Пресловутый квартирный вопрос небогатых
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вариант 5 утопичен, пока вы копите инфляция все сожрет, а цены на недвижку вырастут, вы будете кпить бесконечно. В этом плане ипотеку брать выгоднее.
Зарабатывать в больщом городе, а покупать квартиру в маленьком, тоже такой себе вариант, тогда вам придется раскорячиться и на аренду квартиры в большом городе пока работаете, и на ипотеку квартиры в маленьком.
Ипотека более или менее рабочий вариант
Зарабатывать в больщом городе, а покупать квартиру в маленьком, тоже такой себе вариант, тогда вам придется раскорячиться и на аренду квартиры в большом городе пока работаете, и на ипотеку квартиры в маленьком.
Гость
Вариант 5 утопичен, пока вы копите инфляция все сожрет, а цены на недвижку вырастут, вы будете кпить бесконечно. В этом плане ипотеку брать выгоднее.
Так копить не всю сумму, а например 2/3 суммы, а на остаток брать кредит.
Всё лучше, чем вообще не копить.
Всё лучше, чем вообще не копить.
В некоторых больших городах, жилой недвижимости построено больше чем фирм, в результате жильё в городе стоит, а работы не так уж много.
Гость
Копить нужно не в рублях! Ещё и заработать можно на разнице валют.
Гость
Лучший способ, даже для "небогатых", отложить на первоначалку 2-3 квартир+запас на минимальный ремонт и мебель, родить ребенка, взять ипотеку на эти 2-3 квартиры по сниженой ставке - сдавать квартиры дороже чем ипотека и в итоге у тебя будет 2-3 квартиры.
Гость
всё верно. Но проблема у людей не в том что возможностей нет, а в том, что они не готовы ради этого пахать, выходить из зоны комфорта. Им хочется удобную работу и что бы лишний раз не дёргали. Спросите просто, готовы ли они 3-5 лет ухаживать за стариком ради квартиры? Я спрашивала, тема вообще не зашла. Ни кому на фиг ничего не надо. Спрашивала, готовы ли они пахать на складе Озона за зп 5-8000 в день? Все отмалчиваются и ведут себя так, как будто они цари и их это унижает, такая работа. Просто это ленивые инфантилы, которые хотят сидеть на ж/опе, не готовы напрягаться, не готовы переезжать даже если это выгодно, не готовы вообще выходить из зоны комфорта. Эти люди всю жизнь будут ныть и найдут кучу отмазок почему у них жизнь не удалась, (Россия плохая, правительство плохое, здоровье не позволяет и т. д. и т. п.) но палец о палец не ударят, что бы она всё же удалась. Оставьте в покое этих нытиков, даже хорошо что они такие, у нас активных, меньше конкуренции😉
Похудейка
Находишь мужчину, живёшь у него, зарплату откладываешь на первоначальный взнос, покупаешь квартиру в кредит, сдаёшь и на эти деньги оплачиваешь кредит
Гость
Лучший способ, даже для "небогатых", отложить на первоначалку 2-3 квартир+запас на минимальный ремонт и мебель, родить ребенка, взять ипотеку на эти 2-3 квартиры по сниженой ставке - сдавать квартиры дороже чем ипотека и в итоге у тебя будет 2-3 квартиры.
Кстати, очень даже и жизненный план!Конечно не 2-3 квартиры )))Но вот мой знакомый работал заграницей,приехал в родной городок ,купил однушку и сдал долгосрочно семье. Сам уехал обратно ,а денежки тут копятся и там копятся))Позже купит уже хорошую квартиру.
Вивекананда
У нищих вся жизнь сплошная проблема
Гость
Могу написать тоже одну историю. Медсестра с дочкой приехала в Москву, устроилась на 2-3 работы. Сутки дежурила по субботам в отделении в одной из клиник. В будни подрабатывала в процедурке ставила капельницы. В другом частном центре по вечерам тоже в процедурке. Купила комнату в ипотеку в Москве. После выплаты ипотеки купила еще одну комнату в ипотеку в другой квартире. Потом с соседкой первой комнаты договорилась и продали всю квартиру ( там двушка). Выплатив за вторую комнату все продала и купила небольшую двушку. Так у нее появилась квартира в Москве. Моя знакомая работала в одной из клиник администратором и рассказала ее историю. Так что все возможно.
Гость
всё верно. Но проблема у людей не в том что возможностей нет, а в том, что они не готовы ради этого пахать, выходить из зоны комфорта. Им хочется удобную работу и что бы лишний раз не дёргали. Спросите просто, готовы ли они 3-5 лет ухаживать за стариком ради квартиры? Я спрашивала, тема вообще не зашла. Ни кому на фиг ничего не надо. Спрашивала, готовы ли они пахать на складе Озона за зп 5-8000 в день? Все отмалчиваются и ведут себя так, как будто они цари и их это унижает, такая работа. Просто это ленивые инфантилы, которые хотят сидеть на ж/опе, не готовы напрягаться, не готовы переезжать даже если это выгодно, не готовы вообще выходить из зоны комфорта. Эти люди всю жизнь будут ныть и найдут кучу отмазок почему у них жизнь не удалась, (Россия плохая, правительство плохое, здоровье не позволяет и т. д. и т. п.) но палец о палец не ударят, что бы она всё же удалась. Оставьте в покое этих нытиков, даже хорошо что они такие, у нас активных, меньше конкуренции😉
Да ,есть такое...Лежит Емеля на печи да мечтает)))По факту 95% человечества это именно обычные люди,те,кто должен работать на обычных,часто тяжёлых работах . Руководство это мизер от общего числа работников!А работа сиделки вообще очень нужная в любой стране, население то стареет..Но это же не совместимо с высоки ЧСВ)))Если бы люди видели свою персону без глупых фантазий,то были бы намного счастливее.
Гость
В варианте со стариками нет никаких гарантий, что что-то перепадет.
В варианте с Озоном за 8000 фантастика, если бы так платили, то никто бы не шел курьером за 25-30 тр, а стояли бы в очередь в озон.
В варианте с Озоном за 8000 фантастика, если бы так платили, то никто бы не шел курьером за 25-30 тр, а стояли бы в очередь в озон.
Гость
Кстати, очень даже и жизненный план!Конечно не 2-3 квартиры )))Но вот мой знакомый работал заграницей,приехал в родной городок ,купил однушку и сдал долгосрочно семье. Сам уехал обратно ,а денежки тут копятся и там копятся))Позже купит уже хорошую квартиру.
Вы считать умеете? В городке максимум 10 тыс в месяц будет минус всякие расходы, чего там накопится?
Гость
Могу написать тоже одну историю. Медсестра с дочкой приехала в Москву, устроилась на 2-3 работы. Сутки дежурила по субботам в отделении в одной из клиник. В будни подрабатывала в процедурке ставила капельницы. В другом частном центре по вечерам тоже в процедурке. Купила комнату в ипотеку в Москве. После выплаты ипотеки купила еще одну комнату в ипотеку в другой квартире. Потом с соседкой первой комнаты договорилась и продали всю квартиру ( там двушка). Выплатив за вторую комнату все продала и купила небольшую двушку. Так у нее появилась квартира в Москве. Моя знакомая работала в одной из клиник администратором и рассказала ее историю. Так что все возможно.
Ответ прост. Надо пахать. Так и есть. Она молодец, ну она из тех, кто на вумене не тусуется. У таких людей времени нет, на всякую такую чушь. А те кто сидят тут, будут и дальше ныть вместо того что бы пойти и подработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие варианты у стариков? Сиделка молдованка?
Гость
Очень часто в таких историях есть нюанс, о котором история умалчивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лежачие старики раз спрашивают? У них особо выбора и нет, лишь бы порядочная хоть относительно, хорошо если с сестринским образованием
Знаете сколько случаев жестокого обращения? И они как правило не от р с п...
Знаете сколько случаев жестокого обращения? И они как правило не от р с п...
Гость
Прекрасная история! Я тоже знаю таких людей,обычной профессии и небольшого достатка. Но целеустремлённых! Даже знаю одну старушку, деревенскую. Она рано овдовела и сама подымала сына ,колхоз ей землю выделил и она строила себе дом! Много лет спустя,уже на пенсии,она нашла в ближайшем райцентре инвалида одинокого и вышла за него замуж,в обмен за уход он ей оставил двушку! Обычная малограмотная колхозница и дом построила, и квартиру в городе имела)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В варианте со стариками нет никаких гарантий, что что-то перепадет.
Везде есть риск. Но часто женщины выходят замуж за таких одиноких стариков и таки получают наследство.
Гость
Первый вариант тоже утопичен. Невозможно накопить, просто откладывая с обычной зарплаты (а не с зп депутата Госду*ы), на квартиру в большом городе (в Москве). Из-за очень высокой стоимости жилья, и из-за того, что все ваши накопления сожрет инфляция.
Гость
А вот 4 вариант - да, рабочий, я тоже знаю такие случае в реале. Но далеко не у каждого человека есть такой полностью одинокий престарелый дальний родственник с хорошей квартирой в собственности, за которым можно ухаживать в обмен на квартиру. Это примерно тоже самое, что рассчитывать на наследство. Но этот родственник (или не родственник) может завещать квартиру кому угодно - подруге, соседке, или она после его смерти отойдет государству - сейчас соцслужбы бьются насмерть за такие квартиры. Очень придираются к опекунам, если они не являются самой близкой родней, а судиться за хату можно годами, и потратить на это очень много денег.
Гость
Я просто своим опытом делюсь. Я так с мужем покупала себе жилье и чтобы у ребенка было когда 18 стукнет. Сейчас это уже некий бизнес - перепродажа квартир. Только через агентов правда сдавали, чтоб простоев не было по месячным платам.
Гость
Первый вариант тоже утопичен. Невозможно накопить, просто откладывая с обычной зарплаты (а не с зп депутата Госду*ы), на квартиру в большом городе (в Москве). Из-за очень высокой стоимости жилья, и из-за того, что все ваши накопления сожрет инфляция.
Вы тему мою не прочли видимо. Эта тема о провинциалах! Вполне реально решить квартирный вопрос и без зарплаты депутата московского)) Теперь по поводу откладывать : если вы откладываете по 100 рублей в месяц то да,толку мало. Я начала откладывать в 19 лет ( с первой зарплаты) небольшие суммы,но на мультивалютный счёт в банке. И толк у меня был)) Проблема простых людей в том,что они живут с пузырьками в голове ,телевизионными))Насмотряться сериалов о красивой московской жизни, *** всяких звездуль и завидуют. А решение их личных проблем прямо перед их носом.
Гость
А вот 4 вариант - да, рабочий, я тоже знаю такие случае в реале. Но далеко не у каждого человека есть такой полностью одинокий престарелый дальний родственник с хорошей квартирой в собственности, за которым можно ухаживать в обмен на квартиру. Это примерно тоже самое, что рассчитывать на наследство. Но этот родственник (или не родственник) может завещать квартиру кому угодно - подруге, соседке, или она после его смерти отойдет государству - сейчас соцслужбы бьются насмерть за такие квартиры. Очень придираются к опекунам, если они не являются самой близкой родней, а судиться за хату можно годами, и потратить на это очень много денег.
Я знаю женщину,которую муж бросил с двумя детьми. Ни жилья,ни работы толком. Она ходила в церковь и познакомилась с мужчиной,последняя стадия рака .У него никого не было . И он предложил ей фиктивный брак в обмен на уход. Она согласилась,они поженились. Через год он умер,оставив ей двухкомнатную квартиру.
Игорек
русские! вы такие счастливые, что не понимаете, какие вы бедные
Гость
Так. То, что надо взять и купить, мы поняли. А план-то где?))
Кейс какой-нибудь будет рассмотрен, история ипотечного успеха на реальных цифрах?
Кейс какой-нибудь будет рассмотрен, история ипотечного успеха на реальных цифрах?
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Гость
Истории прикольные, но это все время, так что я больше на стороне ипотеки, это реально возможность взять сразу квартиру, а за это время, которое идет на накопительство, которое в скором времени может обесценится, можно выплачивать ипотеку. Может пеерплаты и будут, но смысл в том, что вот ты уже живешь в своей квартире и платишь за нее, а не просто впустую. Я вот так взяла ипотеку на квартиру в 1-Южном, в Москве, живу пока у родителей, работаю и выплачиваю, потому что там идет стройка.
Гость
Истории прикольные, но это все время, так что я больше на стороне ипотеки, это реально возможность взять сразу квартиру, а за это время, которое идет на накопительство, которое в скором времени может обесценится, можно выплачивать ипотеку. Может пеерплаты и будут, но смысл в том, что вот ты уже живешь в своей квартире и платишь за нее, а не просто впустую. Я вот так взяла ипотеку на квартиру в 1-Южном, в Москве, живу пока у родителей, работаю и выплачиваю, потому что там идет стройка.
А разве она в Москве?? Рядом с Москвой это да. Ленинский район м.о.
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
2)Маленький город. Самый простой способ купить маленькую вторичку - заработать на неё в большом городе))Выбор здесь меньше,конечно,но цены радуют. Можно купить под сдачу и не обязательно жилую,очень неплохо дачки-ларьки-гаражи. Этот тип недвижимости даст дополнительный доход для покупки жилья там,где хочется.
3)Деревня или посёлок. Как ни странно,но покупка участка здесь очень выгодно для мелкого производства,фермерства, зелёного туризма и т.д. - всё это даёт доходы,но одной женщине не справиться, нужен мужчина)) Без мужчины можно просто сдать в долгосрочной аренде хоть избушку,хоть огород ( распространённая практика в деревне).Главное -логистика населенного пункта.
4) Ухаживать за престарелым в обмен на квартиру. Действенный способ ( моя знакомая многодетная мать таким образом за 2 года получила личную трёшку). Ухаживать можно за своим дальним родственником,например,забрав его к себе ,а его жильё сдать и деньги откладывать.
5) Копить деньги!