Мой муж ведет себя точно так же. Ни один праздник не удалось отметить даже в узком семейном кругу. Вс ё обговариваем. Покупаем совместно продукты на тот же Новогодний стол. Но... утром, 31 декабря, он уходит за хлебом, недокупленной морковкой, майонезом, да за чем угодно! И .... возвращается в зюзю пьяный к вечеру!м Бухается спать! О каком празднике речь то? Первые годы сидела за накрытым столом одна. В 12 ночи. Под бой курантов. В последние годы плюнула на всё. Не покупаю продууктов, не накрываю столы, не зову в кафе. Вообще не отмечаю ни одного праздника. Ибо мои нервы дороже. Если попытаюсь хоть какой то праздник отметить, будь то д/р, новый год, 8 марта, 23 февраля - за пару часов до часа Х, получу пьяный в драбадан коврик, не способный даже сидеть самостоятельно, вопли, оскорбления в мой адрес. Это уже клиника. Складывается ощущение, что мой муж либо очень подлый человек, либо психически не здоровый.
Вот сегодня моя мама празднует День рождения. Она практически никогда его не отмечает, в этом году решила. Плюс там собрались все родственники, в том числе те, которых не видела 2 года. Предупредила его за неделю. Наступил день рождения. Приглашали нас к 14.00. И тут началось! То ему надо, чтобы я срочно за ним приехала повозила по городу. Хотя город маленький, можно пешком пройтись или такси вызвать, которые стоит 100 р. Нет, он начал истерить мол зачем мне тогда машина. Хотя за это время я могла бы одеться, собраться и не тратить потрм ещё целых 1.5 часа на это все. Далее ему надо было срочно ехать к клиенту, который должен был заполнить ему 800 р! Можно было бы это и на завтра перенести. Говорила насколько этот праздник мне важен!! Ведь мама не празднует практически! Потом постоял поболтал со знакомыми и так весь день! Время 5 вечера. Уже половина гостей разошлись, а мы ещё даже не выехали из дома. У меня уже появилось желание разойтись с ним. Вышла из магазина с цветами, так он выдал :"нам за квартиру нечем платить, что ему долг своей маме надо отдавать и тд" нормально?!! Хотя как у друзьям идти так спокойно по 2к тратит на алко и тд. Я в такой ярости!!! Как бы вы поступили на моем месте??? Мне хочется уехать без него. Все настроение испортил. Но, думается, если уеду, то мы разойдемся. #муж #отношения