я бездетна? сама виновата?
Так сложилось, что дожив до 37 лет у меня нет семьи. Когда то очень давно, когда мне было лет 14-15, моя мать мне сказала - принесешь в подоле - убью. Уже будучи замужем, я боялась забеременнеть, был аборт, в последствии выкидыши. Потом я развелась, через пару лет познакомилась с женатым мужчиной, у него есть дети от предыдущих браков, говорит, что любит меня и хочет от меня ребенка. (Злопыхателям - тема не жена-любовница). И мама сейчас говорит, что от любого, лишь бы внуков. Казалось бы, чего мне сейчас бояться, мне не 15 лет уже, есть человек, от которого можно родить, он обеспечит и не бросит ребенка. Есть мама, которая готова помочь и теперь хочет, что бы я родила. Но я не могу. Я постоянно боюсь чего то...то вдруг материально не потяну ребенка, то буду матерью-одиночкой (извините, я советский ребенок, поэтому рожать без мужа - табу). Пугает мысль - а вдруг еще встречу своего мужчину? Как же мне справиться со страхами? А может и не стоит уже рожать? Тогда одиночество. Есть такие, как я?
автор
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я вот недавно задумалась на эту тему. Любимого мужчины у меня нет и не предвидится. Искать осеменителя нет желания,да и спать с чужим человеком,к которому ничего нет только ради рождения ребёнка тоже. Усыновить вряд ли. Я младше,чем вы,автор,у меня нет (пока) никакого желания рожать и воспитывать. Но когда возраст припрёт,то не отрицаю вариант похода в банк спермы. Никаких претензий,прав,слёз и тд.
Для меня лично такой вариант был бы более приемлем,чем искать абы что,лишь бы создать "видимость семьи".
Для меня лично такой вариант был бы более приемлем,чем искать абы что,лишь бы создать "видимость семьи".
Гость.
Быть матерью- одиночкой грех, согласна. Вам можно натйи мужа за рубежом, развестись полсе родов.
А то, что вы своего ребенка живым убили - сами виноваты. Пропустили вы свой 1 шанс. Я бы ни за что не сделала аборт, но, увы, я, в отличие от вас, в 20 и в 30 лет лет девочкой была...
А то, что вы своего ребенка живым убили - сами виноваты. Пропустили вы свой 1 шанс. Я бы ни за что не сделала аборт, но, увы, я, в отличие от вас, в 20 и в 30 лет лет девочкой была...
Гость.
Сообщение было удалено
То есть, быть матерью-одиночкой = родить вне брака? Если следовать Вашему совету - выйти замуж, родить и развестись - а потом в одиночку воспитывать --> это уже не "мать-одиночка"? Странно.
P.S.: Не понимаю, что такоооого ужасного, родить вне брака? У нас полстраны одними мамами воспитывались - и ничего, нормальные люди ;)
Ес-но, лучше, когда есть любящие мама И папа, но не всегда получается ;)
P.S.: Не понимаю, что такоооого ужасного, родить вне брака? У нас полстраны одними мамами воспитывались - и ничего, нормальные люди ;)
Ес-но, лучше, когда есть любящие мама И папа, но не всегда получается ;)
Резеда
у меня примерно такая же ситуация, но я чуть помладше. Мама тоже самое говорила в юности , что и вам. Раньше еще не была готова к рождению детей, а сейчас - очень хочу детей. Но нет мужчины, на кого можно бы было положиться. Вот и жду и чего то. А часы то тикают.
Антистилист(ка)
Автор, я не такая же как вы - у меня двое детей... Но в свое время был аборт при первой беременности, после которого я думала - все, ***... И четыре года жила в страхе - вдруг не получится? Получилось, слава Богу. Но вот эти страхи - а вдруг ребенка не будет (после аборта), а вдруг я рожу и буду матерью одиночкой (перед абортом) - мне знакомы. Я не могу Вам ничего советовать, просто поддерживаю, если Вы не возражаете. Не бойтесь своих страхов, они совершенно закономерны. Но в чем-то я могу согласиться с Лотан, которая хоть и резко, однако по сути говорила: Вам надо определиться, что в Вас сильнее: страх остаться без ребенка или страх быть с ребенком со всеми вытекающими возможными последствиями? 37 - не возраст, не смешите меня, у меня три знакомые после 40 родили первых детей, потому что ХОТЕЛИ. Одна - одиночка, две - замужние... Дети - это классно! Важно только, чтобы они действительно были желанными, а не потому, что "надо", мама просит внуков и т.п. Так что - решайтесь:)
Гость
Все проблемы родом из детства..это все психологические заскоки. Моя бабушка тоже как-то сказала моей тете в молодости ,что если та в подоле принесет....ужас, как можно вообще так тупорыло со своей дочерью о таких вещах беседовать, неужели нельзя более душевно по-матерински все объяснить...? и что в итоге,, Тетка до 47 лет так и не вышла замуж, рожать ребенка для себя она считает "аморально", бабка на старости лет поняла, что была неправа, теперь пилит бедную тетю чтобы та рожала ребенка, что мол у тебя столько возможностей замуж было выйти... и т.п. Мне тетю так жаль..одиночество и такая сильная психологическая закомплексованность ужасно сказывается на характере ..с ней очень сложно общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему стыдно?
человеку дали неправильную установку
стыдится нечего
человеку дали неправильную установку
стыдится нечего
Гость
Shenchik
Сообщение было удалено
Рожать вне брака- смертный грех. Нужно выйти родить и развестись. Одно дело- законный ребенок, а другое- бастард мерзкий.
Ничего странного.
Ничего странного.
Анна из Томска
какой бред...Вы думаете на малышах печать стоит на лбу:"солнышко любимое" или "бастард мерзкий"?! бреееед
Анна из Томска
дети- они божественные ,понимаете?они всегда-законные...
джими
автор если вы собираетесь 5 жизней жить то в следующей родите. а так рожайте и не задумывайтесь.пост 63 и 139 если вы совсем одиноки удочерите меня с маленьким 2х годовалым сынишкой. я мать одиночка. мне 26 а муж был на много старше. это его первый ребёнок. но он ещё не нагулялся.
KittyKat
Рожайте!!
Форум: Отношения
Всего: 511 399 тем
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов