Добрый день. Не знаю, куда еще обратиться, где еще есть люди с житейским опытом. Дело в том, что я живу с мамой в однокомнатной квартире. Есть еще люлечная, но она еще не обустроена, да и площадью она от силы 6 метров, не фонтан. Планирую приобретать свою квартиру в ближайшие 10 лет, пока коплю. Проблема заключается в следующем - мама хочет перевезти из деревни (рязанская область)свою тетю, бабу Люсю. Дом там сгнил, баба Люся уже старая, чтобы за огородом следить, дед Вася умер еще 3 года назад и баба Люся с хозяйством не справляется. Кур, коз продала, осталась корова. Но не суть. Мне ее конечно жалко. Но у меня есть девушка, которая и так не очень охотно ходит ко мне в гости, она считает, что мужчина в 30 лет уже должен иметь самостоятельное жилье. Я планировал обустроить люлечную, чтобы хотя бы в ней встречаться, а теперь там будет жить баба Люся. Квартира приватизирована на маму (еще до люлечной, т.е. люлечная по факту вообще принадлежит лестничной клетке). Могу ли я как-то оформить люлечную на себя, или может быть подскажете, как решить вопрос с бабой Люсей? Я хочу жениться, но с родителями жены жить не хочу. Хотел бы до момента приобретения жилья пожить в моей квартире,пусть и с мамой. Мама у меня тихая и худенькая, в отличие от той же бабы Люси. Я ее очень люблю, но боюсь, она нас стеснит. Как же быть?
Этта.. Автор, Вы меня извините великодушно, но я не понимаю термина "люлечная". И в упор не понимаю, как Вы протащите в БТИ приватизацию куска лестничной клетки 2*3 м.
Боги, избавьте нас от новых Раскольников женскаго полу :)
Муся
[1931150038]
Мне тоже понравилась "люлечная", но я сразу поняла про что речь.
Сама столкнулась с таким. Пошли смотреть квартиру, малогабаритная 5-комн. Так хозяева поделили квартиру на 2 части, сделали 3+2. (Заложили дверь в коридоре кажись). Так вот все бы ничего, но в этой как говорится новоиспеченной двушке нету по плану туалета с ванной. Но за то в том доме большой тамбур на лестничной клетке на 2х хозяев. Они взяли и пристроили к этой двушке ванную комнату за счет части тамбура! Как вам? У меня первый вопрос - это законно? Естесственно никаких разрешающих документов нет. Короче от такго геморроя отказались. Хотя удобно - хозяева сами жили в 3шке, а двушку сдавали.
Донна
[562429869]
по ходу вариант только валить из москвы,
в нашем городе комнату гостиничного типа можно снять за 4 тыс.
а там вам с вашими зп и думать нечего про съем квартиры, да и про квартиру в москве забудьте, Россия она большая..