Гость
Статьи
Родственники из …

Родственники из Узбекистана хотят, чтобы 14-летний мальчик переехал в Россию.

У мужа в Узбекистане живет двоюродная сестра. И вот они со свекровью договорились(хотят), чтобы ее 14-летний сын, который ходит в 8-ой класс переехал жить сюда(Моск. обл.), в квартиру свекрови, якобы получить "хорошее образование". Свекровь тяжело болеет.. по нескольку месяцев лежит в больнице, потом 1-2 мес. дома и т.д.
Мы с мужем в принципе не против, чтобы он там жил.. но мне не понятно одно.. как можно своего ребенка отправлять в чужую страну, зная, что жить он там будет практически один? Мы живем в другом городе. На себя я это брать не хочу и не буду. У меня 2-е маленьких детей и больная свекровь.. Думаю, нужен разговор с сестрой мужа, может она чего-то не понимает? И подскажите кто знает.. юридические тонкости этой ситуации? это вообще возможно приехать 14-летнему гражданину Узбекистана на постоянное проживание, обучение без родителей? При условии, что мы за него ручаться не хотим, а свекрови самой бы только о себе позаботиться.. и постоянная прописка в той квартире исключена.
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я не знаю насчет 14 лет, но 16 летняя девушка из Узбекистана у нас училась в универе. Приехала одна, жила одна и училась на подготовительных курсах.