Мой дед оставил дом моей маме и ее брату и жене - три доли. А брат посчитал, что все должно быть его. Точнее - он был уверен, что все это его а другие, включая собственную мать должны отказаться от наследсва в его пользу. Они с женой довели бабушку сначала до одного инсульта, потом до другого... Был и третий, последний.
Прошло уже почти три года, я уже не ненавижу их так, как вначале. Сейчас я уже просто избегаю любого общения с ними, не хоу иметь ничего общего с такими людьми. Не укладывается в голове как можно больного пожилого человека так изводить - специально приходить, издеваться, оскорблять. И сестра моя двоюродная ,котороый было тогда лет 20, вела себя так же... бабушка ее практически вырастила, а она приходила и обзывала ее подколодной змеей, ну и всякими другими более мерзкими словами.
Ну а теперь у дяди вообще одна треть там - бабушка оставила моей маме свою часть. Дом стоит и ничего с ним сделать нельзя - дядя не хочет не продавать свою долю, ни покупать мамины. Выделять доли не выход - урод угрожает и очень серьезно - у него есть ружье, говорит перестреляет всех нафиг(
Мама там огород сажает и все.
А до дедовой смерти были нормальными людьми... может, слегка простоватыми, но все же никто от них такого не ожидал.