Автор, Вы так рассуждаете как будто мужей не вы выбираете, а вас слепо в ЗАГС ведут. Люди жалеют о разводе только тогда, когда по взрослому не осознали причин по которым развелись и бегут разводиться из-за детских обид, а так же когда натыкаются на те же грабли, не проделав работу над ошибками (например поняв почему они выбирает все время один и тот же типаж или закрывают глаза на вещи, которые в последствии сильно бесят).
У меня было 3 брака. Второй был моей ошибкой(возвращение к школьной любви, иллюзия что что-то можно вернуть и исправить) и продлился не долго, но помог мне принять решение и закончить отношения длинной в 12 лет(по большому снегурки был хороший психолог в тот период). Третий брак уже был после перерыва, разбора себя, понимания кто я и что я и что мне нужно. Если бы в вы спросили меня 20 лет назад про первого мужа - я считала его идеальном для тогда, со временем много изменилось включая меня саму, многое стало понятно чего не понимала в силу своего возраста и отсутствия опыта и сейчас я бы даже внимание на своего первого мужа не обратила, просто лучше стала разбираться в людях. Нынешний муж лучше во всем, возможно разве что первый был умел добиваться по максимуму хорошие сервиса там, где услуги были оказаны плохо и начиная переговоры с «вот вас бесплатный массаж за то, что мы вас не могли в лучший номер заселить(за который мы заплатили)» он в итоге смог за неделю переговоров получить полный рефанд за наш отпуск и еще 5 дней бесплатно через год полностью где-то порядка на 8тыс долларов «подарок». Но несмотря на это в финансовых делах у него всегда американские горки были и прогнозировать он совсем не умеет. И это самое качество «добивать» оно и в браке проявляться стало.