и ясно понятно что вы его маму своей не считаете. Поэтому у меня дискомфорта не вызывает, я по сути любую детную женщину могу называть мамой, если роль этой женщины воспринимается в данной группе, как мама.
Гость
Мое самое вежливое обращение к ней- женщина. А так бывало : тварь, свинья, проклятая, ***.
Она, конечно, однажды ударила меня по голове. Но пока не повредила мозг, чтоб ее мамой называть.
Она, конечно, однажды ударила меня по голове. Но пока не повредила мозг, чтоб ее мамой называть.
Гость
Раньше, в прошлом веке, это было общепризнано сразу после свадьбы, т. к жили все вместе и под одной крышей. Брак был один и на всю жизнь. Теперь теща/свекровь для большинства так и остаются никем, как для супругов, так и для них самих. Полный развал института брака и семьи, вместе с СССР.
Гость
Я до свадьбы называла по имени отчеству. На свадьбе 1й раз назвала мамой. Мой муж вообще свою тещу мамуля называет.
Гость
Раньше, в прошлом веке, это было общепризнано сразу после свадьбы, т. к жили все вместе и под одной крышей. Брак был один и на всю жизнь. Теперь теща/свекровь для большинства так и остаются никем, как для супругов, так и для них самих. Полный развал института брака и семьи, вместе с СССР.
Что за бред, если молодая семья дистанцируется от родителей, не живут все вместе под одной крышей-это называется полный развал брака?
Гость
Вздор. Свекровь- это не часть семьи молодых, какое отношение это имеет к делу
Гость
Какая ещё мама, вообще что ли одурели. Только по имени отчеству уже шестой год. Мама у меня одна.
Форум: Отношения
Всего: 510 500 тем
Новые темы за 3 дня: 318 тем
- Отказ от гражданского брака39 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ