Почему любовные романы так популярны? А вы их читаете?
Я имею в виду маленькие, с глупым сахарным сюжетом, в мягких обложках. Часто вижу в метро женщин, читающих их. Почему они так популярны? сама пробовала читать. ну тошнит реально от этих соплей розовых)))
Читать или не читать вышеупомянутые романы это вобще не вопрос принципа, думаю, многи со мной согласятся, что принципиальный подход важнее в иных сферах жизни. Добиться вершин в отдельно взятой профессии признак далеко не среднего IQ. Ровно как и Ваша псевдо-прямота далеко не признак лойальности и доброжелательности, не вменьшей мере присущей интелигентному человеку. Но у нас, судя по всему, разные понятия о образованности и интллигентности, чему я искренне рада, уж извините за прямоту.
beluga
[402230745]
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, дамы с тремя ВО на работу не просятся - их любезно приглашают.
Абизян
[288463024]
beluga
Сообщение было удалено
А я совсем даже не интеллигентная, и не очень образованная. Так что не обижаюсь, знаете ли. Иначе по вечерам читала бы Пруста, а не на вумане сидела.
ага моя золовка даже дочку Анжеликой назвала. Не из серии ли это "Анжелика - маркиза ангелов7" ))
Гость 67
[568889194]
Кстати, "Анжелика" 1970-х годов издания, в переводе Северовой, очень даже неплохое и занятное чтение. Тогда всего 2 книги из этой серии изданы были - "Анжелика" и "Анжелика в Новом свете". На мой детский (тогда) вкус - гораздо круче, чем Дюма. А вот потом, когда в перестройку всё и вся издавать бросились - вот тогда была жесть на серой бумаге, неизвестно кем переведенная))
Гы-гы
[944755706]
Я как-то в больнице лежала. В палате несколько таких вот розовых романов было. Я все прочитала - больше читать нечего было. Нормально, точно не вспомню про что, кажется про рыцарей, про прекрасных дам. Сейчас бы читать не взялась. Это, как я понимаю, от обстоятельств зависит. Если человека не кормить пару дней, то он и сухой хлеб, и торт с кремом с удовольствием слопает. Так и с книгами - если больше нечего почитать, то все сгодится.
Не зарекайтесь
[2759864743]
Тоже раньше свысока смотрела на читающих такие романы. А потом, тоскливо было как-то уж совсем, почитала Бенциони и Со- понравилось! Отвлеклась, настроение улучшилось. С тех пор иногда почитываю в интернете, но удобоваримое (для меня) найти сложно (сказку, пусть с соплями, но красиво написанную), все-таки (опять же, на мой вкус) 80%-ерунда. А обложки, да, ужасные, в жизни не буду такую книгу читать где-нибудь в публичном месте
мака
[717847256]
ни разу не читала :) помню, мне было шышнадцать, и я дружила с девочкой, у которой мама читала эти книженции. До сих пор картина перед глазами - орущий телек у мужа, и тётя Лиля вшерстяных гамашах и очках на носу, читающая какой-нибудь очередной "Жемчужный ад" или "Эльза и мученники страсти" ))))) (название щас выдумала) Ни мои знакомы, ни родственники, ни я такого не читали. :) Я б сочинять взялась! за пару дней такую лабуду насочинить и денег срубить) И не стыдно - придумать псевдоним, как все! и конечно, в стиле "Дэвид Лэндсбред"или там Луиза Крэмроу)))))))))))
Неудовлетворенная тетка
[818298291]
Я такое читаю! И в метро, и в автобусе и где только можно. А по вечерам, лежа в своей холодной и пустой постели, которую согревает только старый и облезлый Мурзик, представляю себя на месте этих Диан, Марианн и пр. и занимаюсь самоудовлетворением. Благо, у меня фантазия богатая.
Лада
[3650231197]
я читала их в школьном возрасте)))) думаю, сейчас мне бы они не понравились.. а тогда было очень даже ничего
Ага,я на курорте была,Эдаже Устинову осилила.На безрыбье...
Albina
[4175974323]
ненавижу подобную макулатуру, это даже книгами нельзя назвать. Предпочитаю исторические романы о реальных людях и реальных событиях: Лжедмитрий, Иван Грозный, Опричнина и иные произведения о Руси. Да, для прочтения подобного нужно знать хотя бы немного истории, да, читать подчас тяжело. А кто сказал, что будет легко? Зато мозги работают как надо